PSG 0 - Bayern 1: resumen, goles y resultado del partido

PARIS, FRANCE - FEBRUARY 14: Kingsley Coman of FC Bayern Munich celebrates after scoring the team's first goal during the UEFA Champions League round of 16 leg one match between Paris Saint-Germain and FC Bayern Muenchen at Parc des Princes on February 14, 2023 in Paris, France. (Photo by Clive Rose/Getty Images)

Así te hemos contado el PSG - Bayern de Champions:

Coman, pesadilla del PSG

El Bayern se pone por delante en la eliminatoria gracias a un gol de Coman en la segunda parte, como ya ocurriera en la final de la Champions de 2020 entre ambos conjuntos. El PSG soñó con el empate cuando entró Mbappé.

Aunque el comienzo fue igualado, poco a poco el Bayern empezó a dominar y el PSG a meterse atrás. Choupo-Moting o Kimmich pudieron adelantar a los bávaros en la primera mitad.

En la segunda parte, el PSG intentó salir con mayor intensidad, pero de nuevo el Bayern conseguía hacerse con el control. Fue Coman el encargado de abrir el marcador con un remate en el área ante el que Donnarumma pudo hacer más.

Tuvo el segundo el Bayern en varias ocasiones, protagonizadas por Choupo-Moting, encontrándose con un gran Donnarumma. Y el PSG aprovechó que estaba vivo y que salía Mbappé para buscar el empate. Hasta dos goles anulados anotó Mbappé, que tuvo un mano a mano ante Sommer. Finalmente, el PSG no pudo marcar el gol del empate y el Bayern dejó vivo al equipo de Galtier.

¡Hasta aquí la retransmisión de este PSG - Bayern! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!

92'

Remate de cabeza de Ramos desviado tras un centro de Neymar.

Segunda amarilla y roja para Pavard tras derribar a Messi rozando el área.

4 MINUTOS DE AÑADIDO.

CAMBIO EN EL BAYERN

Entra Stanisic por Sané.

Entra Gravenberch por Musiala.

Amarilla a Neymar.

85'

¡Atrapa Sommer! La tuvo ahora Vitinha, con un remate de volea desde la frontal. Sufre mucho el Bayern.

84'

¡LA HA TENIDO MESSI! Desvía Pavard cuando el argentino había rematado en el área y era un gol cantado.

83'

¡NO ES GOL! Fuera de juego de Nuno Mendes, que fue el que subió por la izquierda y asistió a Mbappé para que empujara el balón a la reed.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE MBAPPÉ! ¡EMPATA EL PSG!

81'

Disparo de Müller dentro del área por encima del larguero.

80'

Centro raso de Nuno desde la izquierda. La esperaba Neymar para rematar, pero metió la pierna Pavard.

79'

Sigue tocando de un lado a otro el Bayern pero la salida de Mbappé le ha dado otra energía al PSG arriba.

76'

Remate de cabeza de Marquinhos en un saque de esquina a las manos de Sommer.

76'

Jugada individual de Mbappé por la izquierda para regatear a Upamecano y acaba despejando De Ligt a córner.

CAMBIOS EN EL BAYERN

Entran Gnabry y Müller por Coman y Choupo-Moting.

CAMBIO EN EL PSG

Entra Vitinha por Danilo.

73'

Gol anulado por fuera de juego a Mbappé, que estaba en posición adelantada en la misma jugada tras un rechace a un tiro de Neymar.

72'

¡PARADÓN DE SOMMER! Le gana el uno contra uno a Mbappé.

72'

Picadita al área de Goretzka para Davies, que cae y pita penalti.

72'

Da un paso atrás el Bayern y cede algo de protagonismo al PSG, que intenta crear desde atrás.

Amarilla para Kimpembe.

69'

Neymar intenta darse la vuelta en el área pero se la quita Upamecano.

69'

Control total del Bayern. El PSG solo lo intenta con jugadas y aventuras individuales de los jugadores de ataque. Sin claridad.

67'

Ronda el área el Bayern pero no logra definir. Acabó haciéndose un lío Musiala.

El gol de Coman, narrado en la SER

64'

¡LA PARA DONNARUMMA! Providencial para evitar el gol de Upamecano de córner.

63'

¡AL PALOOOOOO CHOUPO-MOTING! Gran acción de Musiala por la derecha y el delantero remata de primeras en el área. Metió la mano el portero y desvió al palo.

62'

Bien la defensa del Bayern para evitar que remate Messi en el área.

61'

Remate de media chilena de Choupo-Moting tras centro de Coman. La para Donnarumma.

60'

Disparo de Kimmich desde lejos que se marcha muy desviado.

57'

Llega Kimmich para quitársela a Neymar cuando corría por la izquierda tras el pase al espacio de Messi.

CAMBIOS EN EL PSG

Entran Mbappé y Fabián por Emery y Soler.

56'

Despeja Ramos para evitar el remate de Goretzka en el área tras el centro de Coman.

55'

Cae Sané en el área tras meterse por el centro. Dice el colegiado que no hay nada.

¡Coman, otra vez!

Como hiciera en la final de Champions, Coman vuelve a castigar al PSG. Remate del extremo en el segundo palo tras un centro lateral y Coman bate por bajo a Donnarumma, que pudo hacer mucho más, le pasó el balón por debajo.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE COMAN! ¡SE ADELANTA EL BAYERN!

51'

Continúa Danilo y se reanuda el partido. Mientras, calienta en la banda Mbappé.

51'

Atendido Danilo Pereira tras un golpe con Sommer. De momento no se levanta.

49'

Buena jugada de Emery por la derecha y balón para Neymar, que saca un córner.

48'

Lanzamiento de falta al área de Neymar que despeja de cabeza Goretzka.

47'

Arrancada de Nuno Mendes por la banda izquierda. Pavard tiene que hacer falta para parar al portugués.

46'

Aparece Ramos para despejar cuando quería entrar Musiala en el área.

¡COMIEEEEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

CAMBIO EN EL PSG EN EL DESCANSO

Entra Kimpembe por Hakimi.

CAMBIO EN EL BAYERN EN EL DESCANSO

Entra Davies por Cancelo.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego!

Tifo en el Parque de los Príncipes

Espectacular ambiente con la salida de los jugadores al campo antes del inicio. Gran tifo en uno de los fondos.

El Bayern domina en París

El PSG parece echar de menos a Mbappé, incapaz de inquietar a Sommer en estos primeros 45 minutos frente al dominio del Bayern.

El conjunto alemán deja vivo al PSG en esta primera parte, aunque realmente no tuvo ocasiones clarísimas tampoco. Choupo-Moting tuvo la primera en el primer minuto con un tiro de media distancia, y también pudo marcar en un remate de cabeza. Cancelo lo probó con centros al área, también Coman desde la izquierda, aunque la más clara fue para Kimmich desde la frontal.

En el PSG, aunque al principio intentó tener balón y proponer, las cosas no han salido bien en el plano ofensivo. Poco a poco se ha ido metiendo atrás, sostenido por un Ramos destacado y por Donnarumma. Tan solo Messi lo ha probado con alguna arrancada, así como algún ataque aislado de Neymar.

¡FINAAAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

Lanzamiento de falta de Messi a la barrera.

45'

Falta peligrosa para el PSG. Derriba De Ligt a Messi en la frontal.

43'

¡LA TUVO KIMMICH! Disparo desde fuera del área que atrapa por bajo Donnarumma.

41'

Fuera de juego de Neymar tras el pase de Verratti. Salió igualmente Sommer para despejar.

40'

Atento Sané para hacer la cobertura y meter el cuerpo a Emery, que quería llegar en carrera.

39'

Centro de Coman que intenta rematar Goretzka, pero logró despejar a córner Ramos de cabeza.

37'

Intenta estirarse algo el PSG, aunque sigue muy metido atrás y muy asfixiado cuando intenta salir.

35'

Lo intenta Messi por el carril central hasta que se lanza abajo Pavard para despejar.

33'

Disparo de Coman desde la frontal que no alcanza portería. Se lanzó Donnarumma por si acaso.

33'

Centro de Pavard al área despejado por Marquinhos.

30'

Cabezazo de Choupo-Moting en el segundo palo que se marcha directamente fuera.

29'

Lanzamiento de falta de Kimmich que toca en la barrera y se va por encima del larguero.

27'

Disparo de primeras muy desviado de Coman en la frontal. Se le marcha muy por encima de la portería.

26'

No logra controlar bien Musiala en el área ante la presencia de Ramos, que despeja a córner metiendo el pie.

Amarilla para Pavard.

25'

Coman define en la izquierda pero le sale centrado a las manos de Donnarumma.

22'

Sale con el puño Donnarumma para despejar un envío de falta al área de Kimmich.

21'

No señaló el colegiado falta, pero Pavard le dio claramente a Neymar en el cuello con el brazo.

20'

Arrancada de Neymar por la izquierda, pero es tapado por Pavard y Upamecano. Se queja el brasileño de un golpe en el rostro.

19'

El Bayern juega más en campo contrario y el PSG espera atrás, aunque los parisinos no renuncian al balón. Eso sí, tienen menos soltura jugando desde atrás.

17'

Se marcha Coman de Verratti en la izquierda pero le sale muy pasado el centro.

16'

Mala apertura de Ramos hacia la derecha para Soler. Se marcha por línea de banda.

14'

Se pasea por el área el centro de Cancelo desde la derecha. No se lanza nadie a rematar.

13'

Providencial Upamecano para evitar que Messi se haga con el balón en el área llegando desde atrás.

11'

Jugada individual de Messi, pero se le va el pase a Emery por línea de banda.

10'

La pone al área Cancelo desde la derecha y atrapa sin problemas Donnarumma.

9'

Mete la pierna Ramos para evitar que progrese en el área Musiala.

8'

Disparo de volea de Pavard desde la frontal que sale desviado y no encuentra portería.

7'

Rápido al corte Cancelo para anticiparse a Neymar tras el pase al hueco de Messi.

6'

Busca Verratti a Emery al espacio pero aparece bien Goretzka para tapar.

5'

Posesión dividida. De momento ni Bayern ni PSG se hacen con el control en este inicio.

2'

Centro con peligro de Cancelo desde la derecha al que no llega Choupo-Moting.

40''

Disparo de Choupo-Moting desde fuera del área que sale directamente fuera por poco.

¡COMIEEEEEEEEENZA EL PARTIDO!

Minuto de silencio por las víctimas de los terremotos en Turquía y Siria.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Esto empieza yaaaa!

Alineación del Bayern

Recordamos también el once del Bayern para este encuentro.

Alineación del PSG

Recordamos el once del PSG para este partido.

Así salía a calentar el Bayern

Finalizan los ejercicios de calentamiento. Se marchan a vestuarios los jugadores. Menos de 10 minutos para el inicio.

El momento de Nagelsmann

A pesar de que no existe satisfacción plena con el entrenador más caro de la historia, su “exorbitada” indemnización le permite tener la sartén por el mango.

El técnico ha pasado por sala de prensa para analizar el partido.

Actualidad del PSG

El capitán, que está en plenas negociaciones para renovar su contrato con el PSG, está viviendo días convulsos dentro del vestuario y la afición. Y el portero italiano concedió una entrevista a L’Équipe.

¡Dentro calentamiento!

Ya están todos los protagonistas sobre el verde para realizar los ejercicios de calentamiento y preparar el partido.

Problemas entre el Bayern y Neuer

El capitán del Bayern buscó el diálogo con el técnico Julian Nagelsmann para poner punto y final a la guerra en el club que provocó su polémica entrevista. Bild dice que será multado.

Un Choupo-Moting muy cambiado

El camerunés regresa a París, donde tuvo un papel muy residual, como el delantero titular del Bayern. Solo Musiala ha marcado más que él. Hoy ha ganado la partida a Müller.

Crisis en el PSG: Neymar en el foco

El brasileño atendió a los medios de comunicación en la víspera del encuentro y habló sobre la bronca que ha habido. Hay tensión con Campos.

La comparativa de ambos equipos

Estos son los datos de PSG y Bayern en lo que va de temporada en la Champions. Muy similares, aunque el Bayern ha recibido menos goles y ha marcado más.

¡Once confirmado del PSG!

Galtier apuesta de inicio por Donnarumma; Nuno Mendes, Ramos, Marquinhos, Hakimi; Soler, Danilo, Verratti, Emery; Messi y Neymar.

Finalmente Mbappé esperará en el banquillo. Tras el batacazo ante el Mónaco regresan al once jugadores importantes como Nuno, Ramos, Hakimi, Verratti o Messi.

¿Qué pasará con Ramos?

Las opciones de que renueve con el PSG dependen de su rendimiento en la eliminatoria contra el Bayern. El club todavía no lo tiene claro.

¡Llega el Bayern!

El equipo alemán ya está también en el Parque de los Príncipes. Con las alineaciones anunciadas, en unos minutos saldrán los jugadores a calentar.

Vestuario listo del Bayern

Todo preparado en el vestuario del Bayern para que lleguen los jugadores al estadio visitante del estadio parisino.

Los suplentes del PSG

Rico, Letellier, Kimpembe, Bernat, El Chadaille, Pembélé, Fabián, Gharbi, Vitinha Mbappé y Ekitike.

La dinámica del Bayern

El Bayern se ha repuesto en los dos últimos encuentros con dos victorias consecutivas después de empatar con el Colonia y el Eintracht. Poco a poco va mejorando sus sensaciones.

La dinámica del PSG

El PSG no vive una dinámica de resultados seguidos positivos. Se dejó un empate ante el Reims, logró después dos victorias seguidas, pero la derrota ante el Mónaco ha hecho mucho daño a la entidad parisina.

Los suplentes del Bayern

Schenik, Ulreich, Blind, Davies, Sarr, Stanisic, Gravenberch, Ibrahimovic, Gnabry, Müller y Tell.

¡Tenemos once del Bayern!

El conjunto bávaro sale de inicio sin Müller: Sommer; Cancelo, De Ligt, Upamecano, Pavard; Kimmich, Goretzka, Musiala; Coman, Sané y Choupo-Moting.

Del último once de Bundesliga se caen Gnabry y Müller y entran Coman y Kimmich. Lo esperado salvo la ausencia de Müller, pero se ha impuesto en el once Choupo-Moting.

¡Llega el PSG!

El conjunto de Galtier ya está en su estadio para afrontar el regreso a la Champions y el duro encuentro ante el Bayern.

El PSG es un polvorín

Los parisinos han entrado en crisis antes del regreso de la Champions. La derrota contra el Mónaco aumentó la crispación.

Así quedó el grupo del PSG

El PSG se clasificó para octavos como segundo de grupo, siendo superado por el Benfica por el golaverage, dejando fuera a una pobre Juventus y al Maccabi. El PSG llegó a la última jornada como líder de grupo y perdió la plaza en favor de los portugueses, algo que le ha llevado a medirse a un primero de grupo como el Bayern. No perdió ningún partido, pero sí que empató dos.

grupo HPTPJPGPEPP
1146420
2146420
336105
436105

Así quedó el grupo del Bayern

El Bayern de Múnich alcanzó los octavos de final como primero de grupo, superando al Inter, al Barça y al Plzen. Lo hizo con sin sufrir, con bastante renta, algo muy meritorio teniendo en cuenta dos de los tres rivales que tenía. Todo victorias, ni empates ni derrotas.

grupo CPTPJPGPEPP
1186600
2106312
376213
406006
El PSG vuelve a jugar al despiste con Mbappé

Como ante el conjunto blanco hace un año, el delantero, que estaba prácticamente descartado, está listo para jugar ante el Bayern. Será, a priori, suplente.

¡Mbappé se apunta a la Champions!

El delantero francés completó con normalidad el último entrenamiento del PSG justo antes de medirse al Bayern en la ida de octavos de Champions.

Mbappé, al rescate

¡Dentro previa! Las claves del partido las cuenta aquí Andrés Onrubia. El PSG inicia ante el Bayern Múnich una eliminatoria trascendental para el devenir del proyecto. Será con el internacional francés, aunque no se sabe en qué condiciones.

El escenario del partido

Vuelven las rondas de ida y vuelta de Champions al Parque de los Príncipes. El último encuentro fue la ida de octavos contra el Real Madrid la campaña pasada. En la vuelta el conjunto parisino caería.

Todo listo en el vestuario del PSG

Ya está todo preparado en el vestuario local del Parque de los Príncipes. Todas las equipaciones del PSG listas.

Las bajas del partido

El PSG, pese a que muchos han llegado con dudas, como Messi y Mbappé, finalmente ha logrado recuperar a sus jugadores más importantes.

En el Bayern está la baja de Mané, una de sus estrellas.

Los árbitros del partido

Principal: Michael Oliver  (Inglaterra).

VAR: Tomasz Kwiatkowski (Polonia).

La previa del Bayern

El Bayern poco a poco va recuperando su mejor versión. Tampoco está en su mejor momento, ni en un momento espléndido. Pero ha sumado dos victorias seguidas tras varios empates y cada vez la cara es más positiva. No tendrá un rival fácil, pero sí una buena oportunidad para calibrar su nivel y llevarse un buen resultado para Alemania tras una excelente fase de grupos.

As a seguir: Müller. El alemán siempre es un seguro. Tras la marcha de Lewandowski, y sin Mané ahí para liderar, siempre queda el veterano atacante, que no pierde el olfato goleador ni el diferencial gen competitivo que le ha permitido lograr tanto.

La previa del PSG

El conjunto francés llega a esta eliminatoria de octavos en el peor momento posible, pero con la misma presión del club, la de ganar la Champions. Eso obliga a no tener ni un tropiezo, algo que está ahí por la dinámica del PSG, por las disputas en el vestuario y por el rival. Ni Messi, ni Mbappé ni Neymar están en al máximo nivel y el equipo deja muchas dudas. Partido trascendental.

As a seguir: Messi. Llega entre algodones, igual que Mbappé. El argentino, tras ganar el Mundial, se enfrenta a su otra gran aspiración, otra Champions. Habrá que ver qué versión enseña Messi, si se despide o no de sus opciones a ganar el gran título europeo.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Parque de los Príncipes! Aquí arranca la narración del PSG - Bayern, partido de ida de octavos de final de la Champions League que se disputa hoy, 14 de febrero, a las 21:00h.