BALONMANO | LIGA SACYR ASOBAL

Empate de alivio para el Nava en su visita a la pista de Cuenca

El equipo segoviano tuvo la ocasión de ganar con el último ataque del partido, que detuvo el equipo conquense

El Incarlopsa Cuenca y el Viveros Herol Nava firmaron este sábado un empate 24-24 en un encuentro lleno de tensión y que se decidió en los últimos minutos. Este empate le sirve más a los naveros para su objetivo de la salvación, mientras que Cuenca se complica de alguna manera su clasificación europea.

Llegaban al partido los locales con las bajas importantes de Moscariello y Vainstein, por lo que tenían que hacer una defensa de circunstancias, mientras que los de Nava tampoco pudieron contar con Simenas.

Pese a eso, el 6:0 de Cuenca replicaba al buen ataque de Pérez Arce y Mota, llevando el choque ambos encuentros a su intensidad atrás, por lo que se iban devolviendo los parciales, los errores y los aciertos, llegando al minuto 17 con 6-6.

Ese momento fue uno de los importantes, cuando los árbitros entendieron que era roja directa a Simonet en una defensa a Vujovic, por lo que los conquenses se quedaban aún más justos tanto en ataque como en defensa y lo aprovechaban los de Zupo para irse dos arriba con el 6-8 y el enfado de la parroquia local.

Reaccionaron los de casa, y al tiempo que ponían las tablas, Seabra veía su tercera exclusión y con ello se tenía que ir a la grada. Era el minuto 25 y se reflejaba el 8-8 en el marcador, llegando al descanso con 8-9 y un siete metros errado por Nacho Moya.

En la segunda mitad Cuenca mejoró y mucho su defensa, mientras que en ataque Pizarro se echó al equipo a sus espaldas, llegando la máxima de 16-12 en el 42 tras dos tantos suyos.

Hubo réplica navera, gracias a los inspirados Villagrán y Rosales y a un enorme Patotski, dando la vuelta al marcador en el minuto 52 con un tanto de Bernabéu y Cuenca con dos menos (18-19).

Se iba el partido y se intercambiaban los goles y mejorando ambos equipos en ataque fruto al cansancio en defensa, teniendo la última Nava con 24-24 en las manos de Pérez Arce, quien encontró la respuesta de Maciel para acabar con reparto de puntos.