TENIS | ATP 250 MARRAKECH

Carballés, a semifinales

El español, 82º del ranking, puede con Tallon Griekspoor (35º del mundo) para acceder a sus primeras semifinales del año que jugará contra Dan Evans.

BRENTON EDWARDSAFP

Roberto Carballés ganó por primera vez en su carrera al neerlandés Tallon Griekspoor, cuarto favorito, y alcanzó las semifinales del torneo de tenis de Marrakech (categoría ATP 250), las primeras que logra desde que arrancó la temporada.

El tenista tinerfeño, 82 del ránking ATP y con el título de Quito en el 2018 como único logro hasta ahora en su trayectoria, se impuso por 6-3, 2-6 y 6-2 al jugador neerlandés, 35 de la clasificación mundial, con el que había perdido en las dos ocasiones en las que anteriormente se habían enfrentado.

Carballés, que en este 2023 no había logrado sobrepasar los octavos de final de un torneo, tardó dos horas y ocho minutos en firmar su mejor actuación en lo que va de temporada. El español se enfrentará en semifinales al británico Daniel Evans, segundo favorito, que previamente ganó al italiano Andrea Vavassori, procedente de la fase previa, por 6-3 y 7-5.