MASTERS 1.000 PARÍS

Thiem sufre ante Raonic, Tsitsipas avanza y Fognini cae

El canadiense sufrió para ganar en tres sets al canadiense mientras que el italiano no pudo con Shapovalov y se despide de sus opciones de jugar las Nitto ATP Finals.

Dominic Thiem ya está en octavos de final del Masters 1.000 de París después de superar con varios apuros al canadiense Milos Raonic en tres sets en la segunda ronda del torneo parisino por 7-6 (5), 5-7 y 6-4 tras dos horas y 38 minutos de juego.

Thiem parecía dejar encarrilado el partido en el primer set tras llevarse el tie-break ante un Raonic que hizo de su servicio su principal arma (hasta 30 saques directos) para forzar el tercer set. Sin embargo Thiem se mostró sólido en los momentos decisivos para salvar 9 de las 10 bolas de break que tuvo que afrontar y lograr su única rotura en la última manga para llevarse el partido.

La jornada matutina también nos dejó la sorpresa de la eliminación de Fabio Fognini a manos del canadiense Denis Shapovalov en tres sets por 3-6, 6-3 y 6-3. Fognini, undécimo favorito, vio cómo el partido se le ponía de cara aunque Shapovalov tiró de casta para remontar y acceder a octavos de final, donde ahora se medirá con Alexander Zverev. La derrota tiene consecuencias para Fabio Fognini, que dice adiós a sus últimas opciones de lograr una de las plazas de las Nitto ATP Finals de Londres.

Quien sí avanzó a la siguiente ronda fue el griego Stefanos Tsitsipas. El ateniense doblegó en dos sets al estadounidense Taylor Fritz por un marcador de 7-6 y 6-3. Tsitsipas cimentó su victoria en el tiebreak del primer parcial, algo que hundió moralmente a su rival de cara a la segunda manga. En el resto de encuentros disputados, triunfos de Dimitrov (7-5 y 6-3 a Goffin), Garín (doble 7-6 a Isner) y Wawrinka (doble 7-6 a Cilic), que podría ser el próximo rival de Nadal en octavos de final si el balear supera a Mannarino en su debut.

Cuadro y resultados del Masters 1.000 de París.