TENIS | ATP 500 HAMBURGO

Basilashvili estrena su palmarés tras vencer a Mayer

El argentino defendía título sobre la tierra batida alemana, pero cayó en la final ante el georgiano Nicoloz Basilashvili por 6-4, 0-6 y 7-5 en dos horas y 10 minutos.

REUTERS

Nikoloz Basilashvili, número 81 del mundo, se ha proclamado campeón del ATP 500 de Hamburgo tras imponerse este domingo al argentino Leonardo Mayer, número 36 del ranking ATP, por 6-4, 0-6 y 7-5 en dos horas y 10 minutos. El partido estuvo bastante igualado, pero el georgiano fue el más acertado en los compases finales, impidiendo que su rival revalidase título.

Mayer, campeón el año pasado y en 2014, no pudo conseguir su tercer trofeo en la pista alemana, donde a lo largo de su carrera ha logrado sus mejores triunfos. Basilashvili fue un rival demasiado duro para el tenista sudamericano.

Y eso que Mayer se impuso con contundencia en la segunda manga con un inapelable 0-6 que podría haber minado la moral de su rival. Sin embargo, Basilashvili no se hundió y con 5-5 en el marcador en el tercer set logró una rotura de servicio definitiva para conseguir el primer título de su carrera.