España 7 - Australia 0: resumen, goles y resultado del partido

España - Australia en vivo: primera prueba para las de Vilda

Una goleada para soñar

Aquí la crónica del partido. Sigan pendientes de toda la información deportiva en As.com. ¡Hasta la próxima!

España 7 - Australia 0

España logra una goleada en su primer amistoso de cara a la Eurocopa 2022.

Tras una primera parte con falta de puntería, Aitana Bonmatí puso el primer tanto en el marcador con un golazo al borde del descanso (44').

La segunda parte fue un auténtico festín. Mariona (48'), Esther (53'), Lucía García (57' y 81') e Irene Guerrero (89' y 90+1') hicieron la delicia de los aficionados del Nuevo Colombino de Huelva.

Próximo rival: Italia el 1 de julio.

90+3'

¡FINAL DEL PARTIDO!

¡Pitido final en Huelva!

90'

¡GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!

No es repetición... ¡Gooooooool de Irene Guerrero! Esther le cede el balón para que recorte a la rival y supere a la portera gracias al chut desde fuera del área

88'

¡GOOOOOOOL DE ESPAÑA!

¡Gooooool de Irene Guerrero! Otro centro lateral de Leila que cabecea a la perfección Irene Guerrero

86'

Segundo ataque australiano del partido

Gran jugada de Vine que termina cabeceando Ray. Se marchó por poco

84'

Tarjeta amarilla para Grant, que ha salido del terreno de juego tras ser atendida

83'

No hay relajación en la defensa de España. Salida de las rivales que se apaga gracias a Ona

80'

¡Doblete para Lucía García! Gran recorte en el área para poner el balón pegado al palo contrario

75'

Ronda de cambios

Teresa Abelleira entra en el lugar de Patri Guijarro.

En Australia, entra Ray por Gorry

74'

Testarazo de Esther tras saque de esquina que tocó la parte superior del travesaño

73'

Llegadas y más llegadas para España

No cesa la selección de pisar el área de Australia. Las Matildas despejan lo que pueden

69'

Doble cambio en España

Se retiran Alexia e Ivana, entran Pereira y Zornoza

69'

Amarilla para Gorry

66'

Doble cambio en Australia

Entran Sayer y Siemsen por Crummer y Yallop

64'

Imparable España

Solo se juega a partir de los tres cuartos del campo australiano. España somete a las oceánicas

62'

Cambio en España

Se marcha la goleadora y doble asistente de hoy, Mariona Caldentey, y entra Athenea

57'

¡GOOOOOOL DE ESPAÑA!

¡Y Lucía García hace su tanto! Centro de Mariona, esta vez con la zurda, y Lucía cabecea a gol

56'

¡Se pide mano!

Chut de Ona que le da en la mano a Rankin. Estaba dentro del área.

55'

Esta vez, Irene Guerrero no encuentra portería con su cabezazo

52'

¡Goooooooool de Esther! Saque de esquina que, tras varios rechaces, Mariona la cuelga y Ester, delantera nata, mete la cabeza para hacer su tanto

47'

¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑA!

¡Otro golazo de Mariona! ¡Metió el pie bien abajo y superó a la arquera australiana con su chut desde fuera del área!

46'

Carrusel de cambios

Por parte de España, salieron Amaiur y la goleadora, Aitana; entraron Esther e Irene Guerrero

Por parte de Australia, salieron Gielnik y Van Egmond; entraron Ibini-Isei  y Rankin

46'

¡Volvemos al juego!

Posesión para España

Al descanso, España 1 - 0 Australia

45+2'

¡DESCANSO EN HUELVA!

España se marcha a los vestuarios venciendo por la mínima tras el golazo de Aitana Bonmatí en el 44'. Marcador corto visto lo visto

43'

GOOOOOOOOOOOOL DE ESPAAAAAÑAAAA

¡Vaya golazoooooo de Aitana Bonmatí! ¡Vaya zurdazo con rosca que entra por la escuadra lejana! Se hizo justicia

42'

Se resiste el gol

Triple ocasión para La Roja. La más peligrosa, un disparo de Alexia que repelió con las piernas la arquera australiana

40'

Otra intentona de La Roja

Disparo de primeras con la zurda de Lucía García. Ataja Micah

37'

¡Qué jugadón de Mariona!

Gran acción por banda izquierda con caño incluido a una defensora visitante. Lástima que Micah atajara el tiro raso

35'

Remate con la chepa de Amaiur que también se señala fuera de juego

34'

Disparo lejano de Mariona desde lejos que no salió por mucho

33'

Fuera de juego de Mariona

Balón de Paredes a Alexia, que peina el balón a Mariona. Anulada la jugada por posición antirreglamentaria de la mallorquina

30'

Pique entre Lucía García y Nevin

La colegiada pone paz entre la española y la australiana. Sigue el juego

28'

Micah, atendida

La guardameta australiana recibe atención médica. Se queja del tobillo. Parece que puede continuar

28'

Australia se defiende con uñas y dientes

España se muestra muy a la ofensiva. Solo dos factores han impedido, por el momento, que las nuestras no vayan por delante: la poca puntería y la defensa de Las Matildas

25'

¡Uy Patri Guijarro!

Chut de la mallorquina que se marcha a la parte superior de la red por encima del larguero

22'

Cuidado con Australia...

Con poco casi meten gol. Disparo desde fuera del área de Gorry que se estrella en el larguero

19'

¡OTRA PARA ESPAÑA!

Balón de Patri Guijarro para Lucía García y esta da un pase hacia atrás. Alexia le pegó con la espinillera y salió my desviado

16'

¡GOL ANULADO A ESPAÑA!

Gol anulado de Amaiur. Centro de Leila que toca en primera instancia Aitana y Amaiur se encontraba en fuera de juego en el momento del remate

8'

Se duele en el suelo Gorry, pero puede continuar

8'

Disparo alto de Leila. De momento, España es superior a Australia

7'

Balón picado de Wheeler desde fuera del área que no asusta a Paños

5'

Aproximación de España por banda izquierda que termina siendo despejada por la defensa de Las Matildas

3'

Centro de Leila que atrapa Micah

2'

Atrapa Sandra Paños el centro de falta de Australia

1'

¡PRIMERA CLARA PARA ESPAÑA!

Balón a media altura al área que Lucía García llega a tocar con la puntera, pero estuvo rápida Micah

1'

¡Comienza el partido!

Balón para Australia

Sorteo realizado

Paredes y Yallop posan ya con el trío arbitral tras el sorteo de campo y de saque

¡Saltan al campo las protagonistas!

Turno de los himnos. En primer lugar, el de Australia. Posteriormente, el de España.

¡XI de Australia!

Huelva no se quiere perder a La Roja

Bajas en España

La Roja tampoco anda escasa de bajas... Jenni Hermoso se cayó de la lista de convocadas hace ya diez días, cuando se le diagnosticó una esguince de grado dos del ligamento lateral interno de la rodilla derecha.

Y por si fuera poco, cuatro jugadoras dieron positivo en covid tras su fin de semana libre: Sheila, Mapi León, Pereira y Paños. Esta última es la que se ha recuperado y es de la partida del Vilda.

Australia llega a Huelva sin sus estrellas

El rival no es cualquiera. Australia es una de las potencias mundiales del fútbol femenino en la historia. Sin embargo, en la actualidad La Roja le saca cinco puestos de ventaja en el ranking FIFA. Tony Gustavsson llega a su gira por Europa con un equipo nuevo. Muy joven. En Huelva estará el equipo B. Hay numerosas bajas, entre la que destaca la de Sam Kerr.

Eurocopa modo ‘on’

La previa de este encuentro, por Amalia Fra.

Primer amistoso

Este encuentro será el primero de los dos que la Selección tiene planeados. El de hoy se disputa en el Nuevo Colombino de Huelva, mientras que el próximo 1 de julio se medirá ante Italia en la ciudad de Castel di Sangro.