Movistar Inter
5
Palma Futsal
4

Resumen y resultado del Movistar Inter 5-4 Palma Futsal: Copa de España de fútbol sala

Movistar Inter 5-4 Palma Futsal: Copa de España

Y con ella nos despedimos. ¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión y hasta la próxima! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As y as.com. ¡UN SALUDO!

La crónica del partido, de la pluma de Daniel Miranda.

¡Así lo celebra el Inter!

No es para menos. Mucho sudor en la victoria, que, al descanso (5-1), podía parecer plácida. Sin embargo, esto es fútbol sala y aquí, en cuestión de minutos, todo es posible.

El Palma no dejó de creer y acarició una remontada de época, negada, sobre todo, por el mencionado Jesús Garía o un Rafa López providencial en varias ocasiones.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

¡Final! ¡El Inter, a semifinales!

El vigente campeón avanza en la Copa de España tras ganar por 5-1 y un final de infarto. Jesús García, clave en la resistencia. Barça o Cartagena, el rival.

Cargando...

39'

¡RAFA LÓPEZ, SALVADOR DESDE EL SUELO!

39'

¡JESÚS GARCÍA VUELVE A ALIARSE CON EL PALO!

39'

Rafa López, desde cerca de su portería, intenta aprovechar la ausencia de guardameta en la contraria. No hay fortuna.

39'

Gritos de "sí se puede" en las gradas. Cómo está esto.

¡Cainan desata la locura!

Cargando...

38'

¡Final de infarto! ¡Marca Cainan!

5 - 4 | ¡Ahí lo tiene! ¡La valentía del Palma encuentra premio! Después de varios rechaces, Cainan, ejerciendo de portero-jugador, consigue hacer bueno el asedio balear. El Palma, con dos minutos por delante, ya sólo está a un gol.

37'

El Palma, ya, jugando de cinco. Es momento de ponerlo todo en pista. No queda otra.

36'

Nunes sigue intentándolo y Jesús García sigue respondiendo. Qué final nos espera...

35'

Raúl Gómez, con una ruleta brillante, fuerza la quinta falta del Palma.

34'

¡Quinto palo del Palma!

Mancuso suma el quinto palo del conjunto balear, con la fortuna de lado. Resiste el Inter y se le agota el tiempo al Palma, de elogiable reacción en esta segunda parte.

33'

Jesús García asume peso y peso en el resultado. Después del gran inicio de su equipo, el joven portero lo está sosteniendo en los últimos compases, de mucho sufrimiento.

32'

¡Borja falla un pase de la muerte!

¡De una portería a la otra! Después de encajar el tanto, Borja, a puerta vacía, no consigue definir. En qué momento...

31'

¡Gordillo lo pone todo patas arriba!

5 - 3 | Qué jugador, qué clase, qué futuro y qué presente. Jesús Gordillo, mostrando sus fundamentos, recibe en posición de pívot y se gira para mandar el balón a la escuadra. El tanto, sumado a los últimos minutos, cambia el partido por completo. El Inter ya siente que esto se le puede complicar.

30'

Insiste e insiste el Palma, pero sin premio.

29'

¡Paradón de Jesús García!

Mancuso, casi sin ángulo, se saca un disparo tremendo desde el lado izquierdo. Jesús García, de manera brutal, responde con una mano milagrosa y encuentra la ayuda del larguero.

28'

¡Nunes no deja de creer!

5 - 2 | El brasileño, como ya hiciera en la primera parte, se niega a rendirse. Aprovecha un rechace y, en buena posición, bate a Jesús García mostrando su infinito talento.

27'

¡Fabio resiste de nuevo!

El Inter, de un lado al otro, consigue crear espacio en la parcela izquierda y deja a Saldise en posición de uno contra uno, pero el portero del Palma vuelve a responder de forma excelsa.

26'

¡Fabio detiene a Boyis!

Primera amenaza del Inter en esta segunda parte... y está cerca de significar su sexto gol. No ha cambiado la dinámica. Cada transición de Movistar puede ser letal.

25'

Buena acción colectiva finalizada por Nunes, que roza el palo izquierdo de Jesús García.

24'

Borja Díaz, con un disparo que se marcha alto, quiere despertar a los suyos, firmes para defender su gran ventaja, pero menos protagonistas en ataque.

23'

Otra acción defensiva de mucho mérito de Rafa, que busca salida a través de Cecilio. Y aire. No quiere pausas el Palma.

22'

Ahora es Rafa López quien echa una mano a su guardameta. Muy atento para bloquear un intento de Eloy Rojas.

21'

El conjunto balear no deja de mirar hacia la portería de Jesús García. El Palma ha salido con muy buena actitud del vestuario, pese a todo.

20'

¡Empieza la segunda parte!

El Palma, que debe serlo, arranca agresivo.

El Inter disfruta de su renta

Cargando...

Descanso: locura absoluta en Jaén

Por algo es la fiesta del fútbol sala nacional. El Movistar Inter, eso sí, se la ha apropiado en esta primera mitad, de auténtica locura. Seis goles y tres palos. Cinco de los tantos, para el Inter; las tres maderas, para el Palma Futsal. Análisis muy claro.

El conjunto balear arrancó presionando, valiente, pero a los tres minutos ya había encajado un doblete de Pol Pacheco. A partir de ahí, todo se complica. El Inter, que defiende título, quiere alargar su dulce momento tras las dudas de inicio de temporada.

20'

¡Cecilio marca el quinto

5 - 1 | Movistar Inter aprovecha la ausencia de portero y, con un Cecilio que se tira con todo para llegar a la pelota, pone el quinto tanto en su contador. Primera parte muy dura para Palma Futsal.

19'

Palma va a terminar la primera parte jugando de cinco.

18'

¡Palo y (no) gol fantasma!

El lanzamiento toca en el larguero, bota en el suelo y sale disparado hacia fuera. Se pide revisión electrónica, pues había dudas de si la pelota había entrado completamente en la portería, y la respuesta es negativa. No hay gol y Vadillo gasta su oportunidad de revisión (sólo una por entrenador).

18'

¡Doble penalti a favor del Palma Futsal! Mancuso, preparado para asumir la responsabilidad.

17'

¡Saldise responde al golazo de Nunes!

4 - 1 | Golazo se responde con golazo. Nuevo latigazo a la escuadra. Ahora, con la derecha y para sumar en el electrónico de Movistar Inter, que recupera la ventaja de tres goles. Saldise, con mucha clase, define una gran jugada colectiva.

16'

Sigue dejando destellos Nunes. Es uno de los jugadores más especiales sobre la pista, debe contagiar esperanza a los suyos.

¡El Palma vuelve a creer!

Cargando...

15'

¡Golazo de Nunes a la escuadra y aire para el Palma!

3 - 1 | Qué barbaridad. ¡Qué gol! Necesario y, además, precioso. Diego Nunes, con su privilegiada izquierda, conduce de fuera hacia adentro, perfilándose, y se saca un latigazo espectacular a la escuadra. Aire para el Palma, que vuelve a creer.

14'

El Olivo Arena se divierte. Ola en las gradas. Qué días más bonitos para el fútbol sala. ¡Qué fiesta!

13'

¡Saldise roza el cuarto!

Nueva pérdida del Palma y otra ocasión clarísima. Se agiganta Fabio para evitar el cuarto, de Dani Saldise.

12'

¡Otro palo del Palma!

La jugada a balón parado termina impactando en el palo derecho de Movistar Inter. Palma Futsal, más allá de su fragilidad defensiva, no está teniendo suerte en los metros finales. Cainan, el autor del disparo.

11'

Prueba fortuna Nunes con un disparo potente, pero sin fortuna. Muy bien Jesús García. Movistar Inter, eso sí, comete su quita falta.

10'

Martel se queja de un impacto en la cara. Pide falta, incluso algo más, pero el árbitro detiene el partido sin pitarla, para que sea atendido. Nadie parece contento con la decisión.

9'

¡Fabio! Evita el cuarto, con instinto felino, ante un Cecilio que está en todas partes. Ahora, rematando de cabeza en muy buena posición.

9'

El propio Cecilio, muy oportuno, llega atento para replegar ante una oportunidad prometedora de Palma y pide cabeza a sus compañeros. El trabajo no está terminado, ni mucho menos.

8'

¡Cecilio pone el 3-0!

3 - 0 | No hay manera. Palma Futsal intenta volver al partido, hace lo necesario... pero Movistar Inter está castigando todos los errores. Nueva transición rápida y otra definición perfecta. Ahora, por parte de Cecilio, que, como su compañero Pol, también está en un momento dulce.

7'

Tarjeta amarilla a Borja tras falta a Cainan.

6'

Palma da un pasito hacia adelante, pero no encuentra huecos para inquietar en los últimos metros.

5'

¡Eloy Rojas, al larguero!

Llega la respuesta, no se hace esperar. Falta peligrosa, en la frontal del área de Movistar Inter, y ejecución que no termina en gol por los pelos. Pisadita y disparo de Eloy Rojas al larguero, que se queda tambaleando.

4'

Cambio radical para el guion del partido. El Palma, obligado a reaccionar; el Inter, seguramente, se puede permitir varios minutos de calma.

3'

¡Golazo y doblete! ¡Suma y sigue!

2 - 0 | No hay respiro en el partido... ni para Pol Pacheco, que ya suma dos goles en los primeros tres primeros minutos de Copa. El segundo, directo a su galería. Buena conducción, gran cambio de pie y mejor definición. De nuevo, por debajo. ¡Qué inicio de Movistar Inter! ¡Qué inicio de Pol!

2'

¡Pol Pacheco estrena la Copa de España!

1 - 0 | Parecía que El Palma salía con las ideas claras, pero es Movistar quien golpea primero. Robo en zona peligrosa y definición precisa de Pol Pacheco, que supera a Fabio definiendo por debajo de las piernas.

2'

Presiona muy arriba el conjunto balear y el Movistar Inter se ve obligado a sacar el balón de su área con un puntapié contundente.

1'

La primera del partido es para el Palma. La primera del partido, como suele, es interceptada por Boyis.

¡Empieza el partido! ¡Empieza la Copa de España!

¡Y el de Palma Futsal!

Cargando...

¡El quinteto inicial de Movistar Inter!

Cargando...

La previa, de la mano de Marco González.

¡Así serán los cuartos de final!

Movistar Inter y Palma Futsal abrirán los cuartos y se enfrentarán al vencedor del partido entre Barça y Jimbee Cartagena, que jugarán a continuación.

18:30 | Movistar Inter-Palma Futsal

21:30 | Barça-Jimbee Cartagena

Mañana, viernes 1 de abril, se disputarán los dos partidos restantes de cuartos de final que van por el otro lado del cuadro:

19:00 | Ribera Navarra-ElPozo Murcia

21:30 | Valdepeñas-Jaén FS

Se acerca la hora...

Cargando...

¡Buenas tardes! ¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la fiesta del fútbol sala nacional, bienvenidos a la Copa de España. Movistar Inter y Palma Futsal serán los primeros equipos en buscar las semifinales del torneo, que tiene lugar en el Olivo Arena de Jaén. Aquí, en As.com, el minuto a minuto de todos los partidos, así como las declaraciones de los protagonistas, las mejores imágenes y la crónica de los partidos a su conclusión. ¡Arrancamos!