Colombia en Juegos Olímpicos de Tokio: Final de maratón, Keirin y medallas | 7 de agosto

🥉 Carlos Ramírez - Medalla de bronce - BMX

Muchas gracias por seguir la participación de los colombianos en Tokio 2020 a través de AS.com.

¡Nos vemos en una próxima ocasión!

Colombia: cinco medallas, leyendas y realidades en Tokio

TOKIO 2020

Fueron 68 atletas que compitieron en 16 deportes. Se cumplieron sueños en el podio y con más de 10 diplomas se cierra la participación en los Juegos.

Medallero final de Colombia en los Juegos Olímpicos: medallas de oro, plata y bronce y puesto en Tokio

TOKIO 2020

Los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 llegaron a su fin. El país, pese a que no logró una medalla de oro, dejó triunfos importantes para el deporte colombiano.

Rigo, Cabal - Farah, Mercedes, Ingrit, Yuberjen... diplomas en Tokio

JUEGOS OLÍMPICOS

Rigoberto Urán fue el que más consiguió en estas justas (2), Andrea Ramírez en taekwondo y Yuberjen Martínez también quedaron entre los ocho mejores

¡Colombia termina su participación en Tokio 2020!

El país contó con 68 deportistas que participaron en diferentes competencias a lo largo de los 16 días. La ceremonia de clausura de los Juegos Olímpicos se llevará a cabo desde las 6:00 a.m.

El país se despide de Tokio 2020 con cinco medallas.

El colombiano Kevin Quintero terminó en la casilla 11 del keirin por el diploma olímpico y el país concluye su participación en los Juegos Olímpicos

¡Última competencia de Colombia en Tokio 2020!

El colombiano Kevin Quintero participa por diploma olímpico

Kevin Quintero se queda en la semifinal pero competirá por diploma olímpico

Kevin Quintero queda en el último lugar del heat y pierde la oportunidad de clasificar a la final en keirin

¡ES EL TURNO DE KEVIN QUINTERO!

El colombiano buscará su clasificación a la final de keirin.

Kevin Quintero tras su clasificación a la semifinal:

"Un saludo a todos, estoy feliz, venimos haciendo las cosas bien.  Estoy en gran forma deportiva y esperemos que todo salga bien", afirmó el ciclista en Noticias Caracol

"Estamos en unos Juegos Olímpicos, todo llegan en su mejor momento y  es gratificante hacerlo bien (...) Voy a organizar la estrategia con mi entrenador para hacerlo bien", concluyó

Clasificados a la semifinal del primer heat

1- Kevin Santiago Quintero - Colombia
2 - Jason Kenny - Gran Bretaña
3 - Ratab Helal - Francia
4 - Harrie Lavriesen - Países Bajos

¡QUINTERO A LA SEMIFINAL!

El colombiano se impuso en el primer heat y selló su paso a la siguiente ronda. Volverá a competir a las 9.08 p.m. (hora colombiana)

¡Es el turno de Kevin Quintero!

El colombiano sale en el primer heat del keirin y buscará la clasificación a la semifinal

El colombiano Kevin Quintero saldrá a competencia a las 20:25 (hora colombiana) en la modalidad de Keirin. El colombiano buscará su clasificación a los cuartos de final

¡JEISSON SUÁREZ TERMINÓ EN EL PUESTO 15 CON UN TIEMPO DE 2:13:29 Y ES EL MEJOR LATINOAMERICANO DE LA PRUEBA!

¡Eliud Kipchoge gana la prueba de maratón y se queda con la medalla de oro!

¡SE ACERCA EL FINAL DE LA PRUEBA!

Kipchogue a punto de ganar la medalla de oro. Jeisson Suárez en el puesto 14 cerca de ser el mejor latinoamericano.

Pasó Suárez por el referencial, con un tiempo de 1:49:17 a 2:18 de Kipchogue. Por ahora es el mejor latinoamericano de la maratón.

35 KM

Kypchoge, el gran favorito, le lleva 30 segundos al que va en la segunda casilla  tras pasar el referencial de 35 kilómetros y lleva un ritmo infernal. Es impresionante. Suárez todavía no pasa por ese punto de referencia.

30 KM

Jeisson Suárez pasa sobre los 30 kilómetros con un tiempo de 1:33:12, está a 41 segundos de la punta de carrera en el puesto 17.

26.7 kilómetros y el colomiano se queda un poco. Los 3 keniatas pusieron el ritmo y los demás competidores empiezan a sufrir.

25 KM

¡25 KILÓMETROS Y SIGUE ARRIBA SUÁREZ CON LOS FAVORITOS!

Tiempo de 1:17:24 para el colombiano que sigue firme. Crece la ilusión.

20 KM

Pasado el referencial de los 20 kilómetros, Suárez marcó un tiempo de 1:01:47 y sigue marcando arriba el ritmo con otro sudamericano, el brasileño Daniel Do Nascimiento.

18 kilómetros, Suárez no baja su ritmo y se ríe adelante con los de punta, entre ellos el gran favorito Eliud Kipchoge.

15 KM

Tras 15 kilómetros de competencia, Jeisson Suárez marcó un tiempo de 46:04 y sigue en la punta con otros 42 corredores.

A punto de llegar a los 15 kilómetros, Suárez mantiene el ritmo y sigue en la punta de carrera. El colombiano, hasta el momento, luce bien.

El tiempo de Suárez en el referencial de los 10 kilómetros es de 30:53 y sigue arriba. González por su parte marcó 31:47.

10 KM

Primeros 10 kilómetros y el colombiano Suárez sigue en punta de carrera con los favoritos. Muy buen ritmo llega el atleta nacional.

En el primer punto intermedio (5 kilómetros), Jeisson Suárez marcó un tiempo de 15: 47. Iván González por su parte pasó con un tiempo de 15:43.

Se cumplieron los primeros 5 kilómetros de la final de Maratón. Jeisson Suárez sigue en los puestos de adelante y mantiene el ritmo.

Llegando a los 3 kilómetros, Jeisson Suárez va comandando el grupo y está en punta de carrera.

¡INICIA LA FINAL DE MARATÓN OLÍMPICA CON IVÁN GONZÁLEZ Y JEISSON SUÁREZ!

¡SE ACERCA LA FINAL DE MARATÓN OLÍMPICA!

Jeisson Suárez e Iván González, los dos colombianos que están en competencia.

Los cinco datos de la histórica medalla de Lorena Arenas

TOKIO 2020

En su tercera participación olímpica, la colombiana se convirtió en la primera sudamericana en subir al podio de marcha en la historia de los Juegos.

Kevin Santiago Quintero clasifica a cuartos de final del Keirin

TOKIO 2020 | CICLISMO PISTA

Kevin Quintero será uno de los 3 colombianos que tendrá acción hoy. Logró avanzar a cuartos de final del Keirin en la repesca.

Lorena Arenas recibe la medalla de plata

TOKIO 2020 | MARCHA

Lorena Arias ya recibió su histórica medalla de plata en la marcha de 20 kilómetros. Es la primera del país en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos.

Tabla

Este es el top 10 de los Juegos Olímpicos hasta el momento. Colombia ocupa la posición 66 con 5 medallas: 4 de plata y 1 de bronce.

¡Buenas tardes!

Bienvenidos a un nuevo día de competencias para los deportistas colombianos en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, que viven su penúltimo día de competencias. En esta oportunidad, tendremos representación en dos deportes. En la final de maratón olímpica estarán Iván González y Jeisson Suárez desde las 5:00 p.m. hora colombiana. Entre tanto, Kevin Quintero correrá los cuartos de final del Keirin desde las 8:25 p.m. hora colombiana.