Nadal, mañana ante Matosevic, que eliminó a Verdasco

Ramos dio la sorpresa ante Stepanek. Granollers derrotó a Hanescu, Montañes superó a Monfils y Almagro se deshizo de Goffin. Solo cayó Andújar ante Kohlschreiber.

Matosevic será el rival de Nadal.
EFE

Rafa Nadal ya conoce su rival para su debut mañana en el Masters 1000 de Montecarlo. El manacorense se enfrentará al australiano Marinko Matosevic, número 53 del mundo) que venció en dos mangas a Fernando Verdasco (7-5 y 6-3). El tenista madrileño atraviesa un bache en su juego (ha caído al puesto 31º) y es su quinta derrota en primera ronda en los siete torneos que ha disputado en lo que va de temporada. Nadal, exento de la primera ronda, tendrá en Matosevic el primer escollo para conseguir su noveno triunfo consecutivo sobre la tierra de Mónaco.

Albert Ramos da la sorpresa al ganar a Stepanek

Por otro lado, Albert Ramos dio la sorpresa y venció al checo Radek Stepanek por 6-3 y 6-3. Ramos, procedente de la fase previa, sorprendió al actual número 46 del mundo, Stepanek, y le batió en una hora y 13 minutos cediendo un único juego al saque a lo largo de todo el encuentro y rompiendo el servicio del checo hasta en cuatro ocasiones. Ramos se enfrentará en segunda ronda al italiano Fabio Fognini, que superó a su compatriota Andreas Seppi por 3-6, 6-4 y 6-4.

Marcel Granollers le da la vuelta al partido y derrota a Hanescu

El español Marcel Granollers consiguió darle la vuelta a un partido que, al inicio, se puso complicado y acabó derrotando al rumano Víctor Hanescu por 6-7(8),6-3 y 6-1 en primera ronda del torneo. Granollers comenzó el partido con dudas aunque consiguió mantener el set igualado hasta el 'tie break', donde acabó perdiendo por un marcador de 10-8.

A partir del segundo set, el encuentro fue totalmente diferente y Granollers no tuvo problemas para ponerse por delante en el marcador y asestarle un rápido 6-3 a Hanescu valiéndose de una única rotura del servicio del rumano.

Ya en el tercer set pudo resolver el encuentro por la vía rápida con un sencillo 6-1 gracias a su efectividad al servicio ya que no permitió que Hanescu dispusiera de ninguna bola de rotura y cerró el partido en dos horas. El catalán se enfrentará en segunda ronda al checo Tomas Berdych, cuarto favorito del torneo, exento de la primera ronda por su condición de cabeza de serie.

Andújar desperdicia una bola de partido y cae ante Kohlschreiber

Pablo Andújar desperdició una bola de partido y cayó hoy ante el alemán Philipp Kohlschreiber, décimo sexto favorito, por 6-2, 2-6 y 7-6 (3) en la segunda ronda. Andújar, que venía de perder en primera ronda del torneo de Casablanca (Marruecos) ante Pablo Carreño-Busta por 4-6, 6-2, 3-6, no pudo sumar su segunda victoria en el cuadro principal de Montecarlo en el que había vencido en primera ronda al francés Jeremy Chardy. Kohlschreiber comenzó con una rotura del servicio del español que le permitió encauzar el primer set, que acabó ganar por un cómodo 6-2. Sin embargo, no pudo evitar que en el segundo set Andújar igualara el encuentro devolviéndole el 6-2 del primer parcial. En el tercer set, a pesar de que dispuso de una bola de partido al resto en el 5-4, Andújar sucumbió ante el juego desplegado por el alemán, que conectó ocho dejadas ganadoras durante todo el encuentro, y acabó perdiendo, en dos horas y doce minutos, en el desempate. Kohlschreiber se enfrentará en octavos de final al vencedor del duelo entre el australiano Marinko Matosevic y el español Rafael Nadal, tercer favorito del torneo, que debutará mañana en la arcilla del Montecarlo Country Club en busca de su noveno título.

Montañés supera a Monfills y se enfrentará ahora contra Wawrinka

Albert Montañés superó hoy al francés Gael Monfils por 6-2, 2-6 y 6-4 para alcanzar la segunda ronda. "La clave ha sido mantener la calma y aprovechar mis oportunidades", dijo el veterano jugador español, que proviene de la fase previa, tras eliminar a Monfils, ex séptimo jugador del mundo, que participaba gracias a una invitación especial. Montañés se enfrentará en la segunda ronda de este torneo en el que ya alcanzó los cuartos en 2010, contra el suizo Stanislas Wawrinka, que derrotó al uzbeco Denis Istomin, por 6-3 y 7-5.

Almagro venció a Goffin en tres sets

Nicolás Almagro venció el desfase horario, tras disputar el domingo la final del torneo de Houston ante el estadounidense John Isner, y tras un susto inicial en el primer set, doblegó al belga David Goffin, por 2-6, 6-1 y 6-3. El jugador murciano había vencido siempre a Goffin en dos sets y con comodidad en las dos ocasiones que se habían enfrentado, pero esta vez, el traslado de continente hizo mella en Almagro, que necesitó una hora y 41 minutos para desembarazarse de su primer rival este año en el Principado.