México peleará por el bronce en el Tiro con Arco mixto de Tokio

Alejandra Valencia y Luis Álvarez perdieron en la semifinal ante la dupla de Corea del Sur. Ahora pelearán por el tercer lugar.

Tokio
Miguel GutiérrezEFE

El equipo mixto de tiro con arco mexicano conformado por Alejandra Valencia y Luis Álvarez se enfrentó a San An y Je Deok Kim de Corea del Sur en las semifinales de Tokio 2020. Han sido 9 ocasiones en las que se han visto las caras, en las 8 anteriores con saldo a favor del conjunto asiático, y en la novena ocasión no fue diferente, triunfo para Corea del Sur 5-1 con parciales de 37-37, 39-37 y 38-36.

De esta forma Valencia y Álvarez pelearán por el bronce y enfrentarán a la dupla de Turquí integrada por Yasemin Anagoz y Mete Gazoz a las 2:25 hrs, tiempo del centro de México.

México venció en Cuartos a Gran Bretaña

La dupla mexicana del equipo mixto de tiro con arco, conformada por Alejandra Valencia y Luis Álvarez derrotó 6-0 a Sarah Bettles y Patrick Huston de Gran Bretaña, por parciales 38-36, 39-37 y 36-34, con lo que avanzó a las semifinales del torneo, donde enfrentará a Corea del Sur.

Ante un día soleado, bajo 33 grados centígrados y 50% de humedad, la pareja mexicana no dejó oportunidad y venció en 3 sets a la dupla europea.

El equipo mexicano mixto de tiro con arco ahora enfrentaría después en semifinales a uno de los más duros rivales, Corea del Sur, integrada por San An y Je Deok Kim, quienes dejaron en el camino a India con un 6-2.

México derrotó en Octavos a Alemania

El equipo mixto de tiro con arco mexicano conformado por Alejandra Valencia y Luis Álvarez, inició su participación con un triunfo contundente ante Alemania. Valencia y Álvarez se impusieron en octavos de final a la dupla alemana integrada por Michelle Kroppen y Florian Unruh.

El primer set fue para México, sumaron un total de 37 unidades por 35 de sus rivales, consiguiendo 2 puntos en dicho episodio. El segundo fue para el equipo germano 39-37, se marcaba el empate a 2. Para el tercer y cuarto set, Alejandra y “el abuelo” repetirían la dosis del primer set, para finalizar 6-2 y avanzar a cuartos de final.