TENIS | CINCINNATI

Barty, Osaka y Pliskova siguen su lucha por el número 1 en Cincinnati

La australiana y la japonesa pasaron apuros para superar a Kontaveit y Hsieh y acceder a cuartos de final, mientras que Pliskova ganó en dos sets. Cayeron Halep y Svitolina.

Rob CarrAFP

La fase final del Premier 5 de Cincinnati nos deparará una intensa lucha por el número 1 del ranking WTA entre Naomi Osaka, Ashleigh Barty y Karolina Pliskova después de que las tres jugadoras, que copan el podio de la clasificación, lograsen acceder a cuartos de final del torneo.

Barty y Osaka sufrieron para sellar su pase a cuartos de final. La australiana, primera favorita al título, tuvo que remontar ante la estonia Anett Kontaveit, a quien superó por 4-6, 7-5 y 7-5. Barty luchará por una plaza en semifinales ante la griega Maria Sakkari, que superó en tres sets a la bielorrusa Aryna Sabalenka por 6-7 (4), 6-4 y 6-4.

Por su parte Osaka superó a la taiwanesa Su-Wei Hsieh también en tres mangas por 7-6 (3), 5-7 y 6-2 para acceder a cuartos de final. En esta ronda se medirá a la estadounidense Sofia Kenin, que protagonizó una de las sorpresas de la jornada tras superar en dos sets a la ucraniana Elina Svitolina por 6-3 y 7-6 (3).

Menos apuros pasó Karolina Pliskova, que se deshizo de la sueca Rebecca Peterson en dos sets por 7-5 y 6-4 y se citará con la rusa Svetlana Kuznetsova, que sorprendió a Sloane Stephens con un contundente 6-1 y 6-2.

Otra de las sorpresas de la jornada fue la derrota de Simona Halep, que cayó ante la estadounidense Madison Keys por 6-1, 3-6 y 7-5. Keys se medirá ahora ante Venus Williams, que a sus 39 años demostró que aún tiene tenis para rato tras apear a Donna Vekic por 2-6, 6-3 y 6-3.