ABIERTO DE CATAR

Azarenka se despide del número uno venciendo en Doha

La tenista bielorrusa logró sumar su segundo título de la temporada tras imponerse a Serena Williams (7-6(6), 2-6, 6-3) en la final del Abierto de Qatar, revalidando título.

Azarenka recibiendo el trofeo de campeona del Abierto de Catar.
FADI AL-ASSAADREUTERS

La tenista bielorrusa Victoria Azarenka logró sumar su segundo título de la temporada este domingo tras imponerse a Serena Williams (7-6(6), 2-6, 6-3) en la final del Abierto de Qatar, en Doha, por lo que revalidó el título conseguido el pasado año, aunque perderá igualmente la condición de número uno del mundo, que va a parar a manos de su rival.

La igualdad sólo reinó en el primer set, cuando ninguna de las tenistas cedió un sólo saque ante su rival sobre la pista dura. Se tuvieron que ir al ''tie break''. Así, Azarenka se adelantó. Padeció en exceso el esfuerzo, pues en el siguiente set se vendría abajo (2-6).

La estadounidense parecía inquebrantable. Llegarían al set definitivo para decidir quién se llevaba el torneo. Un 3-0 de salida a favor de la aún número uno del mundo --hasta que se haga el recuento este lunes-- decidió el encuentro.

Pues no perdió la ventaja hasta que se proclamó campeona. De este modo, Azarenka continúa en buena racha tras llevarse el Abierto de Australia y no conoce la derrota (12-0 en lo que va de año).