Barça
37
ElPozo Murcia
36

Resumen y resultado del Barcelona 3(7)-3(6) ElPozo Murcia: final de la Copa de España de fútbol sala

Barça 3(7)-3(6) ElPozo: final Copa de España

Y con ella nos despedimos. ¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión y hasta la próxima! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As y as.com. ¡UN SALUDO!

El Barça gana su sexta Copa de España en una final histórica

La crónica del partido, de la pluma de Marco González.

Giustozzi: "Es el mayor escándalo de la historia de este deporte"

Toda la polémica y las declaraciones al respecto. "Nos han robado de cabo a rabo. No contábamos con lo que iba a pasar en la tanda de penaltis", declaraba Darío Gil, jugador de ElPozo, tras el encuentro ante los micrófonos de Teledeporte.

"Es el mayor escándalo de la historia de este deporte. Creo que, a partir de ahora, no volverá a ser el mismo", añadía Diego Giustozzi, su entrenador, ya en rueda de prensa.

"Estoy muy contento. Un poco de dudas, pero la regla es clara. Si se adelanta, hay que repetir. No hicimos un partido muy completo, pero ganamos", valoraba Pito, por su parte, nombrado MVP.

¡El Barça, campeón de Copa!

El conjunto azulgrana suma su sexto alirón en la edición más trepidante de la historia. Decide una tanda agónica, con dos penaltis repetidos.

7-6

¡Marcenio trae la sexta!

¡MARCENIO NO FALLA Y HACE CAMPEÓN AL BARÇA!

6-6

Se forma una tangana, qué tensión...

6-6

¡VUELVE A PARAR FREIXAS!

Esta Copa se recordará durante muho tiempo. ¡VUELVE A PARAR FREIXAS Y EL BARÇA VUELVE A ESTAR A UN GOL DE LA COPA!

6-6

¡SE REPITE OTRO PENALTI! ¡FREIXAS ESTABA ADELANTADO!

6-6

¡Falla Mati Rosa!

Cambio de porteros en el Barça y Freixas se convierte en héroe. No convierte Mati Rosas y el Barça está a un penalti de la Copa de España.

6-6

¡Adolfo responde a la presión!

5-6

Alberto tampoco falla. De nuevo, máxima presión para el Barça.

5-5

¡SALVA EL MATCH BALL ORTIZ! ¡SIGUE LA TANDA!

4-5

¡Valerio no falla! ¡Presión para Ortiz!

4-4

¡Pito marca a la segunda!

Ahora, no falla. ¡A LA MUERTE SÚBITA!

3-4

¡SE REPITE EL PENALTI! ¡QUÉ LÍO! ¡QUÉ TENSIÓN! ¡PITO, DE NUEVO, ANTE JUANJO! ¡OTRA VIDA!

3-4

¡Falla Pito, pero hay revisión!

Parada de Juanjo, pero puede que se haya adelantado. Celebra ElPozo, que ya se ve campeón, pero los árbitros van al monitor...

3-4

¡Taynan pasa la presión!

Con suspense, pero ElPozo cumple con su parte.

3-3

Dyego no falla y nos vamos al último antes de la muerte súbita...

2-3

Y Darío pone por delante a ElPozo por primera vez en la tanda.

2-2

¡Para Juanjo!

¡SE IGUALA LA TANDA DE PENALTIS!

2-2

¡Otra vez entre las piernas!

Dídac adivina las intenciones de Rafa Santos, pero el balón vuelve a pasar entre sus piernas.

2-1

¡Coelho mantiene el penalti arriba!

1-1

Fernando, por debajo de la piernas de Dídac.

1-0

¡Lozano no falla!

Se adelanta el Barça. Primera ventaja.

0-0

Se revisa la parada, por si Dídac se había adelantado, y se mantiene el resultado. Acción válida.

0-0

¡Dídac para el primero!

Adivina la intención de Gadeia, que disparó a la izquierda.

¡Los penaltis deciden la Copa!

De infarto. Los penaltis deciden otra final y ElPozo empezará tirando. ¡Abróchense los cinturones!

46'

¡Locura! ¡Empata ElPozo! ¡3-3!

3 - 3 | ¡A MENOS DE UN MINUTO DEL FINAL, VUELVE LA IGUALDAD! ¡QUÉ ABSOLUTA LOCURA DE FINAL! Darío, el chico de la casa, pone el toque de magia final, acerca los penaltis, niega la sexta del Barça. Al menos, de momento. ¡QUÉ SEGUNDOS POR DELANTE!

45'

¡Pito marca en la prórroga! ¡3-2!

3 - 2 | ¡MARAVILLA DE DYEGO Y GOL QUE PUEDE SER DECISIVO! El Barça toma ventaja a un minuto del final. Conexión brasileña y sexta Copa a la vista.

44'

¡QUINTA FALTA DE ELPOZO! ¡SE IGUALAN!

44'

¡Segunda parte de la prórroga!

Tres minutos para evitar los penaltis.

43'

Disparo Coelho que no llega a portería. ElPozo se convierte en un muro.

42'

¡Otro palo de ElPozo!

Media vuelta de Rafa Santos y tercera madera de ElPozo en el partido. No está teniendo fortuna el conjunto charcutero.

41'

¡Empieza la primera parte de la prórroga!

Por delante, dos partes de tres minutos que lo deciden todo... o no. Aún quedan los penaltis. Los intentarán evitar los dos equipos.

¡A la prórroga!

Qué final... ¡40 minutos no bastan! Después de un partido que ha tenido de todo (golazos, un tanto en propia, varios palos...), el tiempo extra o los penaltis lo decidirán todo.

40'

Qué minuto más tenso. Nadie quiere arriesgar ya....

39'

¡AL PALO, AL PALO, AL PALO!

Gadeia dispara con todo y desplaza la portería. Tiro cruzado, perfecto, que no llega a la red. Muy duro para ElPozo, nueva vida para el Barça.

39'

¡Doble penalti para ElPozo!

Pito llega tarde... ¡Y ELPOZO TENDRÁ DOBLE PENALTI A UN MINUTO DEL FINAL! Se prepara Gadeia. Qué responsabilidad.

38'

"Vamos a ganar. No pasa nada. Tienen cinco faltas, con confianza". El banquillo de ElPozo, lo tiene claro. Tiempo muerto y, por delante, dos minutos de infarto.

37'

¡El Barça empata a tres minutos!

2 - 2 | ¡VUELTA AL INICIO! ¡EL BARÇA EMPATA A TRES MINUTOS DEL FINAL! Mala fortuna para ElPozo e insistencia premiada para el Barça. El conjunto azulgrana hace bueno el ataque de cinco, acumula gente en área contraria y se alía con la fortuna: rebote y gol en propia de Taynan. ¡Qué locura!

36'

Tiempo muerto de Jesús Velasco y medida de emergencia: EL BARÇA ATACA DE CINCO.

35'

Dyego, Marcenio... lo intenta el Barça, con un Dícac que ya se incorpora en ataque de forma continua.

34'

¡Taynan remonta en un minuto! ¡1-2!

1 - 2 | Lo dicho. ¡CÓMO CAMBIA EL FÚTBOL SALA EN CUESTIÓN DE SEGUNDOS! ElPozo, en menos de un minuto, le da la vuelta a la final y señala su quinto título. Taynan, quién iba a ser, define con maestría tras un gran pase de Darío. Ventaja y contador de faltas a favor. ElPozo sonríe. Y lo hace en el momento más oportuno.

33'

¡Rafa Santos empata la final! ¡1-1!

1 - 1 | Cómo cambia el fútbol sala en cuestión de segundos. El Barça, con ventaja hasta ahora, se encuentra con el empate a ocho minutos del final y con cinco faltas en su contador. Rafa Santos, con un zurdazo a la escuadra, lo hace posible. ElPozo ya puede creer de verdad. ¡Cómo se pone esto!

32'

¡Quinta falta del Barça!

Amarilla para Dyego y quinta falta para el Barça. Leo Santana se marcha al banquillo alentando al público y este responde gritando "sí se puede". Ocho minutos muy delicados en defensa para el Barça.

32'

Minutos de pocas ocasiones y mucha tensión.

31'

Eso sí, el equipo azulgrana también está sumando falta tras falta. Ya son cuatro con nueve minutos por delante. ElPozo, por su parte, acumula dos.

31'

¡Otra de Juanjo!

ElPozo ha hecho temblar al Barça en el inicio de esta segunda mitad, pero, desde el palo de Taynan, el dominio es claramente azulgrana. Ocasión tras ocasión.

30'

Tercera falta del Barça en esta segunda parte. Leo Santana, que quiere sacar rápido, intenta contagiar a sus compañeros.

29'

¡Juanjo evita el segundo!

Mala fortuna de Taynan en un lado y paradón de Juanjo en el otro. Contragolpe con toda la pista por delante para Dyego, que, en el mano a mano, no supera al portero charcutero.

28'

ElPozo sube la presión hasta la misma puerta de Plana.

27'

¡Gigante Dídac Plana! Buena acción colectiva de ElPozo y paradón del portero azulgrana.

26'

¡Salvador Rafa Santos!

Magia de Lozano en banda izquierda y pase al segundo palo que Rafa Santos intercepta de forma providencial. De pasar el balón, era gol o gol.

25'

El Barça, a través de la posesión, quiere bajar las revoluciones del partido.

24'

Falta de Fernando, que se lamenta. Innecesaria.

23'

¡Taynan hace temblar el palo!

Qué minutos de ElPozo. Tres oportunidades seguidas y, la tercera, un tiro de Taynan que impacta con dureza contra la madera.

22'

Povill, con la izquierda, lanza el primer aviso tras la reanudación.

21'

¡Empieza la segunda parte!

Veinte minutos para conocer campeón en la Copa de España. Veinte minutos que prometen emociones fuertes.

Malas noticias: Esquerdinha no puede seguir

El jugador brasileño, tal y como informa el propio Barça, sufre una lesión en el ligamento interno de la rodilla izquierda y está pendiente de pruebas. Esperemos que no sea grave. De momento, no podrá seguir en la segunda parte.

Foto

Descanso: Adolfo corre hacia la sexta

El respeto marcó los primeros minutos y las ganas de Adolfo, de momento, decantan la final. El jugador azulgrana, como había avisado durante la previa, llegaba muy motivado al partido.

Y lo ha demostrado. Su gol no engaña: carrera con todo, pese a ser agarrado de la camiseta. No lo quería dejar escapar y, de momento, es decisivo. Por delante, veinte minutos. Renta mínima y un mundo.

20'

Amarilla para Pito. No queda tiempo para mucho más.

19'

El conjunto charcutero, fruto de la propia subida de la intensidad, suma su quinta falta. Peligro.

18'

ElPozo intenta subir una marcha, quiere terminar esta primera parte con buenas sensaciones, al menos.

17'

Le ha sentado bien el gol al Barça, que no quiere ceder el mando. Ni un minuto de relajación.

¡Euforia azulgrana!

16'

¡Adolfo estrena la final! ¡1-0!

1 - 0 | Pase en profundidad, carrera decidida de Adolfo y remate con rabia. Qué potencia. Alberto, que mide mal, agarró al jugador azulgrana, pero ni asípudo detenerlo en su misión. Estrena la final definiendo por debajo de las piernas de Juanjo y coloca al Barça un paso por delante en el camino hacia la Copa de España. La celebración, a la altura. Qué importante es empezar mandando, pero queda mucho.

15'

Vuelve a crecer el Barça tras el susto de la madera...

14'

Adolfo lo intenta desde lejos sin fortuna.

13'

Oportunidad y problemas para Esquerdinha

Insiste Esquerdinha, pero su oportunidad termina en malas noticias. El jugador azulgrana llegaba con molestias y, tras un mano a mano ganado por Juanjo, se marcha al banquillo con molestias. Veremos si puede volver.

12'

Responden Marcenio y Esquerdinha. Firme Juanjo.

11'

¡Al palo Mati Rosa!

El Barça se ha acercado más, pero ElPozo, mejor. El aviso más serio hasta el momento. ¡Y qué aviso! Mati Rosa, uno de los jugadores de esta Copa, se topa con el palo, previa intervención de Dídac.

10'

Disparo de Ortiz que, sin fortuna, impacta en su compañero Pito. Banda para los murcianos.

9'

Tiempo muerto. ElPozo quiere mover sus piezas. El Barça, con la presión más agresiva del torneo hasta el momento.

8'

Se calman las aguas después del vendaval azulgrana.

7'

¡Y ahora ante Povill! El Barça empieza a asumir el peso ofensivo de la final. Problemas para el conjunto charcutero.

6'

¡Se hace grande Juanjo!

Lo intentan Dídac y Coelho de forma seguida y Juanjo, al mismo ritmo, responde a la perfección.

5'

¡Y primer disparo del conjunto catalán! Pito, con mucha clase, roza el palo defendido por Juanjo, que deja pasar el balón con buena vista.

4'

Primera falta del partido. Para el contador azulgrana.

3'

El Barça espera y ElPozo, de momento, toma la inicativa. En general, ambos equipos optan por contemporizar.

2'

Primeras posesiones para tantear el terreno. Se notan los nervios, se nota todo lo que hay en juego.

1'

¡Empieza el partido!

Por delante, 40 minutos para conocer al campeón de la Copa de España 2022. El Barça quiere su sexto título; ElPozo, su quinto. Casi nada. ¡Partidazo!

¡Los cincos iniciales!

El Barça sale con Dídac, Ortiz, Matheus, Lozano y Pito. EPozo, por su parte, con Juanjo, Darío, Fernando, Alberto y Mati Rosa

Clásico en la final de Copa de España entre Barça y ElPozo

La previa completa de la final, de la mano de Marco González.

ElPozo, a romper la maldición

ElPozo, por su parte, espera, al fin, revertir la tendencia de su mala racha en este torneo. Fue campeón en 2010 por última vez y desde entonces ha perdido seis finales, la mitad de ellas con un denominador común: el Barça fue su verdugo. Sexto título de los azulgranas o quinto de los murcianos.

'El Búfalo' tiene hambre

"Somos un equipo campeón y lo hemos demostrado", declaraba ayer el capitán del Barça, tras conducir a su equipo a una nueva final de la Copa de España, la octava en el historial culé. El Búfalo, que es el máximo goleador en la presente edición del torneo con cuatro tantos, será fundamental en las aspiraciones de su equipo para levantar un título (como bien demostró en las semifinales ante el Movistar Inter con un hat-trick) que los azulgrana conquistaron por última vez en 2020 ante el Valdepeñas.

Lozano, preparado para la fiesta...

¡Buenas tardes! ¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la fiesta del fútbol sala nacional, bienvenidos a la final de la Copa de España. ElPozo, en busca de su quinto título; el Barça, a por el sexto. Clasicazo. Aquí, en As.com, el minuto a minuto del encuentro, las declaraciones de los protagonistas, las mejores imágenes y la crónica al concluir. ¡Arrancamos!