SÚPER FÓRMULA JAPONESA

Pole de Palou que ya va a por Ralf Schumacher y De la Rosa

El catalán de 22 años depende de sí mismo para alcanzar el título. Si gana la carrera será el primer novato en lograrlo en 23 años y el segundo español.

Álex Palou logró la pole en Suzuka.

Álex Palou está más cerca de su sueño. El catalán de 22 años logró una impresionante pole en Suzuka y ya depende exclusivamente de sí mismo, si gana la carrera, para alcanzar el título en la Súper Fórmula Japonesa. Está a tres puntos del japonés Naoki Yamamoto y a dos del neozelandés Nick Cassidy, que saldrán en tercera fila, en un circuito donde adelantar con estos monoplazas es bastante complicado.

Palou tiene diferentes opciones más para ser campeón que ganar la carrera, pero tal y como se ha puesto el fin de semana su objetivo será intentar conservar la privilegiada posición en la salida y tirar para escaparse. Ganar es sinónimo de campeonato y si el joven talento español lo consigue igualará a De la Rosa, campeón en 1997, como único español en conseguirlo... y sería el primer novato en realizar la gesta en 23 años, precisamente desde que lo lograra Ralf Schumacher en 1996.