disparos
19
5

El Eibar se pone líder y roza su regreso a Primera División

El Eibar vuelve a dar un paso más en su retorno a LaLiga Santander. Los armeros cosechan tres puntos de oro que, sumado al pinchazo del Almería en casa contra el descendido Alcorcón, les vale para situarse como líderes de la categoría de plata. Un partido que dominaron de principio a fin ante un gris Tenerife.

El tanto inicial lo firmó Stoichkov con una maravillosa jugada, que supuso su 21º gol en LaLiga Smartbank. Desde entonces, las llegadas sobre la portería chicharrera fueron una constante. Solo Juan Soriano evitó que la renta fuera mayor. Ya en la segunda mitad, Chema, en los minutos finales, logró la diana de la sentencia.

¡¡¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'

Añaden cuatro minutos de tiempo extra en Ipurua.

88'

Doble cambio en el Eibar

Se marchan Edu Expósito y Corpas por Tejero y Aketxe.

86'

Arriba el disparo de Aitor Sanz, que probó fortuna desde larga distancia.

Chema marca el segundo

Y llega el gol de la tranquilidad en Ipurua. El EIbar, después de perdonar tanto, logra poner tierra de por medio. Centro peligrosísimo de Edu Expósito que parece rozar lo justo un atento Chema, que se lanzó con todo, y superar a Juan Soriano.

83'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR!!! ¡¡¡MARCA CHEEEEEEMA!!!

82'

¡Y gol del Alcorcón en Almería!

Tremendo el tanto que acaban de marcar los alfareros. Por tanto, ahora ya solo una posible igualada del Ibiza al Real Valladolid ascendería al Eibar. ¡QUÉ FINAL!

80'

Un gol del Ibiza provocaría dos ascensos

El cuadro celeste, con uno menos, cae 1-2 contra el Real Valladolid. Por tanto, de lograr el empate, tanto EIbar como Almería lograrían sus ascensos a Primera División de forma matemática si mantienen sus resultados.

79'

Aparece Cantero para atrapar un centro de Moore desde la derecha.

76'

Se reanuda ya el partido, con el último cuarto de hora en juego.

75'

Momento de la pausa de hidratación en el Municipal de Ipurua.

74'

Se marchan Stoichkov y Fran Sol por Llorente y Rahmani.

73'

¡¡¡LA TUUUUUUUUVO CORPAS!!! Una más del Eibar que vuelve a perdonar el 2-0. Enésimo paradón de Juan Soriano, pero en el rechace, Corpas la mandó incomprensiblemente fuera.

71'

Último cambio en el Tenerife

Entra Aitor Sanz por Sergio González.

70'

¡ARRIBA EDU EXPÓSITO! Centro del jugador del Eibar que se fue envenenando y al final acabó estrellándose en las redes de encima de la portería.

69'

¡¡¡QUÉ MANO DE JUAN SORIANO!!! Estirada brutal del portero del Tenerife al remate de cabeza de Venancio. Una más.

68'

Tercera amarilla en el Tenerife

Pues la ve precisamente Nahuel nada más entrar al campo por una falta sobre Edu Expósito.

66'

Cuarto cambio en el Tenerife

Se retira Mario para que entre Nahuel.

65'

¡ATRAPA CANTERO! Cabezazo algo blando y centrado de Mario que llega a las manoplas del portero del Eibar. Intenta responder el cuadro chicharrero.

63'

¡¡¡UNA MÁS DE PELIGRO DEL EIBAR!!! Taconazo de Stoichkov que se quedó corto y sin fuerza y logra despejar la zaga del Tete. Vaya minutos de los armeros.

61'

¡¡¡VUELVE A SALVAR JUAN SORIANO!!! Ahora en un disparo cercano de Fran Sol, algo escorado, que choca de nuevo con el portero chicharrero.

60'

¡¡¡Y OTRA MÁS DE JUAN SORIANO!!! Cazó Corpas un balón rechazado en la frontal, pero el portero del Tenerife vuelve a evitar el segundo gol de los armeros.

59'

Reclamaba Moore una falta de Chema en un salto, pero la acción acaba en córner para el Eibar.

57'

Primera amarilla en el Eibar

La ve Edu Expósito por un agarrón sobre Bermejo.

54'

Tercera falta en ataque que le señalan a Enric Gallego. Esta vez por levantar en exceso la bota y casi impactar en la cabeza de Chema.

51'

¡¡¡TUVO EL SEGUNDO EDU EXPÓSITO!!! Fallo de Juan Soriano a la hora de despejar. Sin embargo, el centrocampista del Eibar cruzó en exceso su disparo desde dentro del área que no encuentra portería.

48'

Balón largo de Bermejo hacia Enric Gallego que no llega a capturar y termina en posesión de Cantero.

46'

¡¡¡OTRO PARADÓN DE JUAN SORIANO!!! Magnífica jugada de Corpas, con un taconazo quitándose la marca. Luego, su pase atrás lo remató Fran Sol a bocajarro, pero se topó con el portero visitante.

¡¡¡ARRAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Triple cambio en el Tenerife

Entran Bermejo, Míchel y Mellot por Mollejo, Corredera y Pomares.

El Eibar se pone líder

Los armeros se marchan a los vestuarios en el descanso como líderes de LaLiga Smartbank. El empate del Almería contra el Alcorcón, sumado a la victoria del Eibar ante el Tenerife, les permite estar en cabeza. Lo cual llegó gracias al solitario gol de su pichichi, Stoichkov, en una acción de muy bella factura. Juan Soriano evitó en dos ocasiones que los locales pusiesen más tierra de por medio.

¡¡¡DEEEEESCANSO!!!

44'

Primer cambio en el Eibar

Se marcha lesionado Sielva y entra en su lugar Atienza.

41'

Ahora es Toño el que cometió falta en ataque sobre Moore cerca del banderín izquierdo del córner.

39'

Mejor el Eibar en estos últimos minutos de primera parte, donde aglutina el mayor control del balón y las llegadas peligrosas.

36'

Nueva falta en ataque que le señalan a Enric Gallego. Esta vez en una pugna aérea con Rober Correa en la busca de un centro lateral.

33'

¡¡¡OTRA MÁS DE JUAN SORIANO!!! Vuelve a responder el portero del Tenerife. Esta vez para despejar un lanzamiento de falta de Sielva.

30'

Nueva amarilla en el Tenerife

En esta ocasión es para Sipcic.

28'

¡¡¡DESPEJA JUAN SORIANO!!! Remate casi a bocajarro de Fran Sol que desvía con una gran estirada el portero visitante.

26'

Primera amarilla del partido

La ve Enric Gallego por una entrada a destiempo sobre Sergio Álvarez.

El Eibar se pondría líder

Sí, los armeros se colocarían como 1º de LaLiga Smartbank gracias a su provisional triunfo contra el Tenerife. Además, el Almería no pasa del empate en casa contra el Alcorcón (0-0).

PTPJPGPEPP
1804123117
280412489
378412399
4694120912
5684117177
23'

¡OTRA MÁS DE STOICHKOV! Remate del goleador del Eibar que le sale centrado, a las manos de Juan Soriano.

22'

El Eibar busca cortar el posible ritmo frenético de respuesta del Tenerife al gol del 1-0.

20'

¡¡¡CASI EMPATA EL TENERIFE!!! Centro de Mollejo que roza Rober Correa y que casi acaba colándose dentro de la portería. Tuvo que meter la mano incluso Cantero.

¡Vaya golazo de Stoichkov!

Menuna obra de arte acaba de firmar el bueno de Stoichkov. Recibió fuera del área, se zafó de hasta cuatro marcas del Tenerife, para acabar adentrándose en zona rival y definir en el mano a mano con un brutal toque de exterior. Ya son 21 dianas las que registra el armero.

18'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR!!! ¡¡¡VAYA GOLAAAAAAAAAAAAAZO DE STOICHKOV!!!

16'

¡ATRAPA JUAN SORIANO! Volea que enganchó Edu Expósito desde el borde del área que logra blocar sin problemas el portero chicharrero.

15'

Le señalan falta en ataque a Enric Gallego, después de que el colegiado viera infracción en su intentona de ganar un balón que casi se le escapaba a Cantero.

13'

¡CABEZAZO ALTO DE SERGIO ÁLVAREZ! El centrocampista cazó con la testa una prolongación de Venancio en el primer palo, pero su remate se perdió por encima del larguero.

12'

Taponó León la intentona de Fran Sol desde dentro del área chicharrera. Otro córner para el Eibar.

10'

Providenciales Venancio y Toño a la hora de cerrarle la puerta a un Mollejo que ya pisaba área contraria.

8'

Despeja el propio Pomares la dejada de Chema en el segundo palo al saque de esquina botado por Sielva.

7'

Centro lateral de Rober Correa que toca en Pomares y desemboca en el primer córner para los armeros.

5'

¡ARRIBA ENRIC GALLEGO! Disparo escorado del delantero del Tenerife que se marcha muy por encima del larguero.

4'

Balón demasiado largo para Moore que se marcha directo por la línea de fondo.

Gol en Can Misses

Noticias importantes desde Ibiza. El Real Valladolid se pone ya por delante. Por tanto, ahora mismo los pucelanos igualarían a 78 puntos y les arrebatarían el 2º lugar a los armeros. Los de Gaizka Garitano, obligados a ganar.

2'

Se recupera Chema después de llevarse un golpe en la cara en un choque fortuito con Enric Gallego.

1'

Le señalan la primera falta del partido a Sergio Álvarez sobre Mollejo en la zona central del campo.

¡¡¡RUUUUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN IPURUA!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Árbitros

Principal: Rubén Ávalos Barrera (Comité catalán).

VAR: David Pérez Pallas (Comité gallego).

Suplentes

Eibar: Yoel, Burgos, Etxeita, Arbilla, Glauder, Atienza, Tejero, Llorente, Rahmani y Blanco Leschuk.

Tenerife: Dani Hernández, Medina, Carlos Ruiz, Mellot, Míchel, Aitor Sanz, Nahuel, Bermejo y Elady.

ONCE DEL TENERIFE

Juan Soriano; Moore, Sergio González, León, Pomares; Sipcic, Corredera, Rubén Díez, Mollejo; Enric Gallego y Mario.

Por su parte, Luis Miguel Ramis va con cuatro cambios en el equipo. Son los de Moore, Sergio González, Sipcic y Rubén Díez.

ONCE DEL EIBAR

Cantero; Rober Correa, Venancio, Chema, Toño; Sergio Álvarez, Edu Expósito; Corpas, Stoichkov, Sielva; Fran Sol.

Gaizka Garitano incluye tres novedades con respecto al último XI. Son las entradas de Rober Correa, Sergio Álvarez y Sielva.

¡¡¡YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS!!!

Espectacular el recibimiento de los aficionados armeros a la llegada del Eibar a Ipurua.

Disparos

Por su parte, el Tenerife visita Ipurua desde el 4º lugar con 69 unidades. En su caso, su participación en Playoffs ya está asegurada, aunque todavía tiene en juego el factor cancha para ellos.

PTPJPGPEPP
2774022117
375402299
4694020911
5654016177
6644019714

El Eibar es el 2º clasificado con 77 puntos. Es decir, una victoria y que el Real Valladolid no gane en Ibiza supondría su ascenso matemático a LaLiga Santander.

Ascenso y Playoffs, en el horizonte

El Eibar llega recuperado tras el varapalo de perder el duelo directo con el Real Valladolid. Los armeros, después de ganar en Leganés, podrían incluso lograr el ascenso matemático esta noche. Por su parte, el Tenerife cayó en su última jornada, algo que no varió su entrada asegurada en los Playoffs.

por partido379.4315177

Esta temporada, tanto Tenerife como Eibar se han enfrentado ya en dos ocasiones. Ambas, saldadas con victorias armeras en el Heliodoro Rodríguez López.

- La primera, en el duelo de la primera vuelta de LaLiga Smartbank. Un gol de Tejero firmó el 0-1 para los vascos.

- La segunda, en el partido de 1/32 de la Copa del Rey. Aquella vez, Quique y Edu Expósito marcaron los goles visitantes. Sergio González, para los chicharreros.

Ipurúa le sienta bien al Tenerife

El Tenerife ha puntuado en 10 de sus 13 visitas oficiales a Éibar y la última vez que jugó allí, en abril de 2014, venció por 1-2.

Ipurua será una olla a presión

El Eibar apela al apoyo de la grada en el partido ante el Tenerife, que puede dar el ascenso si ganan los armeros y pierde el Valladolid.

Aitor, Enric y Sergio ya festejaron ante el Éibar

Los tres le marcaron al cuadro armero en el pasado, aunque solo el defensa lo hizo con la camiseta del Tenerife, pero no valió para ganar el partido.

El Eibar quiere el título de Liga

Fran Sol, que se enfrenta a un ex como el Tenerife, promete pelea: "Vamos a ir a por todas desde el minuto 1 al 95".

Las claves del partido, según Borja Rodríguez y Alejandro Skale

Apercibidos: los de insulares llegan a la cita con varios titulares con cuatro amarillas y con el playoff a la vuelta de la esquina, habrá que tomar precauciones.

Sensaciones: el Tenerife afrontará el duelo con la intención de ganar para asegurar la cuarta plaza y mejorar sensaciones para el próximo Playoff.

Defensa: es vital no encajar goles en un choque de esta importancia. Por eso, la defensa se convierte en un aspecto clave en un partido como este.

Nervios: lógicamente, templar los nervios y tener paciencia puede ser fundamental en un partido como el de mañana.

Lista de altas y bajas

Eibar: Franchu y Javi Muñoz, lesionados.

Tenerife: regresa Soriano tras sanción. Son baja Álex Muñoz, Larrea, Javi Alonso, Shashoua y Andrés Martín, lesionados.

Debemos tener paciencia, eso seguro. El Tenerife es un equipo muy bueno defensivamente, muy trabajado y elaborado. Es muy difícil crearle ocasiones y por eso debemos tener paciencia. Nuestros partidos contra ellos siempre han acabado con resultados cortos.

Gaizka Garitano, entrenador del Eibar

Hemos pasado mucho tiempo en el cuarto puesto y queremos logarlo. La afición tiene muchas ganas de ver al Tenerife ascender, no hay que restarle valor a las cosas que se han logrado a lo largo de toda la temporada.

Luis Miguel Ramis, entrenador del Tenerife
Eibar - Tenerife: horario, TV y cómo y dónde ver

Fecha, horario, cómo ver en vivo y en directo a través de televisión y cómo seguir online el Eibar vs Tenerife, correspondiente a la jornada 41 de LaLiga SmartBank.

El Eibar busca el ascenso con un ojo puesto en el Valladolid

La previa más completa de este Eibar - Tenerife, de la mano de nuestros compañeros Borja Rodríguez y Alejandro Skale.

TENERIFE

Por su parte, el cuadro chicharrero ya tiene asegurado su puesto de Playoffs. Eso sí, los muchachos de Luis Miguel Ramis todavía han de certificar su lugar en el 4º puesto, para conseguir la ventaja del facto cancha de cara a las semifinales y, quien sabe, si también en una hipotética final. De ese modo, los tinerfeños podrían disputar el duelo de vuelta en el Heliodoro Rodríguez Lopez con su público. Llegan de caer por 0-2 contra el Málaga.

As a seguir: Mario González. El delantero burgalés de 26 años, llegado en invierno cedido por el Sporting Braga, ha terminado siendo fundamental en el ‘Tete’. Ha sumado seis tantos, cuatro de ellos anotados en las últimas seis jornadas.

EIBAR

El conjunto armero encara esta penúltima jornada con la posibilidad abierta de conseguir el ascenso de forma matemática. Para ello, deberá ganar y que el Real Valladolid no lo haga en su visita al      Ibiza. Los de Gaizka Garitano, pese a perder el duelo directo contra el cuadro pucelano, logró reponerse sumando tres puntos vitales en su salida al Municipal de Butarque, donde se impusieron por un crucial 2-3 al Leganés.

As a seguir: Stoichkov. El delantero gaditano de 28 años ha vuelto a explotar sus cifras goleadoras. Sin ir más lejos, ha superado su récord personal en LaLiga Smartbank, alcanzando ya los 20 tantos, además de las cinco asistencias.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Eibar - Tenerife! Te contamos, minuto a minuto, este partido de la 41ª jornada de LaLiga Smartbank, que se disputa hoy, 21 de mayo, en el Estadio Municipal de Ipurua, a partir de las 22:00.