HOCKEY

España cierra sus amistosos contra Irlanda con empate

Las Red Sticks empataron 4-4 su serie de cinco partidos amistosos en la localidad murciana de Santomera ante las subcampeonas del mundo.

RFEH

La selección española femenina de hockey sobre hierba, tercera clasificada en el último Mundial y que disputará los Juegos Olímpicos de Tokio, ha cerrado con empate a cuatro su serie de cinco partidos amistosos en la localidad murciana de Santomera ante la de Irlanda, que es la vigente subcampeona del mundo y también estará en la capital japonesa.

El combinado dirigido por Adrian Lock, que lleva toda la semana en Murcia, había empatado ya a 2 frente a las irlandesas en el cuarto encuentro, mientras que ganó en el segundo por 3-2. En los otros dos el triunfo fue para las verdes, que se impusieron por 1-4 en el primero y por 0-2 en el tercero.

En este último choque las Red Sticks comenzaron con brío y verticalidad y ello les llevó a ir mandando por 2-0 con los tantos de Belén Iglesias y Georgina Oliva en el primer cuarto. En el segundo dos goles de cada equipo, los españoles de Xantal Giné y Marta Grau, hicieron que se llegara al descanso con esos dos tantos de renta para las locales (4-2).

El tercer periodo no registró movimientos en el marcador y los minutos corrían a favor de las de Lock, pero en el último el once irlandés echó el resto y le dio resultado, pues logró acabar empatando un encuentro en el que siempre fue a remolque, pero en el que no se dio por vencido.