MXGP | SUECIA

Evans sorprende en Suecia

El australiano se lleva la clasificación por delante de Gasjer, líder del Mundial, que no quiso cometer errores. Prado fue quinto y Rubén Fernández décimo.

A cuatro citas para la finalización del Mundial de Motocross, el fin de semana en Suecia puede terminar con la lucha por el título. Tim Gasjser ya puede proclamarse matemáticamente campeón del mundo por cuarta vez en la clase reina. Cualquier error de sus competidores puede ya darle el título en el país escandinavo. El australiano aventaja por 122 puntos a Seewer y 140 puntos a Jorge Prado. Si el líder suma 29 puntos sobre su perseguidor y 11 sobre el lucense, lo tendrá en la mano.

El esloveno firmó una segunda plaza sin cometer errores que le pudiesen torpedear las dos carreras de mañana (14:05h y 17:00h) y puso el ritmo suficiente para estar lejos de Vlanderen, que fue tercero. La sorpresa de la clasificación la dio Mitch Evans, undécimo clasificado en la general, haciendo una prueba fantástica marcando un buen ritmo en las primeras vueltas para alejarse de su compañero de HRC y tener la primera plaza.

Por el lado de los españoles, Jorge Prado no pudo llegar al grupo que se hizo al principio de la carrera con Gasjer y Evans en las primeras plazas. Su salida no fue del todo rápida y en las primeras vueltas fue octavo. Finalmente remontó hasta una quinta posición que le da opciones a todo de cara al domingo. En los libres fue tercero y su ritmo fue bueno durante la clasificación, cerca de los tiempos de cabeza de carrera. No pudo llegar a Gasjer pero sí terminó por delante de Seewer (sexto), segundo clasificado del Mundial. Rubén Fernández, que volvía tras perderse la cita de Lommel por una caída en el GP de República Checa, terminó en décima posición.