Ferrer reta a Roddick y Federer, al borde del KO

Tenis | Wimbledon: el grand slam sobre hierba

En el segundo turno de la Centre Court, en torno a las 16:00 horas, David Ferrer reta a Andy Roddick por un puesto en octavos de final. Ferrer es la última baza de la Armada, tras las eliminaciones de Nicolás Almagro y Fernando Verdasco. En la Pista 1, Almagro sufrió la primera derrota de su carrera ante Richard Gasquet (6-3, 6-4, 6-4) y en la Pista 3, Verdasco sucumbió ante el belga Malisse: 1-6, 7-6, 6-1, 4-6 y 6-3.

Es la primera vez que Ferrer y Roddick, ambos nacidos en 1982, se cruzan sobre hierba. Cara a cara, Ferrer domina por 6-4, con dos victorias en sus tres duelos de 2011, todos en pista dura. Ferrer se impuso en Shanghai y la Copa Davis, en Austin, pero Roddick detuvo a David en el US Open

Ayer, con la Centre Court cubierta aunque no llovió desde la mañana, Djokovic cedió su primer set antes de batir a Stepanek por 4-6, 6-2, 6-2 y 6-2. Roger Federer se vio cerca del KO ante el francés Julien Benneteau. Federer prevaleció por 4-6, 6-7, 6-2, 7-6 y 6-1, pero Benneteau estuvo a sólo dos puntos del triunfo en el tramo final del cuarto set. ­