Sporting KC 3-2 Houston Dynamo

Sporting KC remonta al cierre y vence a Houston Dynamo

En un partido sumamente desafortunado para los visitantes, el conjunto del Sporting KC superó una desventaja de dos goles para obtener la victoria.

Estados UnidosActualizado a
Orlin WagnerAP

En la jornada 17 de la MLS, Sporting KC recibió al Houston Dynamo para buscar mantener la hegemonia en la Conferencia Oeste y seguir en lo más alto de la tabla. Sin embargo, enfrente tenían a un conjunto de Texas que no quería dejar ir la oportunidad de acercarse al segundo puesto general y asegurar, momentaneamente, su descanso en la primera fase de postemporada.

El partido inició con un gol de vestidor por parte de la visita. El colombiano Mauro Manotas anotó su cuarto tanto del torneo. El delantero aprovechó una mala salida por parte de la defensa del conjunto rival y, tras una asistencia precisa de Tomás Martínez, el ariete únicamente tuvo que disparar razo con la pierna izquierda al primer poste para abrir el marcador al minuto 2.

Antes de terminar el primer tiempo, el propio Manotas reapareció en el encuentro para aumentar la ventaja. Tras perder el balón en el centro del campo, la defensiva de Kansas City volvió a verse en aprietos y el contragolpe del Dynamo fue efectivo. En esta ocasión, DaMarcus Beasley entró por la izquierda y asistió al colombiano con un pase que cruzó el área para que su compañero solamente empujara la redonda al fondo de las redes.

Sin embargo, el segundo tiempo sería radicalmente diferente. La balanza se inclinó para los locales para buscar emparejar la situación. El conjunto encontró su primer gol producto de una serie de errores por parte de la última línea de Houston. Daniel Salloi encontró la esférica a las afueras del área chica y remató con la pierna derecha para el 1-2 parcial.

Ya al cierre del encuentro, la noche se hizo más oscura para el Dynamo. Diego Rubio anotó el empate al minuto 84 tras una excelente pared dentro del área rival. Después, la visita se quedó con un hombre menos con la expulsión a Alexander. Dicho acto le costó caro a su equipo y tres minutos después del gol de la igualada, Salloi encontró a Khiry Shelton para darle la vuelta al marcador.

Esto le da la oportunidad al LA FC de escalar posiciones y situarse en la tercera posición. Todo depende del resultado que obtenga ante el Colombus Crew en casa.