SBK | MALAISIA

Tom Sykes lidera el doblete de Kawasaki con Torres cuarto

Tom lideró de principio a fin la primera manga de Sepang. Junto a él, en el podio Rea y Davies. El español ganó cuatro posiciones.

WSBK

El reasfaltado circuito de Sepang ha sido testigo de la segunda victoria de la temporada de Sykes, que ha dominado de principio a fin a lomos de su Kawasaki con la que ya había firmado la Superpole. Sólo Lowes llegó a rodar unos instantes delante de él con la Yamaha, pero Tom le superó antes de acabar la primera vuelta y se escapó en solitario hacia la victoria, cruzando la meta con cinco segundos sobre su compañero Rea y ocho sobre Davis (Ducati).

Más atrás, sin opciones de podio pero con una gran remontada en su haber, ha terminado Torres en una buena cuarta posición. El español arrancaba octavo y se ha fajado con la casta que le caracteriza con pilotos como Van der Mark, el citado Lowes, Hayden o Giugliano. Al que no necesitó adelantar para ganar otra posición fue a su compañero Reiterberger, porque su BMW se averió a poco del final cuando era el alemán el que tenía la cuarta plaza a tiro. Heredó esa plaza el de Rubí y ya no la soltó. Forés, por su parte, ha sido decimocuarto.

Volviendo a Sykes, decir que es su segunda victoria del campeonato. Ganó la primera manga de Tailandia y no lo había vuelto a hacer desde entonces. Aunque sólo le ha recortado cinco puntos al líder Rea y se mantiene tercero a 62 puntos (el segundo es Davies a 39), esta victoria debería darle una inyección de moral importante para intentar plantar más cara al campeón a partir de ahora. El reparto de victorias en lo que va de temporada es de cinco para Rea, cuatro para Davies y dos para Sykes. La próxima cita será mañana, a la misma hora, las diez de la mañana en directo por 'Eurosport'.

Carrera 1 Sepang SBK

1. Tom Sykes (GBR/Kawasaki) 33:30.4872. Jonathan Rea (GBR/Kawasaki) a 5.63. Chaz Davies (GBR/Ducati) a 8.04. Jordi Torres (ESP/BMW) a 17.65. Alex Lows (GBR/Yamaha) a 18.66. Davide Giugliano (ITA/Ducati) a 19.87. Michael Van der Mark (HOL/Honda) a 24.18. Nicky Hayden (USA/Honda) a 25.49. Anthony West (AUS/Kawasaki) a 32.910. Leon Camier (GBR/MV Augusta) a 35.4-----------14. Xavi Forés (ESP/Ducati) a 52.6