MARATON DE HAMBURGO

El atleta Etíope Abera se impone en un podio africano

El atleta etíope Tesfaye Abera se impuso hoy ganador del maratón de Hamburgo, seguido por los kenianos Philemon Rono y Josphat Kiprono, en segunda y tercera posición.

El atleta etíope Tesfaye Abera se impuso hoy ganador del maratón de Hamburgo (norte de Alemania), seguido por los kenianos Philemon Rono y Josphat Kiprono, en segunda y tercera posición, respectivamente.

Fue, de nuevo, una carrera dominada por los atletas africanos, ya que a esos tres puestos de cabeza siguieron el etíope Abayneh Ayele y el eritreo Merhawi Kesete.

Abera entró en primera posición con una marca de 2:06:58 horas, según los tiempos aún oficiosos dados por la organización, mientras que Rono lo hizo con 2:07:20 y Kiprono 2:10:45.

El primer europeo fue el español Iván Fernández, en séptima posición, con 2:12.55, de acuerdo con la clasificación difundida por los organizadores.