GP Comunitat Valenciana | 250 cc

Jorge Lorenzo, nuevo campeón del mundo

Lorenzo ha conseguido el título del cuarto de litro con tan sólo 19 años, relevando en el palmarés al también español Dani Pedrosa

<B>CAMPEÓN</B>. Jorge Lorenzo dio rienda suelta a su rabia contenida tras cruzar la meta de Cheste.
REUTERS

El piloto español Jorge Lorenzo (Aprilia) se proclamó campeón del mundo en la categoría de 250cc. por primera vez en su carrera, tras terminar en la cuarta posición en la última cita del año, el Gran Premio de la Comunidad Valenciana, con su máximo rival, el italiano Andrea Dovizioso (Honda), sexto.

El mallorquín, con algunos problemas en su moto durante las primeras vueltas, no pudo sumar su noveno triunfo del año porque realizó una carrera conservadora, consciente de que su objetivo era el título mundial y de la ventaja que tenía en la general sobre Dovizioso.

Lorenzo, que sucede así al también español Dani Pedrosa, actualmente en MotoGP, como campeón mundial del cuarto de litro, terminó en la cuarta posición, por detrás del sanmarinense Alex De Angelis (Aprilia), que superó al italiano Roberto Locatelli (Aprilia), segundo, y al español Héctor Barberá (Aprilia), tercero, para sumar su primer triunfo en el cuarto de litro.

Barberá aprovechó la caida del japonés Hiroshi Aoyama, que partía desde la 'pole', durante las últimas vueltas para subir, por tercera vez en la temporada, al podio.

Con Lorenzo, son ya tres los pilotos españoles que se han hecho con el título en esta categoría, ya que al del balear hay que sumar los dos conseguidos por Pedrosa, en 2004 y 2005, y los de Sito Pons, también consecutivamente, en 1988 y 1989.