Serena Williams solventa la primera ronda ante Zahlavova

TENIS | WIMBLEDON

La estadounidense liquidó por 6-2 y 6-4, en una hora y 20 minutos, a la checa Barbora Zahlavova. Por su parte, Kvitova inició la defensa del título con un triunfo ante Amanmuradova.

La estadounidense Serena Williams, sexta favorita en Wimbledon, avanzó hoy hacia la segunda ronda del torneo londinense al liquidar por 6-2 y 6-4, en una hora y 20 minutos, a la checa Barbora Zahlavova, 62 en el ránking de la WTA.

Tras la eliminación ayer de su hermana Venus en la jornada inaugural del campeonato que se disputa en el All Englad Club, la menor de las Williams superó, a sus treinta años, el primer partido de su decimotercera participación sobre la hierba de Wimbledon.

Zahlavova, de 26 años, ya se había encontrado una vez en su camino con la estadounidense, que le apeó en la segunda ronda del último Abierto de Australia por 6-0 y 6-4.

Serena, cuatro veces ganadora en Londres del tercer Grand Slam de la temporada, en 2002, 2003, 2009 y 2010, llega de caer en la primera ronda de Roland Garros y de alcanzar la cuarta fase en Australia.

La estadounidense acumula 41 títulos individuales en su carrera, dos de los cuales los ha logrado este año (Charleston y Madrid), y lucha en el All England Club por hacerse con su decimocuarto Grand Slam.

Kvitova inicia la defensa del título con un triunfo ante Amanmuradova

La vigente campeona del torneo de Wimbledon, la checa Petra Kvitova, inició hoy su defensa del título en la capital británica con una victoria en su encuentro de primera ronda ante la uzbeca Akgul Amanmuradova, a la que superó por 6-4 y 6-4 en una hora y 21 minutos.

Kvitova, de 22 años, consigue con este triunfo pasar a segunda ronda del torneo londinense, donde se verá las caras con la vencedora del duelo entre la británica Elena Baltacha y la italiana Karin Knapp.

La actual campeona del torneo y cuarta cabeza de serie este curso no tuvo aparentes problemas en superar a Amanmuradova, número noventa y seis en la clasificación mundial, en un encuentro de primera ronda que tuvo que ser suspendido temporalmente por la incesante lluvia que caía sobre la capital británica.

En un primer set muy disputado por la tenista uzbeca, de 28 años, donde llegó a liderar el marcador por tres juegos a cero, Kvitova se rehizo para acabar imponiendo su mayor calidad y subir el 6-4 al marcador en treinta y seis minutos.

El segundo set fue más plácido para la checa, quien se impuso por 6-4 en cuarenta y cinco minutos de juego.

Anabel Medina remonta ante Halep y pasa a segunda ronda

La tenista española Anabel Medina remontó un set en contra ante la rumana Simona Halep y se impuso por 3-6, 6-1 y 6-2 en una hora y 56 minutos y se clasificó para segunda ronda del torneo de Wimbledon. Medina, cabeza de serie número veintiséis en el All England Club de Londres, tuvo que reponerse del set en contra encajado por Halep para acabar imponiendo su mayor calidad y venciendo a la tenista de Constanza de 20 años.

La valenciana, de 29 años, mejoró su juego en el segundo y tercer set, donde cedió apenas tres juegos, para lograr el pase para la segunda ronda del Grand Slam londinense, donde se enfrentará a la vencedora del duelo entre la eslovaca Jana Cepelova y la francesa Kristina Mladenovic.

Laura Pous pierde ante Anne Keothavong y cae eliminada

La española Laura Pous perdió hoy en primera ronda del torneo de Wimbledon ante la británica Anne Keothavong por 6-3 y 6-3 en una hora y 24 minutos y se despidió de Londres. La catalana, número ciento dos en la clasificación mundial de la WTA dice, una vez más, adiós al Grand Slam londinense en primera ronda, tal y como le sucedió el pasado año cuando perdió ante la rusa Elena Vesnina.

Keothavong, una de las dos británicas dentro de las cien mejores tenistas del mundo, se verá las caras en segunda ronda con la vencedora del encuentro entre la italiana Sara Errani, cabeza de serie número diez en Londres, y la estadounidense Coco Vandeweghe.