MUNDIALES DE ATLETISMO EN LONDRES

Ortega, sólido, gana su serie de 110 vallas: "Me sentí muy bien"

El español se impuso en la ultima de las eliminatorias con 13.37. También pasó Yidiel Contreras (13.40). Las semifinales son a las 21:10.

SRDJAN SUKIEFE

Orlando Ortega dio muy buenas sensaciones en su estreno en 110 vallas. El español ganó la última serie de las eliminatorias de los Mundiales de Londres con 13.37. Lo más importante es que batió a dos potenciales rivales como el ruso Shubenkov y el jamaicano Parchment. “La sensación ha sido muy buena”, decía Orlando, recuperado recientemente de una lesión: “Eso ya quedó atrás”.

“Mi objetivo es llegar a la final. Toca ir carrera a carrera y a ver si puedo luchar por la medalla de oro”, seguía Ortega, subcampeón olímpico, que ha introducido cambios en su programación para mejorar la salida: “No la he podido ver en vídeo, pero me noté muy bien en las cinco primeras vallas, creo que estuve excelente. Estoy tranquilo, sereno, he recuperado la mentalidad y toca luchar”.

Las semifinales son hoy mismo a las 21:10. “Tocará salir bien fuerte, porque será dura y a ver si así entramos en la final”. Le acompañará Yidiel Contreras, que entró directo por puestos al ser cuarto en su serie con 13.40.