El paso adelante del Atleti

Cuando el Atleti juega de tú a tú a los rivales, puede ganar a cualquiera. Cuando el Atleti va a por el rival, es muy difícil de contrarrestar porque el talento en estado de puro no se puede frenar. Gracias a la enorme calidad y al talento desatado de João Félix, Griezmann y Lemar el Atleti logró empatar un 0-2 que olía a goleada, después del baño que le pegó el Liverpool el primer cuarto de hora. La categoría galáctica de Salah, que enmudeció el maravilloso y mágico ambiente de los 70.000 del Metropolitano con otro chirlo maradoniano, y el segundo gol de Keita, fueron neutralizados cuando el Atleti dio un paso adelante.

Cuando el Atleti dio ese paso adelante se vio que podía plantarle cara al todopoderoso Liverpool. Fue el mismo paso adelante que dio la temporada pasada cuando protagonizó la primera vuelta de época y de 50 puntos con la que sustentó el título liguero. La decisión de jugar con Griezmann y João Félix de pareja de delanteros fue un acierto del Cholo porque quitó la referencia a los centrales del Liverpool. Lo de jugar con tres centrales no fue tan buena idea, porque todos los goles siguen viniendo entre el central y el carrilero izquierdo. De hecho, iba a cambiar a Carrasco cuando empató Griezmann tras jugadón de João y frenó el cambio. Y Yannick espabiló en la segunda mitad uniendo su destreza a la calidad del portugués. Y luchó para igualar la inferioridad por la rigurosa roja a Griezmann hasta que Mario Hermos hizo un penalti absurdo...