AUTOMOVILISMO

MotorLand Aragón disfruta del NAPA Racing Weekend

El circuito de Alcañiz acogió la Fórmula 4 española, Eurocup 3, Porsche Sprint Challenge Ibérica y la GR Cup Spain en un fin de semana repleto de acción.

Rubén Gómez

MotorLand Aragón fue el escenario elegido para dar luz verde a la sexta temporada del NAPA Racing Weekend. El nuevo asfalto del circuito de Alcañiz acompañó a los más de 95 pilotos que participaron en el fin de semana. En Aragón se disputaron nueve carreras, con la participación del Campeonato de España de Fórmula 4, la Eurocup 3, Porsche Sprint Challenge Ibérica y GR Cup Spain. La primera cita del calendario superó la cifra de aficionados de 2023, llegando a los casi 6.000 asistentes.

En la Fórmula 4 española, el polaco Maciej Gladysz cerró un gran fin de semana logrando dos victorias y dos poles, entrando de lleno en la lucha por el título del Campeonato de España de F4. El líder del campeonato es Keanu Al Azhari, con Lucas Fluxá en cuarta posición. En Aragón se contó con la participación de la piloto de la F1 Academy, Nerea Martí. La Eurocup3 tuvo sabor español en el circuito de MotorLand. Javier Sagrera consiguió la victoria en la segunda carrera, después del mal resultado en la primera. El piloto búlgaro, Nikola Tsolov, logró su primer podio de la temporada. Sagrera es el líder del campeonato, Ho segundo y el español Bruno del Pino, tercero.

Manuel Alves ganó la primera cita y la carrera del domingo en la Porsche Sprint Challenge Ibérica. Marcos de Diego y Félix Aparicio se repartieron las victorias en la categoría GR Cup Spain. El 14 y 15 de septiembre el NAPA Racing Weekend aterrizará en el Circuit de la Comunidad Valenciana-Ricardo Tormo para su segunda cita del año, reuniendo el Campeonato de España de Fórmula 4, Porsche Sprint Challenge y GR Cup Spain.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.