Gaming Club
Regístrate
españaESPAÑAméxicoMÉXICOusaUSA

Actualidad

¿Cuándo son The Game Awards 2022 y qué juegos y anuncios se esperan?

Repasamos fecha, hora, nominados y juegos que podemos esperar en la gran gala de premios del mundo de los videojuegos, presentada por Geoff Keighley.

Actualizado a
¿Cuándo son The Game Awards 2022 y qué juegos y anuncios se esperan?

El mundo del videojuego ya ha sacado del amario su mejor traje y ha empezado a engalanarse para el que sin duda es uno de los eventos más importantes del año. Nos referimos a The Game Awards, la ceremonia de premios de Geoff Keighley en la que se reconoce a los mejores juegos del curso y se entrega el famoso GOTY. Un evento de varias horas de duración que muchos no ven por la farándula y las estatuillas, sino por los anuncios y las sorpresas que tienen lugar durante el mismo. Sin ir más lejos, el año pasado tuvimos sorpresas como Alan Wake 2 y estamos hablando del escenario donde en su día se presentaron Xbox Series X y The Elder Scrolls V: Skyrim. Por ello, nada como un rápido repaso a la fecha y hora de su próxima edición.

The Game Awards 2022: fecha, hora y cómo ver

The Game Awards 2022 tendrá lugar la madruga del 9 de diciembre en España. Concretamente empezará a la una y media de la mañana, pudiéndose verse por Youtube y Twitch a través de los respectivos canales oficiales del evento.

Sobra decir que en MeriStation también realizaremos directo de la mano de Salva Fernández y Fran Serrano Acosta, además de realizar los correspondientes resúmenes, análisis y noticias de todo lo mostrado. En el resto del mundo, la hora de arranque será la siguiente:

Día 9 de diciembre

  • España (Península y Baleares): a las 01:30 horas
  • España (Islas Canarias): a las 00:30 horas

Día 8 de diciembre:

  • Argentina: a las 20:30 horas
  • Bolivia: a 19:30 las horas
  • Brasil: a las 22:30 horas
  • Chile: a las 19:30 horas
  • Colombia: a las 18:30 horas
  • Costa Rica: a las 17:30 horas
  • Cuba: a las 19:30 horas
  • Ecuador: a las 18:30 horas
  • El Salvador: a las 17:30 horas
  • Estados Unidos (Washington D.C.): a las 19:30 horas
  • Estados Unidos (PT): a las 16:30 horas
  • Guatemala: a las 17:30 horas
  • Honduras: a las 17:30 horas
  • México: a las 18:30 horas
  • Nicaragua: a las 17:30 horas
  • Panamá: a las 18:30 horas
  • Paraguay: a las 19:30 horas
  • Perú: a las 18:30 horas
  • Puerto Rico: a las 19:30 horas
  • República Dominicana: a las 19:30 horas
  • Uruguay: a las 20:30 horas
  • Venezuela: a las 19:30 horas

¿Qué juegos y anuncios esperar este año?

Kojima Productions

Íntimo amigo de Geoff Keighley, uno de los que nunca falta a su cita con The Game Awards es Hideo Kojima, quien esta vez parece ir a presentar alguno de los tres proyectos en los que trabaja. ¿Death Stranding 2? ¿Ese nuevo juego de terror conocido como Overdose? ¿O quizás el exclusivo de Xbox que anunció hace algún tiempo en colaboración con Microsoft

Fecha para Final Fantasy XVI

Otro de los confirmados ya es Final Fantasy XVI, el cual contará con una "presentación especial" a cargo de su productor, Naoki Yoshida. Teniendo en cuenta que el director del juego aseguró que su desarrollo estaba al 95% y que tendríamos fecha definitiva antes de cerrar el año, todo parece visto para sentencia. Habrá ración de Square Enix y tendremos en escena uno de los platos fuertes de 2023.

Street Fighter 6

No puede haber más pistas. El juego acaba de anunciar su segunda beta (aquí os contamos cómo apuntarse) y ha recibido su clasificación por edades en Corea, proceso que nunca falla para esto de las fechas y que siempre se realiza entre tres y cinco meses antes del lanzamiento de un juego. Street Fighter 6 no se perderá The Game Awards 2022 y seguramente nos deje un nuevo y espectacular tráiler con alguno de los luchadores aún sin mostrar, así como con la fecha de salida final del juego, llamado a ser una de las mejores entregas de la historia de la franquicia.

Tekken 8

Pero Capcom no será la única en representar al género de la lucha en la ceremonia. Get ready for the next battle! Bandai Namco también ha estado enviado sudaderas de Tekken 8 a varios influencers a los que aconseja no perderse The Game Awards. Aunque su desarrollo está mucho más verde y va para largo, podría ser buen momento para mostrar otro trailer y desvelar novedades o nuevos luchadores para el juego.

Dead Space Remake

Ahora que The Callisto Protocol ya ha salido (análisis en MeriStation) y que se ha dado el pistoletazo de salida a la nueva edad de oro del survival horror, todo está listo ya para el aluvión de remakes del año que viene. Reisdent Evil 4, Silent Hill 2, Alone in the Dark y el primero de todos, Dead Space Remake, previsto para el 27 de enero de 2023. Seguramente tengamos el trailer de lanzamiento y el último vistazo al juego antes de su salida (y ojito al mismo porque nuestras primeras impresiones no pudieron ser más positivas).

Star Wars Jedi Survivor

Hace una semanas repasábamos todo lo que sabemos de Star Wars Jedi Survivor y con razón. El juego puebla cuantos rumores y quinielas hay acerca de The Game Awards. Anunciado sólo para la nueva generación y previsto para 2023, la mayoría damos por hecha su presencia en escena con un segundo trailer que demuestra lo que se nos ha venido vendiendo: una entrega más oscura, un salto gráfico y un combate con mayor profundidad. Con él cerramos algunos de los primeros nombres del evento. A buen seguro no serán los únicos.

Normas

Para poder comentar debes estar registrado y haber iniciado sesión. ¿Olvidaste la contraseña?