Inter 1 - Barcelona 0: resumen, goles y resultado del partido

Carragher

El arbitraje del Barcelona, enjuiciado

El partido entre el Inter y el Barcelona ha dado mucho que hablar. El arbitraje fue algo destacable, tanto que el club blaugrana ya ha informado de que tomará medidas y pedirá explicaciones a la UEFA. Otros de los que se sorprendieron, además de Xavi Hernández, fueron dos exjugadores ingleses. Thierry Henry y Jamie Carragher, que estaban analizando la jornada Champions en la televisión inglesa, no dudaron en criticar al colegiado. Ambos saltaron cuando la especialista arbitral dijo que no estaba claro. "Cómo?", preguntó Carragher sorprendido. "Se ha equivocado, por favor, se ha equivocado. Hasta mi hijo hubiera visto esa mano...", rechistó Henry.

¡Christensen lesionado!

El central danés se une a la enfermería tras sufrir un esguince del ligamento externo del tobillo izquierdo. Más problemas para el Barcelona, que se queda con Eric y Piqué como únicos centrales sanos.

El Barça: "Nada más que añadir"

La cuenta oficial del club culé sube un vídeo con la visión de Xavi de la polémica arbitral, apoyando a su entrenador.

“Es un error que le puede costar la clasificación al Barça”

Dani Garrido, en Carrusel Deportivo, sobre la derrota del Barcelona en Milán.

Análisis de la victoria: "El Barça es un equipo muy fuerte, dependía de nosotros demostrar nuestra valía. Peleamos, al final nos llegó un resultado positivo"

Una victoria para Inzaghi: "Es una victoria para todos nosotros. Quiero agradecer a mis compañeros, hicieron un partido extraordinario"

¿Por qué el Inter lucha contra equipos más asequibles? "Hemos demostrado que somos un equipo. Lo que pasó queda en el pasado, sabemos dónde podemos mejorar. Podemos hacerlo aún mejor".

¿La victoria del punto de inflexión? “La temporada ya empezó en agosto, esta es una nueva página”.

Mkhitaryan, centrocampista del Inter, en Sky.

Análisis: "El equipo hizo un gran partido ante un rival muy fuerte, con mucha calidad. Pero sufrimos juntos, estuvimos bien en el campo. Hemos hecho un gran partido que nos hace ganar un partido importante. Me alegro por mis jugadores, por el club y por la afición. Es una gran noche pero no hemos hecho nada. Aunque ganar al Barcelona no es muy frecuente"

¿Un juego que puede marcar un punto de inflexión? "Ahora no sé. Es una velada hermosa. No hicimos nada. Le ganamos a uno de los equipos más fuertes del mundo y con el sacrificio de todos se pueden vivir veladas así".

¿Te molestaron las críticas? “No me molestaron. Escucho y no escucho. Solo miro a mis jugadores y el sábado en mi opinión hicimos un buen partido donde no merecimos la derrota. Lo que pasa afuera no me interesa. mucho. Miro a mis jugadores, hoy quizás los cambios. Los hice bien. Si hubiéramos encajado el gol al final quizás hubo algún error".

¿Onana-Handanovic? "Respondí ayer respecto a los porteros. Tengo la suerte de tener dos de valor absoluto. El sábado veremos. Elegiremos cómo lo haremos en otros roles. Jugamos sin Brozovic y Lukaku. Espero que no haya mañana otras ausencias pero no creo por qué. Los que se fueron lo hicieron por calambres, esperamos que para el sábado podamos recuperar la mayor cantidad de jugadores posible porque es un partido en el que gastamos mucho”.

Simone Inzaghi, entrenador del Inter, en Mediaset

"Esta es una de las millones de razones por las que te amamos. Sigamos"

Steven Zhang, presidente del Inter, en Instagram tras la victoria de su equipo.

Çalhanoglu, elegido MVP del partido

El turco se lleva el premio al mejor jugador del partido gracias a su gol, defintiivo para la victoria del Inter.

Victoria sufrida: "Hoy también fue muy importante para nosotros. También teníamos que dar una señal a la afición de que cuando perdimos el último partido estaban cerca de nosotros. Hoy nos dieron una gran mano. Nos lo merecíamos"

¿Es una victoria que puede servir para dejar atrás el momento negativo? "Creo que sí. Tenemos que trabajar así y seguir así".

¿Es tu objetivo más importante? "Sí. Era importante anotar hoy. Estuve fuera tres semanas. Trabajé duro para recuperarme".

No marca en Champions desde 2016. "La última vez marqué en Leverkusen. Estoy feliz".

¿Podrás pasar de ronda en este difícil grupo? “Tenemos que estar tranquilos y pensar partido a partido”.

Calhanoglu, jugador del Inter, en Mediaset

Análisis y cabreo con la polémica: "Estoy cabreado, es una injusticia lo que hemos vivido. No entendemos nada. Tendría que hablar el que ha pitado. A mí no me lo ha explicado. Es penalti clarísimo. Media hora muy buena. Nos ha faltado dinamismo. Hemos tenido nuestras ocasiones, pero no las hemos materializado. Hemos parado bien las contras. Nos llevamos una derrota y estamos en una situación muy difícil ahora mismo"

Sobre las jugadas polémicas: "Tendría que hablar el árbitro. Para mí es clarísimo. Creo que es muy importante y tendría que ser el árbitro el que hablara. A mí no me lo ha dicho el árbitro. La sensación de no entender nada. Teníamos que haber hecho un partido mejor y competir mejor. Más cabreado por esa situación"

Encontrar espacios: "Era intentar entrar por fuera para ir por dentro en el cuadrado alejado. Lo hemos intentado por fuera y de todas las maneras. Hemos generado más que ellos, peor no las hemos materializado. Nos quedan tres finales y las vamos a afrontar como tal"

El problema: "No ser contundente. Preocupado por la derrota. Estamos en una situación compleja. Tenemos tres finales y las vamos a entender como tales"

Explicaciones del árbitro: "Me ha dado explicaciones, pero no he entendido lo que quería decirme"

Xavi Hernández, entrenador del Barcelona, en Movistar

Sobre la polémica: "Estamos jodidos por el resultado. El gol duele. Después en la segunda parte con ellos defiendiendo y nosotros tratando de atacar, no sé el gol que nos anulan exactamente. Nos explican que si la toca un jugador con la mano de forma involuntaria y marca otro, es gol. Y resulta que no. Es algo que tienen que aclarar. Y la de Dumfries no lo sé, estoy lejos y hay gente que dice que es mano. Tenemos que mejorar e ir a por todas en la vuelta"

Si tienen que aclararse: "Le digo al árbitro que si no lo tienen claro lo miren. En la primera tarda 30 segundos y en esta no la ve. Tenemos que centrarnos en el juego"

Análsis: "Cierran mucho por dentro. La circulación ha sido un poco lenta. Queda una semana. Vamos a tratar de mejorar"

Eric García, jugador del Barcelona, en Movistar

“El Barcelona no me ha gustado. El ritmo de juego es muy flojo para esta competición. El Inter salió muy timorato. Ahí el Barcelona debería haber jugado con más agresividad y determinación. El único que jugó fue Dembélé y no estuvo acertado”

Luis Suárez Bahamontes, en Carrusel, sobre el partido del Barcelona.

El Barça se mete en un lío

Derrota del Barcelona en Milán que complica el pase a octavos de los azulgranas, teniendo que jugársela en el Camp Nou de nuevo contra el Inter.

Un gol de Çalhanoglu al filo del descanso con un derechazo a la base del palo de Ter Stegen marcó la diferencia en un partido en el que pasó de todo.

Aunque el Barcelona tuvo más posesión, en la primera mitad hubo igualdad, con el Inter bien cerrado.

Tras el descanso, ya por debajo, los de Xavi buscaron la remontada con cambios y centros. Pidieron un penalti claro por mano de Dumfries que no fue pitado y el Barcelona se chocó con la muralla del Inter.

¡FINAL DEL PARTIDO!

98'

Cabezazo de Kessie que despeja el Inter.

“Es penalti. Si la toca con la mano es penalti. Aquí sí que puede caber la amonestación porque justo va a rematar Ansu Fati. Para el VAR no es mano. Ellos interpretarán que esa mano no es voluntaria o le da primero con la cabeza.”

Iturralde, en Carrusel, sobre el penalti no pitado

“Es penalti clarísimo. La voluntariedad solo la sabe el que la hace. Tiene la mano arriba, en una posición no natural e impide rematar a Ansu”

Iturralde, en Carrusel

Amarilla para Onana.

95'

¡LA HA TENIDO DEMBÉLÉ! Centro desde la derecha que se envenena y pasa rozando el palo.

94'

Centro de Balde que pega en Dumfries. Sigue apretando el Barcelona.

¡NO HAY PENALTI! Parecía mano clara de Dumfries.

91'

Revisa el VAR la acción anterior de Ansu Fati por posible mano de Dumfries en el área

8 MINUTOS DE AÑADIDO.

90'

No logra rematar Ansu Fati tras un centro de primeras de Sergi Roberto dentro del área.

Gavi no puede tener esos comportamientos dentro del campo.

Iturralde González, en Carrusel, sobre la protesta de Gavi en los cambios
88'

¡FUERAAAA BUSQUETS! Centro de Dembelé en el saque de falta que remata fuera de cabeza el capitán.

Amarilla para Bastoni.

87'

Kessie provoca una falta en la frontal del área. Peligrosa para el Barça.

86'

¡La ha tenido Sergi Roberto! Se resbala en el segundo palo en un saque de esquina junto a Dumfries y no puede rematar.

85'

Centro de Ansu Fati al área pero despeja Asllani a saque de esquina.

CAMBIO EN EL INTER

Se retira Çalhanoglu y entra Asllani.

CAMBIO EN EL BARÇA

Entra Kessie por Gavi.

Amarilla para Inzaghi por protestar.

79'

¡Salva Piqué! Centro de Dumfries desde la derecha y mete el central la cabeza para evitar el remate de Dzeko totalmente de cara.

78'

Centro de Dembélé al área desde la derecha pero nuevamente despeja la zaga del Inter.

77'

Llega Lewandowski a línea de fondo y llega bien al corte Bastoni para cortar.

CAMBIOS EN EL INTER

Salen lesionados Darmian, Dimarco y De Vrij y entran Gosens, Dumfries y Acerbi.

Amarilla para Gavi y Lautaro. Protestó Gavi la lenta salida de Darmian.

72'

¡Providencial Eric! Metió la pierna para cortar un pase a Lautaro dentro del área, que ya se relamía para marcar.

“Claramente roja a Çalhanoglu, le tiene que avisar el VAR”

Iturralde González, en Carrusel, sobre una entrada del turco a Busquets

“Aquí no se puede hablar de rebote. Ansu tiene la mano arriba con la intención de tocar el balón. Por tanto, no vale el rebote que viene del portero. La intención solo la sabe él, pero la lleva muy arriba desde el principio. Mano clara”

Iturralde González, en Carrusel, sobre el gol anulado
69'

Centro de Dembéle que atrapa Onana. Providencial Barella en la jugada cortando un pase interior en el área.

Amarilla para Xavi por protestar.

El VAR revisa la acción y pita mano de Ansu Fati en la jugada. No hay gol. Centró Dembélé desde la derecha y falló Onana al salir a despejar, rechace que cazó Pedri a portería vacía. En la jugada, dio en la mano de Ansu.

¡GOOOOOOOOL DE PEDRI! ¡EMPATA EL BARÇA!

CAMBIOS EN EL BARCELONA

Entran Ansu Fati y Balde por Marcos Alonso y Raphinha.

"Esto es culpa de Xavi"

Dani Garrido, en Carrusel Deportivo, sobre los desajustes tácticos del Barça
61'

¡AL PALO DEMBÉLÉ! Disparo del francés desde un costado dentro del área al primer palo que toca en el palo sin batir a Onana.

Amarilla para Busquets.

59'

Metía Bastoni un pase largo en profundidad a Dzeko entre los centrales y a punto está el bosnio de cazar ese balón.

CAMBIO EN EL BARCELONA

Entra Piqué por Christensen, lesionado. Nueva lesión para el Barcelona.

"Es Dembélé contra el Inter"

Luis Suárez, en Carrusel Deportivo

"A Dembélé no le sale una"

Entra Dzeko por Correa.

Problemas para Christiensen. Mala pinta tras sufrir un choque con Mkhitaryan.

"El Barça está crudo"

Dani Garrido, en Carrusel Deportivo

"Xavi desarma al Barça"

53'

Se hace fuerte Skriniar y evita el avance de Marcos Alonso en el área del Inter.

48'

Nuevo intento de Dembélé desde la derecha con un centro raso despejado por el Inter.

46'

Centro de Marcos Alonso que a punto remata Gavi, pero se impuso Bastoni.

45'

Sale fuerte el Inter. Contragolpe de los italianos que logra cortar el Barcelona en su área.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego!

El Barça se choca con la muralla del Inter

Se marcha el Inter al descanso con victoria en el marcador gracias al tanto de Çalhanoglu al filo del pitido del final de la primera parte.

El Barça comenzó muy bien, dominando, pero en todo momento se ha chocado con el entramado defensivo del Inter. Poco a poco el equipo italiano ha ido creciendo.

Avisó el turco con un disparo lejano, después Correa marcó en fuera de juego y pidió un penalti no pitado por muy poco. El Barcelona acumuló demasiados centros al área sin éxito. Y fue finalmente el centrocampista el encargado de abrir el marcador

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Calhanoglu adelanta al Inter

El turco adelanta al Inter justo anles del descanso con un golazo desde la frontal para batir por bajo a Ter Stegen tras unos rechaces en el área. Se le complica al Barça el partido.

¡GOOOOOOOOOL DE ÇALHANOGLU! ¡SE ADELANTA EL INTER!

3 MINUTOS DE AÑADIDO.

42'

Vuelve a chocar Dembélé con los defensores del Inter. Lo intenta, pero de momento perdiendo todas las partidas.

40'

Intenta pausar el Barcelona el partido pero no logra penetrar la muralla del Inter.

38'

¡No llega Lautaro! Buena incursión de Darmian por la banda derecha y se anticipa Christiensen al argentino en el área.

Problemas físicos para Correa, tendido en el suelo. Salen las asistencias.

36'

Disparo de Dembélé al lateral de la red tras una gran maniobra de Pedri en el centro del campo.

34'

Centra Raphinha tras recibir de un centro de Dembélé desde el otro lado. Mucho centro al área del Barcelona.

34'

Choque entre Correa y Pedri, pisa el argentino al canario.

30'

Otro centro infructuoso de Dembélé y luego Lewandowski no logra disparar en el área.

28'

Gol anulado a Correa por fuera de juego. Tiró bien la línea Eric García.

26'

Vaya lío se hizo Onana, pero resolvió muy bien regateando a Lewandowski en su área.

26'

Centro desde la derecha de Dembélé al área pero no encuentra nadie. Balón para Onana.

Amarilla para Barella.

24'

¡Fuera de juego! El VAR revisa la acción, el árbitro va a la pantalla, y se señala fuera de juego. No hay penalti.

22'

Pide penalti el Inter tras un balón largo a Lautaro, que controló en el área y posterior control de Correa. Parece mano de Eric.

21'

Remate desviado de Lautaro Martínez en un saque de esquina. El Inter acumula llegadas.

20'

Disparo de Dimarco de volea desde fuera del área tras el rechace de un córner. Mete la cabeza Alonso para despejar a córner.

19'

Se pasea el balón por el área del Barça tras el centro de Mkhitaryan desde la izquierda. La tocó Pedri en la ayuda.

18'

¡No llega Lewandowski! Buen pase interior de Pedri al área pero se impone Bastoni y no puede rematar el polaco.

17'

Disparo mordido de Lewandowski desde la frontal que no genera problemas a Onana.

17'

Continúa el plan de partido con el Barcelona intentando derribar la muralla del Inter.

14'

Remate de cabeza de Christensen en un saque de esquina que atrapa Onana sin problemas.

13'

Buena jugada del Barcelona tras un eslalon de Pedri y un centro de Marcos Alonso al área desde la izquierda. Tenía mucho peligro.

12'

Remate de Marcos Alonso muy desviado tras un saque de esquina.

11'

Centro al área de Dembélé buscando a Lewandowski que logra despejar a córner Skriniar.

9'

Defensa intensa del Inter para evitar que Raphinha y Alonso puedan atacar por su banda.

6'

Remate espectacular y fortísimo de Çalhanoglu desde lejos que obliga a Ter Stegen a meter la mano para mandarla a córner.

5'

Disparo de Raphinha desde fuera del área tras una jugada individual de Dembélé, pero pega en Skriniar y no alcanza portería.

4'

De momento se coloca Raphinha en banda izquierda y Dembélé en banda derecha, algo menos habitual.

2'

La pierde Pedri en el medio y a punto está Lautaro de lanzar una contra.

1'

El Barcelona sale con el balón jugado. Intenta centrar Dembélé desde la derecha.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡SALTAN LOS JUGADORES! ¡SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS!

Alineación del Barcelona

Recordamos el once del Barcelona para este partido.

Alineación del Inter

Recordamos el once del Inter para este partido.

Asllani, otro ‘hijo’ de la emigración

Tres meses antes de que naciese en Elbasan (Albania), su padre se embarcó en un bote Vlora-Lecce para encontrar una vida mejor. Es el recambio del lesionado Brozovic.

Milán le hace un guiño a Ferran

Hace un año jugó en San Siro el partido bisagra de su carrera. Le marcó dos goles a Italia, pero se lesionó y, paradójicamente, eso abrió la puerta a su fichaje por el Barça.

¡Calentamiento en marcha!

Ya están los jugadores del Inter sobre el verde del Giuseppe Meazza para preparar el partido.

Encuentro complicado: "Partido lindo para jugar. El Barcelona es un gran equipo. Las condiciones para ver un gran partido de Champions"

Bajas importantes: "Faltan jugadores importantes. Pero los que salen harán lo mejor para hacer un gran partido. Necesitamos ganar para cortar esta racha de derrotas"

Situación de Inzaghi: "Estamos unidos para revertir la situación y pensar en el futuro con Inzaghi"

El Barça de Xavi: "Xavi conoce bien el espíritu y la identidad del Barcelona porque creció en ese club"

Javier Zanetti, vicepresidente del Inter, en Movistar
Inzaghi: “El Barça, junto al Bayern y el City, ofrece el mejor fútbol de Europa”

Las palabras del entrenador del Inter de Milán en la previa del decisivo encuentro contra el FC Barcelona.

Ansu Fati: del récord a los nubarrones

Hace casi tres años, con su gol al Inter, Ansu se convirtió en el Giuseppe Meazza en el goleador más joven de la historia de la Champions. Ahora intenta despejar las dudas sobre su futuro.

La llegada del Inter

También están ya en San Siro los jugadores del Inter de Milán. En unos minutos comenzará el calentamiento de ambos equipos.

La llegada del Barcelona

Así ha sido la entrada de la expedición culé en el estadio, con caras de concentración de cara al importantísimo choque contra el Inter.

Lautaro, el fichaje que se cargó la pandemia

Ramón Planes, Òscar Grau y Eric Abidal estaban reunidos en Miami con sus agentes el día antes de que España declarase el estado de alarma por el COVID. También por zoom con el jugador.

Todo listo en el vestuario del Barça

Preparado el vestuario del FC Barcelona en el Giuseppe Meazza. Hoy no jugarán con la camiseta azulgrana.

ÁRBITROS

Principal: Slavko Vincic (Eslovenia).

VAR: Dennis Higler (Países Bajos).

BAJAS

En el Inter no están Lukaku y Brozovic, bajas importantes.

Continúan fuera en el Barcelona Bellerín, De Jong, Koundé, Memphis y Araujo.

SUPLENTES

Inter: Handanovic, Botis, Dumfries, D'Ambrosio, Acerbi, Bellanova, Asllani, Gosens, Zanotti, Carboni, Dzeko, Gagliardini.

Barcelona: Peña, Tenas, Casadó, Balde, Piqué, Alba, Kessie, Ansu, Ferran y Pablo Torre.

¡Once confirmado del Inter!

Inzaghi apuesta por Onana; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Darmian, Barella, Çalhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro y Correa.

Finalmente Lautaro juega de titular y es Dzeko quien se queda en el banquillo por Correa.

Revolución Xavi: cinco novedades respecto a Mallorca

Vestuario listo del Inter

Todo preparado en el vestuario local del Giuseppe Meazza. A la espera del once del Inter.

¡Tenemos once del Barcelona!

Xavi Hernández ha elegido la siguiente alineación: Ter Stegen; Sergi Roberto, Christensen, Eric, Alonso; Busquets, Gavi, Pedri; Dembélé, Raphinha y Lewandowski.

El derbi del Presidente Kessié

El centrocampista marfileño regresa al estadio en el que se convirtió en estrella y donde ayudó a devolver el Scudetto al Milan once años después. En el Barça aún busca su sitio.

El escenario del partido

Así luce el Giuseppe Meazza a más de hora y media del comienzo del partido. Escenario grande para un partido grande.

Recuerdo especial de Ansu Fati

El FC Barcelona recuerda el gol que anotó Ansu Fati al Inter para convertirse en el goleador más joven.

La trayectoria del Barcelona

Salvo el varapalo en Múnich frente al Bayern, el Barcelona llega en racha en Liga sumando una victoria tras otra.

La trayectoria del Inter

Mala dinámica del Inter de Milán en Serie A con dos derrotas consecutivas frente a Udinese y Roma. En Champions sí logró la victoria.

La situación del grupo

Barcelona e Inter llegan a este partido empatados a puntos, con 3, y todo indica a que ambos se van a disputar el segundo puesto del grupo entre ellos.

grupo CPTPJPGPEPP
173210
232101
332101
413012
Partido de ida en Milán

¡Dentro previa! Todo lo que hay que saber del encuentro de esta noche, lo cuenta Santi Giménez.

BARCELONA

Partido clave, de los que marcan una temporada, para los de Xavi. La Champions es una obsesión, y una necesidad, y para pasar a octavos el equipo azulgrana debe superar al Inter, tras marcharse el Bayern. Para ello tiene doble enfrentamiento, el primero en Italia y plagado de bajas. No obstante, el Barça está en buena dinámica liguera, al contrario que su rival.

As a seguir: Lewandowski. El delantero polaco ha llegado para ser diferencial en las grandes citas. En Múnich se quedó a cero y ahora tiene una segunda oportunidad para marcar diferencias en un partido importante para el club. En Liga sigue de dulce.

INTER DE MILÁN

Mal momento para el conjunto interista, tras un nefasto comienzo de Serie A. Inzaghi está contra las cuerdas tras la derrota con la Roma en casa, por lo que intentará que su equipo dé un golpe sobre la mesa en Champions ganando al Barcelona, rival por el segundo puesto del grupo. El Inter quiere crecer en la competición pero los últimos años están siendo negativos.

As a seguir: Lautaro Martínez. El argentino, que tantas veces ha sonado para el Barcelona, llega entre algodones y está por ver su participación en el choque. Sigue siendo el hombre más importante del Inter y seguramente el conjunto italiano tenga todas las esperanzas depositadas en él.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Giuseppe Meazza! Aquí arranca la narración del Inter - Barcelona, partido de la tercera jornada de la Champions League que se disputa hoy, 4 de octubre, a las 21:00h.