RUGBY 7 | WORLD SERIES

Las Leonas, sextas, encarrilan la permanencia en World Series

El equipo español cerró el torneo con derrota ante Francia (19-5), pero ya aventaja en 15 puntos a Japón, última, con tres series por disputarse.

World Rugby

España tiene asegurada virtualmente la permanencia en las World Series femeninas de Seven. Si la séptima plaza de Dubai fue buena, la sexta de Sidney mejora las expectativas y pone tierra de por medio respecto a la posición de descenso, actualmente en poder de Japón. Las Leonas sacan 15 puntos tras dos pruebas (este año el circuito cuenta con sólo cinco competiciones) y salvo reacción inesperada de varias selecciones, España podrá preparar el Mundial de San Francisco sin tanta presión.

Tras una primera fase en la que sufrió para acceder a cuartos (había caído con la campeona Australia 29-0 y con Francia 22-0) con un ensayo de Iera Echebarría en el último minuto ante Papúa Nueva Guinea (29-0), la fase final fue más positiva. Perdió de nuevo ante Australia (29-0), pero en el duelo por el quinto puesto venció a Estados Unidos (24-19) con actuación estelar de Patricia García. Quedaba el broche de buscar la quinta plaza pero Francia se impuso (19-5) en un choque marcado por el fuerte golpe en la cabeza que sufrió Patricia en la primera mitad. España aguantó bien hasta el descanso, apenas encajó un ensayo de Okemba, pero Amedee y Biscarat sentenciaron en la segunda. Ingrid Algar maquilló el marcador con su primer ensayo en las World Series. Próxima parada: Kitakyushu (21-23 abril).