TENIS | LUXEMBURGO

Yastremska (18 años) elimina a Muguruza en segunda ronda

La ucraniana Dayana Yastremska, ganadora el pasado domingo del torneo de Hong Kong, eliminó del torneo de Luxemburgo a la españolaen setenta minutos.

0
Garbiñe Muguruza.
VIVEK PRAKASH AFP

La ucraniana de 18 años Dayana Yastremska eliminó del torneo de Luxemburgo a la española Garbiñe Muguruza, tras imponerse en el enfrentamiento de segunda ronda por 6-2 y 6-3 en setenta minutos de juego.

Yastremska, que el pasado domingo ganó en Hong Kong su primer título WTA tras barrer también a la china Qiang Wang (que había eliminado a Garbiñe en semifinales), no dio opción a la española, que intentó reaccionar en la segunda manga. Muguruza mantuvo el equilibrio en los seis primeros juegos del segundo set, pero después fue incapaz de prolongar su mejoría para llevar el encuentro al parcial definitivo. Su joven rival quintuplicó a la caraqueña en golpes ganadores (26-5).

Yastremska, 66 del ranking femenino, se enfrentará en cuartos de final a la rusa Margarita Gasparyan, que batió a la eslovena Dalila Jakupovic por 6-4 y 6-0.