Los goles de Larin, de trascendentes a estériles

Sólo tres de los siete goles del canadiense han servido para sumar puntos.

Cyle Larin, el goleador canadiense que enamora a Ronaldo Nazário
ANDER GILLENEAAFP

La llegada al Real Valladolid en el mercado de invierno de Cyle larin fue realmente impactante ya que en sus primeros dos partidos logró marcar goles definitivos que sirvieron para sumar dos victorias importantes, la primera en el choque de Zorrilla ante el Valencia en el último suspiro del partido; el canadiense había salido 15 minutos antes y logró gracias a la asistencia de Machis un remate casi inverosímil que sirvió para sumar los tres puntos. La semana siguiente, esta vez fuera de casa pero también saliendo desde el banquillo, hacía el gol de la victoria en San Sebastián. Larin entró en el 58′ sustituyendo a Sergio León y marcó 16 minutos después, en el 74′. Dos goles que sirvieron para sumar seis puntos.

La siguiente jornada el delantero entró en el 60′ de nuevo sustituyendo a Sergio León pero el 0-0 final demuestra que esta vez no vio portería y tendría que esperar hasta la siguiente semana para volver a marcar fuera de casa. Fue en el Villamarín y fue su primer gol estéril, ya que en Betis marcó en los primeros minutos y Larin empató antes del descanso, pero al final los sevillanos se llevaron la victoria por 2-1.

Ante el Celta no pudo hacer mucho ante el contundente 3-0 y en la victoria ante el Espanyol (Iván Sánchez y Aguado), tampoco ‘mojó'. Su cuarto gol sí sumó puntos en el zurrón pucelano ya que fue en Elche, aunque el partido acabó como el rosario de la aurora, con un descuento de 11 minutos en los que Díaz de Mera expulsó a Mesa y Hongla y el Elche por medio de Tete Morente terminó empatando y el Valladolid pidiendo a gritos la hora.

El quinto gol del canadiense llegaba ante el Athletic de Bilbao y tampoco sirvió para demasiado ya que el resultado fue 1-3 para los vascos. En la debacle del Bernabéu no participó ya que acababa de volver de su periplo con la selección.

La llegada de Pezzolano no cambió el estatus de Larin, pero tardó en ver puerta. Ante el Mallorca a pesar de los tres goles del Pucela (Kike, Amallah y Mochu), no marcó y en Villarreal tampoco (Amallah y El Yamiq) y se quedó con las ganas ante el Girona (Monchu), aunque en esos partidos dio asistencias que le sirvieron a su equipo para sumar puntos.

El sexto lo marcó en Valencia y el séptimo ante el Atlético de Madrid (este de penalti), con derrotas dolorosas en ambos casos.

En resumen, los goles de Larin han pasado de ser cruciales sumando puntos y victorias, a estériles. De sus siete goles en siete partidos diferentes sólo se tradujeron en puntos en los partidos ante Valencia, Real Sociedad y Elche, siete puntos de nueve; los otros cuatro goles no produjeron efecto en la tabla, ante Betis, Valencia (en Mestalla), Athletic y Atlético. Esos siete tantos los ha marcado en 13 partidos, por lo que su media de efectividad es muy alta, un gol cada dos partidos.