MXGP | BÉLGICA

Prado recorta en la remontada de Herlings

El piloto español gana la carrera de clasificación en Bélgica, con el holandés segundo y el líder del Mundial, tercero ”contento” con su pilotaje en “unas condiciones difíciles”.

Rubén Gómez

El Campeonato Mundial de Motocross llega a Lommel (Bélgica), para competir en la 14º prueba del campeonato. Jeffrey Herlings ganó la carrera 1 y el actual líder de MXGP logró la victoria en la carrera 2 de República Checa. Jorge Prado acabó segundo en las dos mangas de Loket. El tercero del Mundial avisó en los entrenamientos libres con una primera y segundo posición. El piloto español acabó tercero y primero.

En la carrera de clasificación de Flanders, Prado salió bien y se llevó el ‘Holeshot’. Segundo estaba Gajser después de las primeras curvas. Herlings cogió el exterior de la segunda curva y cayó a la 6º posición. El holandés comenzó su remontada adelantando a Bogers y Vlaanderen. El tercero del Mundial recortó tiempo a Gajser hasta que le adelantó por el interior. El piloto de KTM subió al 2º puesto. En los últimos giros, Herlings fue a por Prado, pero finalmente no pudo sobrepasarle y el lucense logró el triunfo. Tercero acabó el líder del Mundial, con Vlaanderen cuarto y Horgmo quinto.

El piloto español sumó 10 puntos en la carrera de clasificación. Herlings consiguió 9 y Gajser 8. El piloto de Lugo recorta la distancia con el líder del Mundial a 34 puntos. El esloveno está “contento” con su pilotaje de hoy “en unas condiciones difíciles”. Y añade en el comunicado de prensa: “También es bueno que haya vuelto a salir fuerte, y eso me da mucha confianza para las dos carreras de mañana”. Gajser tiene 671 puntos. Segundo es el lucense con 637 y tercero, Herlings con 617. El domingo se reparte el verdadero botín en las dos carreras a las 14:15 y 17:10 (Eurosport en diferido y TVG).