TORNEO DE QUITO SOFIA

Ramos y Carreño avanzan en Quito; García López, en Sofía

La cruz fue para Marcel Granollers que ha caído ante el eslovaco Andrej Martin en el torneo sudamericano que se disputa sobre tierra batida.

AFP

El tenista español Albert Ramos ha superado este martes su estreno en el torneo de Quito, puntuable para la ATP y que se disputa sobre tierra batida, ante el serbio Dusan Lajovic (6-4, 7-6(7)), mientras que su compatriota Marcel Granollers ha caído ante el eslovaco Andrej Martin por 7-6(7), 6-2.

El barcelonés disputó un apretado encuentro con el balcánico, donde se mostró muy sólido con su servicio, con el que no concedió ninguna bola de break a su rival y con el que apenas cedió puntos. El serbio también fue muy firme con el saque, que sólo perdió una vez en todo el encuentro, pero que le costó el primer set.

De este modo, en el segundo parcial, tuvo que decidir un 'tie-break' donde Lajovic tuvo posibilidades de forzar una tercera manga con un punto de set. Sin embargo, el séptimo cabeza de serie lo salvó y luego no perdonó a su segunda bola de partido para citarse en la segunda ronda con el estadounidense Rajeev Ram.

Por su parte, Granollers no pudo con el eslovaco Martin, un rival teóricamente de menor nivel, pero que venía más adaptado por haber jugado la previa. El de Barcelona tuvo dos bolas de set en la primera manga, una restando con 5-4 y otra en el 'tie-break' que finalmente perdió (9/7), mientras que en el segundo parcial, al tenista catalán no le funcionó su saque perdiendo sus cuatro servicios, lo que dejó en nada las dos roturas que endosó al centroeuropeo.

También se clasificó Pablo Carreño para los cuartos de final  tras imponerse al también español Iván Cervantes en tres sets (6-7(5), 7-6(2), 6-2).

Carreño, en su primera participación en la capital ecuatoriana, necesitó dos horas y 15 minutos para deshacerse de su compatriota, pero se convirtió en el primer tenista que accede entre los ocho mejores del torneo. Su próximo rival será el brasileño Thomaz Bellucci, que venció en octavos a Albert Montañés.

El jugador catalán, que levantó dos bolas de partido, mejoró al final de la segunda manga y aguantó el buen juego del rival, pero terminó perdiendo ante Bellucci en dos sets (6-2 y 6-4). El brasileño doblegó a Montañés tras una hora de partido.

--RESULTADOS.

-Primera ronda.

Joao Souza (BRA) a Facundo Argüello (ARG) 6-3, 7-6(7).

Paolo Lorenzi (ITA/N.6) a Gonzalo Escobar (ECU) 6-1, 6-2.

Víctor Estrella (DOM/N.5) a Guido Pella (ARG) 6-4, 6-4.

Andrej Martin (SVK) a MARCEL GRANOLLERS (ESP) 7-6(7), 6-2.

ALBERT RAMOS (ESP/N.7) a Dusan Lajovic (SER) 6-4, 7-6(7).

Rajeev Ram (USA) a Horacio Zeballos (ARG) 6-4, 7-6(6).

ATP Sofía.  El tenista español Guillermo García-López estrenó con victoria este miércoles el torneo de Sofía, de categoría ATP 250, al imponerse (6-3, 6-4) al bosnio Mirza Basic en segunda ronda, lo cual le vale un billete para los cuartos de final que buscará este jueves Roberto Bautista ante el serbio Filip Krajinovic.

García-López, tercer cabeza de serie en la capital de Bulgaria, tuvo el acierto necesario para encaminar el encuentro en un igualado primer set. Con un 'break' en el sexto juego, el de La Roda se puso por delante en el encuentro y el segundo set encarriló pronto la victoria.

Y es que el tenista de la Armada rompió a su rival a las primeras de cambio y mantuvo esa ventaja hasta firmar su debut triunfal en Sofía. En cuartos de final, García-López se verá las caras con el ganador del duelo entre Ricardas Berankis y Gilles Muller.