WINSTOM SALEM

Steve Johnson no da opción a Carreño y le apea de la final

El tenista asturiano se quedó a las puertas de la final tras caer por 6-3 y 6-4 en 1 hora y 26 minutos de juego ante un Johnson muy fiable al saque durante todo el encuentro.

WINSTON-SALEM, NC - AUGUST 23: Pablo Carreno Busta of Spain returns a shot from Hyeon Chung of Korea during their quarterfinals match on day four of the Winston-Salem Open at Wake Forest University on August 23, 2018 in Winston-Salem, North Carolina.   Jared C. Tilton/Getty Images/AFP
 == FOR NEWSPAPERS, INTERNET, TELCOS & TELEVISION USE ONLY ==
Jared C. TiltonAFP

El tenista español Pablo Carreño ha sido caído esta madrugada en semifinales del torneo estadounidense de Winston-Salem, de categoría ATP 250 y que se disputa sobre pista dura, ante el tenista local Steve Johnson por 6-3 y 6-4.

Carreño, que afina su estado de forma durante la gira norteamericana en vísperas del US Open, perdió frente a Johnson en un encuentro que se alargó 1 hora y 26 minutos. El estadounidense demostró más temple al inicio y rompió dos veces consecutivas el servicio de su rival (3-1).

En el noveno juego del primer set, el asturiano contó con hasta seis pelotas de 'break'; pero Johnson exhibió solidez para salvarlas todas y abrochar el triunfo parcial (6-3) antes de un segundo set mucho más igualado.

En la segunda manga, el tenista local no tuvo que afrontar bolas de rotura mientras que Carreño cedió su saque en el quinto juego (3-2). Un único quiebre que condenó al de Gijón, segundo cabeza de serie del torneo, pues luego no pudo remontar (6-4). Con esta derrota, el tenista asturiano rompe la racha de dos victorias consecutivas ante Johnson, al que había ganado esta temporada en los Masters 1.000 de Miami y de Roma. A Carreño, campeón de Winstom Salem en 2015, se le resiste en lo que va de año el poder llegar a una final tras haber llegado a seis en las dos temporadas anteriores.

En la final, Johnson deberá enfrentarse al ruso Daniil Medvedev, quien en la otra semifinal doblegó al japonés, nacido en Nueva York, Taro Daniel por un doble 6-1 en tan solo 64 minutos de partido. Será el quinto enfrentamiento entre ambos, en los cuatro anteriores la balanza se decanta a favor de un Medvedev que ha ganado tres de los cuatro duelos.