EUROPA LEAGUE

Marcelo no pasa del empate

El lateral exmadridista jugó treinta minutos en el 0-0 de Olympiacos en casa del Qarabag. James Rodríguez, lesionado, no estuvo en el partido.

Marcelo, ante el QarabagTOFIK BABAYEVAFP

Marcelo sigue sin ser titular con el Olympiacos, pero cada vez tiene más minutos. Este es el tercer partido consecutivo en el que sale desde el banquillo y este jueves Míchel le sacó en el minuto 60. Sin embargo, no fue suficiente para que el conjunto griego rompiese el empate a cero con el Qarabag. De esta forma, el Olympiacos ya no tiene opciones de pasar a dieciseisavos y debe empezar a pensar a clasificarse como tercero para la Conference League. James, lesionado, no estuvo en el partido.

En el mismo grupo, el Friburgo goleó en casa del Nantes y se llevó un valioso 0-4 que le clasifica para la siguiente fase y tiene muy cerca ser primero. La racha del Nantes es una de las peores de Europa y esta es la sexta derrota en los últimos cinco partidos (el otro fue un empate).

Pedro llegó este verano a la Lazio gratis y en la mitad celeste de Roma no pueden estar más contentos. El español lleva tres goles esta temporada y ante el Sturm Graz marcó un golazo, aunque fue insuficiente para ganar el partido y empataron a dos. Él mismo se generó la jugada con una gran conducción, una pared con Felipe Anderson y un disparo imposible para el guardameta Siebenhandl. Los cuatro equipos del Grupo F están empatados a puntos después de que el Feyenoord empatase a dos en casa frente al Midtjylland.

Mientras, el PSV sigue arrasando completando una temporada espectacular y volvió a golear al Zúrich, uno de los equipos más pobres de la competición (lleva cero puntos). Al descanso ya ganaban 3-0 y terminaron marcando una manita. Van Nistelrooy se permitió dar descanso a Gakpo y Xavi Simons, sus dos estrellas, en la segunda parte.

Un resultado sorprendente fue el del Royale Union St. Gilloise y el Sporting Braga. Los portugueses se fueron al descanso 1-3 tras un hat-trick de Vitinha, pero en la segunda parte los belgas le dieron la vuelta al partido y terminaron 3-3 que le sirve para clasificarse matemáticamente para la siguiente ronda.

El Trabzonspor goleó al Monaco por 4-0 y el gol que se marca Sarr en propia puerta para abrir el marcador es uno de los goles más surrealistas del año, ya que llega tras un pase de su portero que golpea en el propio defensa. Bartra jugó los 90 minutos y el ex de la Liga, Bardhi, marcó un golazo de falta disparando por debajo de la barrera.

En el AEK Larnaca-Fenerbahçe, Ángel García fue expulsado por doble amarilla y los turcos ganaron por 1-2. En el mismo Grupo B, el Rennes venció 1-0 al Dinamo Kiev y ambos vencedores del día sellan de esta manera el pase a la siguiente fase. En estas dos últimas jornadas se repartirán el primer y el segundo puesto.

Jovic participa en el 5-1

En la Conference League, la goleada del día correa a cargo de la Fiorentina, que venció por 5-1 al Hearts. Luka Jovic abrió el marcador con un remate de cabeza picado a centro de Biraghi. El serbio solo jugó la primera parte, que terminó 4-0. Nico González hizo un doblete marcando un penalti en la segunda parte.

El West Ham no sufrió demasiado para ganar por 2-1 al Anderlecht, mientras que el Niza, que acabó con uno menos por la expulsión de Todibo, se vio sorprendido por el Slovacko y perdió por 1-2.

En otros partidos, el Apollon dio la sorpresa ganando 1-0 al AZ Alkmaar, Okaka marcó un doblete con el Basaksehir y el Djurgarden, que ganó 4-2 al Gent, marcó un gol a los doce segundos de empezar la segunda parte. Además, el Silkeborg repitió el resultado de la ida y volvió a ganar 0-5 al FSCB.