MOTOE | GP DE AUSTRIA

Di Meglio gana en mojado y Garzó termina sin premio

El valenciano se cayó en la última vuelta intentando dar caza al francés y el mejor español fue Gibernau, con un sexto saliendo duodécimo.

SpielbergActualizado a
Di Meglio se impone en MotoE.
GIGI SOLDANO

La carrera de Austria fue el más difícil todavía para las motos eléctricas de la Copa del Mundo de MotoE, debido a la lluvia caída durante el warm up de MotoGP. Eso provocó que en la segunda cita de este campeonato las Energica se vieran obligadas a rodar por vez primera en mojado, algo que no habían hecho hasta ahora ni en los test, y que la carrera se redujera de seis a cinco vueltas, con lo que fue más al sprint todavía. Duró tan sólo 8 minutos 41 segundos y 799 milésimas y se la llevó Di Meglio, que se favoreció de alguna manera de las caídas de Granado y de Garzó.

El brasileño se cayó en la tercera vuelta, cuando había conseguido ya ponerse en cabeza. Y el español, en la última, por no querer conformarse con la segunda plaza. Y es que Garzó comenzó la última vuelta a siete décimas de Di Meglio y el en el momento que se cayó ya estaba a menos de cuatro décimas del galo, que ha firmado un fin de semana perfecto con la pole y la victoria en la segunda carrera del campeonato.

Di Meglio es un piloto de 31 años que llegó a ser campeón del mundo de 125cc en 2008, capaz de ganar 5 GGPP y autor de 12 podios, un palmarés que le valió para que el Estrella Galicia Marc VDS apostara con él, con lo que ahora celebran juntos esta victoria y un liderato con cinco puntos de ventaja sobre Smith. El inglés ha cerrado el podio, por detrás de Simeon, que ha llegado a 2.3 del ganador.