REAL VALLADOLID-FC CARTAGENA

El ‘Efese’ visita Zorrilla por cuarta vez

Todos los enfrentamientos fueron en el siglo XXI, con dos victorias locales y una visitante. En 2021-22 acabó con un 2-0, goles de Weissman y Plata.

27/11/21 PARTIDO SEGUNDA DIVISION
 REAL VALLADOLID -  CARTAGENA
 SERGIO LEON
PHOTOGENICDIARIO AS

El Cartagena visitará Zorrilla y se medirá al Real Valladolid por cuarta vez en la historia este sábado. Las tres ocasiones anteriores acabaron con dos victorias pucelanas y una visitante, sin empates por tanto.

Los tres choques fueron en el siglo XXI El primero en la campaña 2010-11, con victoria visitante por 0-1 con gol de Toni Moral en el minuto 79, aunque minutos después en el 89′ fue expulsado.

Aquel partido lo jugaron en el Valladolid que entrenaba Antonio Gómez, Jacobo, Pedro López, Baraja, César Arzo, Guilherme, Sisi, Jorge Alonso, Álvaro Antón, Nauzet, Jesús Rueda y Javi Guerra (también jugó Calle). Ese Cartagena estaba entrenado por Juan Ignacio Martínez y tenía en sus filas a Víctor que en el ‘Efese’ buscaba sus últimas experiencias en el fútbol, también a Toché, Chus Herrero y Keko, todos ellos vistieron la blanquivioleta.

Un año después en la campaña 2011-12 la victoria se quedó en Zorrilla por 2-1. Se adelantaron los murcianos gracias a un gol de Abraham Paz en el minuto 44, pero tras el descanso llegó la jugada clave. Penalti y expulsión de Kijera y empate logrado por Nauzet Alemán desde los 11 metros. La victoria llegó en el 83 gracias a un gol marcado por Jofre.

El técnico del Real Valladolid era Miroslav Djukic que alineó a Jaime, Valiente, Carlos Peña, Víctor Pérez, Sisi, Álvaro Rubio, Óscar, Nauzet Alemán, Rueda, Alberto Bueno y Javi Guerra (también jugaron Jofre, Manucho y Nafti). Esa campaña el Real Valladolid ascendió ganando el playoff al Alcorcón y el Cartagena descendió a Segunda B.

La última visita del Cartagena es reciente, temporada 2021-22, la que quedó marcada por el ascenso a las órdenes de Pacheta. La victoria se la adjudicó el Real Valladolid gracias a los goles de Weissman (25′) y Plata (43′). Un resultado, 2-0, que se quedó corto por la superioridad que mostraron los locales. Era la jornada 18 y los de Pacheta buscaban los primeros puestos y el técnico alineó a Roberto, Luis Pérez, Joaquín, Nacho, Aguado, Toni Villa, Mesa, Plata, Weissman y Sergio León (también jugaron Olaza, Kike, Alcaraz, Cristo y Anuar); tan sólo dos de esos jugadores siguen en la plantilla, Anuar y Luis Pérez.