RALLIES | CTO. EUROPA

Efrén Llarena regresa al podio en Roma

El excampeón de Europa finalizó tercero en la quinta cita de la temporada. Llevaba desde el Rally Islas Canarias de 2023 sin pisar el ‘cajón’

Ha vuelto al podio en el Campeonato de Europa. Efrén Llarena ha acabado tercero en el Rally di Roma Capitale, quinta prueba de la temporada y ha subido al ‘cajón’ que llevaba sin pisar desde el Rally Islas Canarias de 2023. Un resultado que ha sido un soplo de aire fresco para el burgalés, que en esta prueba estrenaba nuevos colores. El excampeón de Europa no asistió a la anterior cita disputada en Estonia, haciendo un paréntesis en el que decidía desligarse del equipo MRF para regresar a los neumáticos Michelin.

“Muy emotivo”, reconocía al cruzar la meta, “Ha sido una larga espera. No sé qué decir. Gracias al equipo, gracias a la gente que nos apoya. A veces no hay buenos momentos, pero estamos ahí”. Llarena finalizó por detrás de dos italianos, Andrea Crugnola y Simone Campedelli, que han dado una gran alegría a los ‘tifosi’ que les han apoyado desde las cunetas de la cita transalpina. El campeón vigente, Hayden Paddon, ha acabado en sexta posición, pero se mantiene en cabeza de la clasificación del Campeonato de Europa. Próxima estación, Rally Barum en la República Checa, del 16 al 18 de agosto