MOTOGP | LAS AMÉRICAS

Masiá regresa a la pole dos temporadas después

El valenciano saldrá primero en Austin, circuito en el que había hecho la pole en 2021 y en el que ganó el pasado año. Saldrán junto a él Sasaki y Ortolá.

Jaume Masiá.
JUAN MABROMATAAFP

Extraña Q2 de Moto3 en el GP de Las Américas, pero con final feliz para la afición española gracias a la pole de Jaume Masiá. El valenciano regresa al primer puesto de la parrilla dos temporadas después precisamente en Austin, el escenario en el que se había clasificado por última vez en la pole, en 2021, y donde logró la victoria el curso pasado.

Contrariamente a lo habitual, los pilotos no aprovecharon los últimos minutos y el pelotón que salió a rueda de Moreira, una de las referencias de la categoría, se quedó con las ganas de que el brasileño tirara más. La subida de la temperatura no ayudó a nadie y al brasileño le valía en todo caso el crono que ya tenía para ser cuarto. Además, si hay una categoría en la que no es crucial salir desde el primera fila es la de Moto3, porque casi cualquiera de los que salgan mañana a carrera, lo haga desde el puesto que lo haga, tendrá opciones de subir al podio. Se ha visto antes y debería volver a verse aquí.

En todo caso, nadie le quitará la alegría de la primera fila a Masiá, Sasaki y Ortolá. Tras ellos, desde la segunda saldrán Moreira, Holgado y Nepa. Desde la tercera, Yamanaka, Bertelle y Artigas. Desde la cuarta, Suzuki, Rueda y Salvador. Desde la quinta, Fenati, Öncü y Toba. Y desde la sexta, Muñoz, Riccardo Rossi y Azman. Más atrás saldrán Alonso 22º, Carrasco 26ª y Almansa 28º. Éste último se cayó en la Q1 y habrá que estar atentos a la remontada que pueda hacer desde la última plaza, porque en Argentina ya dejó el sello saliendo 25º. También se cayeron en la Q2 Muñoz, Holgado, Toba y Öncü.