TENIS | WTA TAILANDIA

Yastremska triunfa en Tailandia; Bertens, en San Petersburgo

La ucraniana, de 18 años, se deshizo en la final de la australiana Tomljanovic por 6-2, 2-6 y 7-6. La holandesa batió a Donna Vekic por 7-6 y 6-4.

CHALINEE THIRASUPAAFP

La ucraniana de 18 años Dayana Yastremska, 47 del mundo, ganó este domingo el segundo título WTA de su carrera al derrotar en la final del torneo de Huan Hin (Tailandia) a la australiana Alja Tomljanovic, por 6-2, 2-6 y 7-6 (3)

La verdugo de la española Garbiñe Muguruza, primera favorita, en cuartos de final, se impuso en una dura lucha de dos horas y 22 minutos, tras remontar un 5-2 y servicio de su rival en el tercer set, para forzar el desempate y ganar el encuentro poco después.

Su título del Abierto de Tailandia acompaña ya al que obtuvo en Hong Kong en septiembre pasado. Con esta derrota, Tomljanovic lleva ya cuatro finales perdidas. Cedió en la de Pattaya City hace cuatro años, y luengo en Rabat y Seúl en 2018.

La holandesa Kiki Bertens se hizo con el octavo título de su carrera al vencer este domingo en la final de San Petersburgo, del circuito WTA y dotado con 823.000 dólares en premios, a la croata Donna Vekic, por 7-6 (2) y 6-4

Bertens, octava jugadora del mundo, se impuso en una hora y 43 minutos, haciendo valer su puesto de segunda cabeza de serie del torneo, y vengándose así de la derrota que Vekic le infligió a principios de año en Brisbane.