ALCORCÓN

Un Alcorcón a contracorriente

Los alfareros han empezado seis partidos por detrás en el marcador.

En la zona alta de la tabla y con un juego que ha conseguido enganchar al aficionado alfarero. La AD Alcorcón suma 17 puntos y está cuarto en la clasificación a seis puntos del liderato. Este domingo recibe al Badajoz en Santo Domingo. Pero no está siendo sencillo en una categoría tan competida como la Primera Federación. El equipo primero ha tenido que ajustar piezas en una plantilla muy renovada y después se ha tenido que adaptar a una categoría compleja.

En el terreno de juego el Alcorcón suma cinco victorias de nueve partidos, con dos empates y dos derrotas. Hasta en seis ocasiones de las nueve jornadas el equipo de Fran Fernández recibió el primer gol del encuentro y fue por detrás en el marcador.

Contra el Celta B, el filial celeste, marcó en el minuto 29 de la primera parte y un tanto de Bustos llevó las definitivas tablas al marcador.

En otras tres ocasiones el Alcorcón le ha dado la vuelta al marcador. En la jornada tres un tanto de Perdomo adelantaba en el 61 al Linense. Pero dos goles de Dalmau dieron la vuelta al marcador en favor de los alfareros. La semana siguiente en Santo Domingo José Carlos adelantaba al San Fernando a los 25 minutos. Sin embargo, dos goles de Chiki y Ernesto en los minutos 64 y 79 de partidos dejaban los tres puntos en Alcorcón. La última remontada fue la pasada jornada contra el Ceuta. A los tres minutos un gol de cabeza de Adri Cuevas adelantaba al equipo caballa. Pero en una gran segunda mitad los goles de Dalmau y Javi Lara le daban la victoria al Alcorcón.

En dos oportunidades el Alcorcón no pudo remontar después de ponerse por detrás en el marcador. En la jornada cinco un gol de Javi Duarte a los 86 minutos puso el definitivo 1-0 en el marcador. Contra el Sanse en la jornada siete el Alcorcón volvía a ponerse por detrás en el electrónico con un gol de Sergio Nieto. Lo cierto es que el Alcorcón hizo todo lo que tenía que hacer para ganar ese partido, pero se encontró con un porterazo que hizo posiblemente uno de los mejores encuentros de su carrera. Pedro López se lo paró todo y de todas las maneras posibles. Partidazo del guardameta que sirvió para que el Alcorcón se volviera sin puntos.

El Alcorcón ha conseguido sacar muchos puntos a pesar de tener que jugar con el marcador adverso en muchas ocasiones. El lema del Club “Hasta el último minuto del último partido” está siendo una realidad. Los alfareros han demostrado tener fe en su trabajo, capacidad de resistencia y de superar obstáculos y saber enfrentar situaciones complicados. Aunque estamos seguros que tanto el vestuario como la afición preferirán sufrir menos para seguir sumando de tres en tres.

El domingo a las 18:00 Alcorcón – Badajoz.