ATP 250 ANTALYA

García-López se carga a Haase y ya está en cuartos

El de La Roda eliminó al holandés por 6-2, 6-7 (5) y 7-6 (2) tras salvar una bola de partido en el tercer set. Su rival en cuartos será el francés Gaël Monfils, cuarto favorito del torneo.

William West: AFP/ Getty Images

Guillermo García-López se ha clasificado este miércoles a los cuartos de final del torneo de Antalya (Turquía), uno de los últimos torneos de hierba que sirven como preparación para los tenistas de cara a Wimbledon, tercer Grand Slam de la temporada que arrancará el próximo lunes. El tenista español se ha clasificado al vencer al tenista holandés Robin Haase, quinto favorito del torneo, por 6-2, 6-7 (5) y 7-6 (2) tras dos horas y media de juego.

El español, pese a ganar con contundencia la primera manga, tuvo que sufrir mucho para poder ganar un partido muy igualado en el segundo y tercer set. De hecho, el manchego llegó a salvar una bola de partido con 6-5 en el marcador del tercero.

El de La Roda llevaba dos temporadas consecutivas sin conocer sobre hierba. Sin embargo, ha conseguido que la superficie en Antalya se haya adaptado a las mil maravillas al juego del jugador español que inauguró el cuadro con victoria ante el japonés Taro Daniel en tres sets, y que este miércoles se impuso a Haase por segunda vez en sus choques, en dos horas y 26 minutos.

Con la de hoy ha sumado el triunfo 19 en este año, en el que su tope han sido los cuartos de Sao Paulo, Buenos Aires y Lyon, además ha vencido por segunda vez en su carrera deportiva a Haase, tenista con el que todavía no conoce la derrota.

Ahora, García-López se enfrentará en cuartos al francés Gaël Monfils quien venció este miércoles al esloveno Blaz Kavcic por 6-3, 5-7 y 7-5 en poco más de dos horas de juego.