Resumen y resultado del España - Brasil, balonmano en los Juegos Olímpicos de Tokio

Así vivimos España-Brasil (32-25): Juegos Olímpicos de Tokio

JUEGOS OLÍMPICOS | BALONMANO

Entrerríos doma a Brasil y los Hispanos ya están en cuartos

Con la crónica nos despedimos. El viernes, ante Francia (7:15), siguiente partido de los Hispanos. ¡Hasta entonces!

Los mejores momentos del partido de los Hispanos ante Brasil.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

JUEGOS OLÍMPICOS

España de balonmano en los Juegos de Tokio: jugadores, partidos, horarios, TV y dónde ver a "los Hispanos"

Viernes, ante Francia, y domingo, ante Argentina, los siguientes partidos de los Hispanos para cerrar la fase de grupos.

Los Hispanos todavía tienen dos partidos de la fase de grupos por delante ante Francia y Argentina. Será para saber su puesto final y eso decidirá su rival en cuartos.

Cargando...

Tres partidos, tres victorias, y billete a cuartos con antelación. Buenas sensaciones de los Hispanos.

Cargando...

¡LOS HISPANOS YA ESTÁN EN CUARTOS DE FINAL!

¡FINAL DEL PARTIDO! ESPAÑA 32 - BRASIL 25

32-25

Recorta distancias Dutra para Brasil. Esto se va a terminar.

32-24

¡OTRO GOL DE GONZALO PÉREZ DE VARGAS! Desde su portería. Qué precisión.

31-24

Anota a la contra Ángel Fernández después de que Brasil vaciase su portería. ¡Show!

30-24

Lanzamiento y gol de Maqueda, con España jugando con superioridad. Más seis y dos minutos para el final. Está hecho.

Tiempo muerto de Brasil.

Quedan cuatro minutos y España lo tiene de cara, pero asusta las posibles lesiones de Viran Morros y Alex Dujshebaev...

29-24

¡Gol de Alex Dujshebaev! Y ojo, que parece se ha hecho daño en el hombro...

28-24

¡DENTRO GONZALO DESDE SU PORTERÍA! Su primer tanto en estos Juegos. Aprovechó la portería vacía de los brasileños.

27-24

¡Marca Aleix Gómez desde los siete metros! Hay que evitar sustos finales.

26-24

OJO. Anota Petrus a la contra y Brasil aprieta.

26-23

Gol de Petrus con mucha contundencia a la contra. Quedan siete minutos...

Figueras de extremo ahora para dar descanso a Angel Fernández. Jugador muy versatil.

26-22

¡Golazo de Gedeón Guardiola! Vaya rosca casi desde el suelo.

Se retira Viran. Ojalá sea lo menos posible. Es una figura clave en la defensa española.

Se queda Viran Morros lastimado en el suelo. Quedan 13 minutos para el final.

Gonzalo ya lleva 8 paradas. El meta brasileño, Terçariol, suma 10.

25-22

¡OTRO DE ALEX DUJSHEBAEV! Qué acción individual.

24-22

Gustavo Rodrigues entra con todo y para dentro. Golazo.

24-21

Responde rápido Brasil. Apunta a marcador alto el duelo de hoy.

24-20

¡GOLAZO DE ALEX DUJSHEBAEV! Su típico lanzamiento de cintura. Un crack.

23-20

¡RÁPIDA REACICÓN DE SARMIENTO! Golazo de la magia canaria.

22-20

Anota Brasil a la contra.

Tiempo muerto de Brasil tras nueve minutos de la segunda mitad.

22-19

¡OTRO DE FIGUERAS! Tremendo su nivel.

21-19

Aprovecha Brasil de nuevo el lanzamiento exterior. Una vez más, Silva.

21-18

Llega el tanto de Adriá Figueras. Vaya torneo está haciendo...

20-18

Recorta distancias de Rodrigues. Entró fácil en la línea de 8 metros.

20-17

¡ALEIX GÓMEZ, A LA CONTRA! Recuperación y a correr. Gol.

19-17

¡QUÉ GENIALIDAD! Entrerríos, a sus 40 años, con una rosca espectacular. Golazo.

18-17

Anota Langaro tras superar la defensa española.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! Posesión para España.

Vuelven ambos equipos a pista para disputar la segunda mitad. ¡A por ello!

Mal comienzo de partido de los Hispanos pero muy buenos últimos diez minutos, tras varios ajustes en la defensa, que permiten marcharse al vestuario con dos tantos de ventaja. La rotación brasileña es menor y eso debe notarse en la segunda parte.

¡DESCANSO! ESPAÑA 18 - BRASIL 16

18-16

Otra parada de Gonzalo, jugada de Alex Dujshebaev y GOLAZO DE ENTRERÍOS. ¡De dos!

17-16

¡GOL DE FERRÁN SOLÉ! Qué rosca, vaya maravilla. España, por vez primera por delante.

16-16

¡GOL DE GURBINDO! Con paciencia, encontró solución a la jugada España.

15-16

Saque rápido de centro de Brasil y gol de Borges.

15-15

¡¡QUÉ GOLAZO DE ENTRERRÍOS!! ¿Se va a retirar?

14-15

No falla Chuffa desde los siete metros. Muy acertado. Quedan 4 minutos para el descanso.

14-14

¡¡ÁNGEL, OTRA VEZ!! Tremenda asistencia de Alex Dujshebaev.

13-14

Gran definición de Chuffa a la contra para Brasil.

Tiempo muerto de Brasil. Quedan ocho minutos para el descanso.

¡Partido empatado!

13-13

¡¡QUÉ BUENO ERES, CAPITÁN!! ¡GOL DE ENTRERRÍOS!

12-13

¡QUÉ GOLAZO DE ESPAÑA! Acción combinativa perfecta y definición de mucha clase de Ángel Fernández.

11-13

¡Repite Aleix Gómez! Ahora desde el extremo y por el palo corto.

10-13

Otra vez más, Moraes haciendo daño desde el pivote. Nuevo gol.

10-12

¡GOL DE ALEIX GÓMEZ! Desde los 7 metros. Y sanción de dos minutos al equipo español por un error en el cambio.

9-12

Anota Langaro de nuevo. Muy fácil anotan los brasileños por ahora.

9-11

¡DENTRO SARMIENTO! España sigue bien en ataque, pero hay que mejorar atrás.

Llevamos 16 minutos de juego.

8-11

Marca Chuffa desde los siete metros. Otra superioridad que no aprovecha España.

8-10

Gol de Solé desde los 7 metros y ahora superioridad numérica para España.

7-10

Otro de Silva, que ya lleva cinco. Hay que pararle.

7-9

¡Aparece Gonzalo! Parada y a la contra anota Solé. ¡VAMOS!

6-9

¡MAQUEDA! Potentísimo gol. Los problemas vienen ahora atrás.

5-9

Paró Gonzalo por vez primera... pero el rechace cayó para Langaro. No falla.

5-8

¡Gol de Dani Sarmiento! Magia canaria.

4-8

Marca Moraes. ¡8 de 8 Brasil! Tiene que bajar esa efectividad.

4-7

¡ANOTA FIGUERAS! Vamos, hay que reaccionar.

Tiempo muerto de Jordi Ribera. Lógico. Ocho minutos muy preocupantes.

3-7

Otro de Silva tras un fallo de Figueras. ¡Meten todo! Uf.

3-6

¡Otro de Silva! Qué potencia. Sufren los Hispanos.

3-5

Qué bueno es Langaro. Muy efectiva Brasil en este arranque de partido.

3-4

Marcha Chuffa desde los siete metros. El exjugador del Anaitasuna.

3-3

¡FIGUERAS, DENTRO! Qué nivel del pivote. Anota en la primera que tiene.

2-3

Gol de Moraes desde la zona del pivote. No llevamos ni tres minutos de duelo.

2-2

¡Otro de Ferrán! Ahora, desde los siete metros.

1-2

De nuevo tanto de Silva. Mucha calidad del central.

1-1

¡GOL DE FERRÁN SOLÉ! No falla desde el extremo.

0-1

Joao Pedro Silva anota el primero para Brasil.

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

Todo listo. Gonzalo Pérez de Vargas estará en la portería española de inicio.

Saltan ambos equipos a la pista. Presentación y todo listo. ¡Allá vamos!

Julen Aginagalde sigue siendo el descarte de Jordi Ribera por tercer partido consecutivo. ¡Poco para arrancar el duelo!

Esto ocurrió en enero... hace escasos seis meses. Imperial.

Cargando...

A pesar de ello, el histórico de enfrentamientos entre Hispanos y brasileños favorece claramente al conjunto de Jordi Ribera: en 22 partidos disputados hasta la fecha, 20 victorias españolas por un empate y una derrota.

En los últimos cuatro Campeonatos del Mundo el combinado nacional se ha enfrentado a la selección brasileña, y en tres de ellos el partido se ha decidido por mínimos detalles: en Catar 2015, victoria por dos goles (27:29); en octavos de final de Francia 2017, triunfo por la mínima (27:28); y en el último precedente, el debut en Egipto 2021, con un empate (29:29) que rubricó Raúl Entrerríos en los últimos segundos.

Brasil ha comenzado el torneo olímpico perdiendo sus dos primeros partidos ante Noruega (27:24) y Francia (29:34), eso sí, dando una buena imagen en ambos compromisos. Entre sus jugadores más destacados hay que resaltar a Haniel Langaro y Leo Dutra, con un poderoso lanzamiento exterior.

No es baladí esta afirmación, y es que sumar los dos puntos ante el combinado sudamericano aseguraría la clasificación para los cuartos de final de los Juegos Olímpicos.

El inicio de torneo ha sido inmejorable para España, con dos triunfos ante dos de los rivales más fuertes del grupo y liderando con 4 puntos junto a Francia. Sin embargo, y como bien señalaban los propios jugadores tras el choque ante Noruega, toca ratificar todo lo hecho hasta ahora con un triunfo ante Brasil.

¡Buenos días! Bienvenidos a la narración de la previa y la retransmisión del duelo entre España y Brasil de la tercera ronda de los Juegos Olímpicos de Tokio. El encuentro arrancará a las 12:30 horas.