JUEGOS OLÍMPICOS

Mateo Carmona emociona y se queda con diploma olímpico en BMX

El bicicrosista colombiano clasificó de gran manera a la final, pero no tuvo una buena salida y lo condicionó para ganar medalla. Los Ángeles 2028 lo esperan.

Mateo Carmona es sexto y gana diploma olímpico en BMX
TOLGA AKMENEFE

Mateo Carmona emocionó e ilusionó con sus grandes heat en semifinales. El bicicrosista colombiano llegó a la final en el sexto lugar para pelear por una medalla. Se veía fuerte y con muchas ganas de conseguir la primera para Colombia. Sin embargo, en la final se vio condicionado por su mala salida.

Al colombiano le tocó pelear con los franceses que eran los grandes favoritos, salió por la salida 7 y en el arranque no se vio tan fuerte como en sus otros heat. Finalmente terminó en la posición número 6 con un tiempo de 33.166 y logró el sexto diploma olímpico para la delegación colombiana. Los Ángeles 2028 lo esperan, hay mucho futuro en Mateo Carmona, de 22 años.

Francia celebró por lo grande en el BMX masculino con Joris Daudet quien ganó el oro, en segundo lugar quedó Sylvain Andre y el bronce fue para Romain Mahie. Locura total en el estadio de BMX Saint-Quentin-en-Yvelines. Esta vez luego de tres olimpiadas seguidas, Colombia se despide de los Juegos Olímpicos sin ninguna medalla.

Así fueron las semifinales del BMX

Mateo Carmona tuvo una mala salida en su primer heat, pero logró recuperarse de gran manera y terminó tercero con un tiempo de 32.536. En la segunda carrera, logró una mejor posición en el arranque y volvió a terminar en el tercer puesto. Esta vez tuvo un registro de 32.981. En el último, volvió a estar muy bien posicionado y con máxima velocidad llegó cuarto para meterse a la final como el sexto clasificado.

Por otro lado, Diego Arboleda en su primera carrera logró salir muy bien, pero lastimosamente en el desarrollo de la carrera no tuvo un buen rendimiento y acabó séptimo con 33.405. En el segundo heat terminó quinto, tuvo una salida que lo condicionó. En su tercera carrera mejoró llegando quinto, pero no le alcanzó para clasificar a la final. Gran experiencia para enfocarse ahora en Los Ángeles 2028.