Ibiza 1-2 Valladolid: resumen, resultado y goles

Sigue en directo el Ibiza - Valladolid: LaLiga Smartbank, J.41, en vivo.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Que tengan un buen fin de semana. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

Weissman, el héroe del Valladolid

Ganar y esperar por un ascenso a primera

Partido vital para el Valladolid. Victoria que tiene sabor a primera. A un paso está el equipo de Pacheta de ser de primera. Eso sí, tendrá que ganar en la última jornada y esperar.

La primera parte tuvo mucho dinamismo con un partido de ida y vuelta en diferentes fases, pero con un Valladolid muy serio. En la primera jugada del partido, llegaría el gol de Weissman para adelantar a su equipo. Siguió insistiendo el Valladolid, que tuvo el segundo en varias ocasiones si no llega a ser por Germán que hizo dos paradones. El Ibiza lo intentaba, sobre todo a balón parado con un Góldar incansable de cabeza, pero los de Pacheta supieron guardar la renta hasta el descanso.

La segunda mitad tuvo diferente guion, con un Ibiza mucho más atrevido y un Valladolid más dormido que ha sufrido más. Los de Jémez empujaron con mucho corazón y volcaron el campo hacia la portería del Valladolid. Todo tiene su riesgo y el equipo de Pacheta es muy listo y a la contra cazó al Ibiza para poner el 0-2. Pese a la distancia en el marcador, los ibicencos siguieron intentándolo con fe y en una contra fulgurante de los de Jémez llegó el 1-2. A partir del gol de Cristian Herrera solo existía el Ibiza, que pudo y mereció empatar el partido.

Al final, los tres puntos vuelan para Pucela y se la jugarán en la última jornada para ascender directamente a la máxima categoría del fútbol español.

Lo que viene

Ibiza: En la última jornada del campeonato liguero los de Jémez viajarán hasta la capital asturiana para medirse el próximo domingo 29 de mayo a partir de las 18:30 horas al Oviedo en el Carlos Tartiere.

Valladolid: Por su parte, el Valladolid podría estar jugándose el ascenso directo en la última jornada en el José Zorrilla el próximo domingo 29 de mayo a partir de las 18:30 horas ante el Huesca.

¿Qué tiene que pasar para que ascienda directamente el Valladolid?

Muchas cuentas, números, posibilidades y un objetivo para Almería, Eibar y Valladolid: el ascenso directo. Cualquiera de los tres puede ascender, pero cualquiera puede quedarse fuera. A nadie le vale el empate.

- Si el Almería empata o pierde en Leganés y el Valladolid gana, en caso de empate a puntos, sube el Valladolid y se queda fuera el Almería en el caso de que el Eibar empate o gane en Alcorcón.

- Si el Eibar empata o pierde en Alcorcón y el Valladolid gana, los de Pucela serían de primera y el Eibar se podría quedar fuera si empata o gana el Almería.

- Por último, el triple empate a puntos. Si Eibar y Almería empatan, y el Valladolid gana empatarían los tres de arriba a 81 puntos. En ese caso, subiría el Valladolid como líder, el Eibar se quedaría segundo y el Almería se iría fuera.

En resumidas cuentas, el Valladolid entraría en la ecuación del ascenso directo solamente si gana su partido.No le vale el empate a ninguno. Última jornada de infarto.

El ascenso, a un todo o nada en Pucela

El Valladolid tenía que ganar y ha ganado. Con esta victoria el Valladolid sigue 3º con 78 puntos, pero recorta dos puntos a un Almería que ha empatado 1-1 con el colista. El ascenso, a dos puntos.

El Ibiza pierde la imbatibilidad

Los ibicencos estaban invictos en la segunda vuelta en Can Misses y hoy no han conseguido sumar ni un punto. Se quedan 14º con 52 puntos.

Estadísticas

Segunda parte de mucho corazón del Ibiza que ha merecido más. El Valladolid estuvo contra las cuerdas en muchos tramos de partido, pero los de Pacheta se llevaron el premio.

95

¡¡FINAAAL FINAAL FINAAL!! Ganó el Valladolid.

94

La última ha sido del Ibiza con un disparo fuerte ajustado que atrapó Masip. Se va a acabar...

93

¡¡Appin, Appin, Appin!! Tenía solo a Cristian Herrera y decidió tirar. La que ha perdonado el conjunto ibicenco.

92

Acaba de marcar el Almería. Un gol del Ibiza asciende directamente al Almería. El Valladolid está siendo acosado por los de Jémez.

91

Ojo al Ibiza que la pone al área, bota el balón dos veces sobre el área y tiene que despejarla el Valladolid.

90+5

¡Se añaden 5 minutos!

89

En unos instantes conoceremos el tiempo de prolongación.

88

Dos para el final, ataca el Ibiza, se acastilla el Valladolid en su área. Todo por decidir.

87

Tiene la pelota el Ibiza, que busca aguarle la fiesta al Valladolid y está mereciendo el empate.

86

Doble cambio del Valladolid: Se retiran Weissman y L. Pérez, entran Janko y Sergio León.

85

Cinco minutos para llegar al 90, todo está abierto en un partido vibrante con una segunda mitad impresionante del Ibiza que lo está dando todo.

84

Hay un jugador del Valladolid tumbado sobre el césped. Pacheta prepara cambios.

83

¡¡La que ha tenido el Ibiza!! La jugada de Cristian por la derecha la puso al área y casi bajo palos la saca Nacho.

81

Tarjeta amarilla para Guerrero del Ibiza.

80

Acaba de marcar el Alcorcón y ahora el Valladolid ganando este partido y el que le queda sería equipo de Primera División de manera directa.

79

Ataca el Valladolid que no quiere sustos, un gol del Ibiza daría el ascenso matemático al Almería.

78

Qué bien estuvo Góldar para cortar una jugada providencial de gol del Valladolid.

77

Se reanuda el partido. A la carga el Ibiza.

75

Pausa para la hidratación. Juego parado.

73

El Valladolid tiene miedo ahora mismo a perder los tres puntos y el Ibiza no tiene nada que perder y va con todo arriba.

72

Otro cambio en el Valladolid: Se retira Plata, entra Monchu.

71

Cambio en el Valladolid: Se retira El Yamiq, entra Anuar.

70

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL IBIZAAAA!!! Cristian Herrera recorta distancias tras una contra espectacular de los de Jémez, la puso desde la derecha al segundo palo Davo y Herrera pone el 1-2.

69

No tira la toalla el Ibiza que busca recortar distancias.

67

¡¡A punto de poner el 0-3 el Valladolid!! Otro centro de Roque Mesa que no remató ninguno de los tres jugadores del Valladolid que estaban dentro del área.

65

Insiste el Valladolid. El Ibiza está grogi ahora mismo.

64

Doble cambio en el Ibiza: Se retiran Ekain y Escobar, entra Davo y Morillas.

63

Sigue atacando el Valladolid que huele sangre y quiere el tercero.

62

Jarro de agua fría para el Ibiza que estaba empujando arriba e intentando igualar la contienda, pero el Valladolid tiene mucha dinamita arriba y está haciendo un gran partido.

60

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL VALLADOLID!!! Buenísima la combinación de los de Pucela por la parte derecha, la puso Toni Villa al segundo palo y Weissman llega con todo para rematar a puerta vacía y poner tierra de por medio. 0-2.

58

Tarjeta amarilla para Escobar del Ibiza.

57

Falta peligrosa a favor del Valladolid que bota Roque Mesa al área y finalmente hay falta en ataque de Weissman.

56

¡¡Plataa fueeraaa!! Ahora la ha tenido el Valladolid. Centro de Nacho desde la izquierda y se tiró con todo Gonzalo Plata para intentar rematar, pero se le fue fuera.

55

Insiste el Ibiza, que está mereciendo el empate. El Valladolid ha salido dormido en la segunda parte.

54

¡¡Perdona el Ibiza el empate!! Jugada de Herrera por la izquierda, puso el centro al segundo palo y Villar de volea la mandó cruzada cerquita de la portería de Masip.

52

Tiene la posesión el Ibiza en este primer tramo de segunda parte. Muy valiente el equipo de Jémez que está con un futbolista menos.

51

Cambio en el Ibiza: Se retira Javi Lara, entra Appin.

49

¡¡Fueeeraaa!! La ha tenido Toni Villa para poner el segundo del Valladolid. Un disparo dentro del área casi sin ángulo se fue llorando cerca del poste de Germán.

48

Falta a favor del Valladolid. La botó Nacho al corazón del área, pero no la enganchó ningún jugador del Valladolid.

47

Cambio en el Ibiza: Se retira Cifuentes, entra Rubén.

46

¡¡Comienza la segunda parte!!

El Valladolid pide paso en Can Misses

Números de la primera parte

Mejor el Valladolid en líneas generales. El Ibiza ha tenido más el balón, sobre todo en la segunda mitad de la primera parte. Los de Pacheta han tenido varias ocasiones para hacer más de un gol y el Ibiza no pudo ante la buena presión de los de Pucela.

47

Le va a quedar la última de la primera parte al Valladolid. La pone Plata desde la derecha, atrapa Germán.

46

Minuto y medio para que se acabe esta primera parte. Igualado el partido en este tramo. Ahora lo intentó el Ibiza con un centro desde la derecha hacia el punto de penalti donde estaba Ekain, que no llegó al remate.

45+3

Se añaden 3 minutos más

44

Molina se va expulsado.

44

Segunda amarilla para Molina y se va a la calle.

43

Pacheta le pide a los suyos que no pierdan la concentración en estos últimos minutos del primer acto.

41

Recupera la pelota el Ibiza, que le cuesta mucho elaborar jugada de ataque.

40

Últimos cinco minutos de la primera parte, por Can Misses pasa una candidatura al ascenso directo y de momento el Valladolid está haciendo los deberes.

38

Reclama Iván Sánchez un empujón cerca del córner por una posible falta, pero el árbitro ordenó que siguiera el juego.

37

¡¡Lo intenta Goldar, otra vez de cabeza!! A punto de empatar el Ibiza.

36

Quiere empatar el partido el Ibiza, que se va arriba.

35

Diez minutos para llegar al descanso, todo igualado en el partido. El Ibiza tiene ahora más la pelota y el Valladolid ha bajado la intensidad.

33

Probó suerte ahora Ekain con un disparo, pero no sorprendió a Masip.

32

Se reanuda el partido en Can Misses.

30

Hay pausa de hidratación. El juego está parado.

29

¡¡A punto de empatar el Ibiza!!  La tuvo Cristian Herrera en una contra fulgurante del conjunto ibicenco, y el delantero del Ibiza se desmarcó al espacio para ponerse delante de Masip y el disparo se le marchó por encima de la portería.

27

Tarjeta amarilla para Molina del Ibiza.

25

Está muy serio el Real Valladolid, pero si quiere seguir peleando por el ascenso directo tiene que buscar el segundo porque el Ibiza cada vez está más metido en el partido.

24

Hasta siete jugadores del Valladolid en campo contrario presionando la salida de balón del Ibiza. Muy valiente el equipo de Pacheta.

23

La pone Nacho al segundo palo, rechaza el portero y el segundo remate se lo vuelve a quedar Germán.

22

Ecuador de la primera mitad. Sigue atacando el Valladolid que ahora se encuentra con una falta muy peligrosa a favor.

20

Primeros veinte minutos de partido, la puso Weissman desde la derecha al corazón del área, pero no encontró rematador.

18

Acaba de marcar el Eibar. Esto saca al Valladolid del ascenso directo. Lo saben en el banquillo.

17

Juega el Valladolid, que tiene la iniciativa en el marcador y en el partido. Muy serios ambos equipos, mejor el Valladolid.

15

¡¡La ha tenido el Ibiza!! Ekain dentro del área se dio la vuelta, le dejó el balón de cara a Javi Lara y su disparo lo tuvo que sacar El Yamiq en defensa. Qué bonito está el partido.

14

Muy entretenido el partido, está habiendo ocasiones de ambos.

13

El Ibiza sale de la cueva, intenta estirarse el equipo de Jémez ante la buena presión de los de Pucela.

12

¡¡Qué paraadóoon de Germáaan!! Otra vez Roque Mesa, esta vez con un disparo con la zurda desde la frontal del área hizo volar al portero del Ibiza que vuelve a salvar a su equipo.

10

¡¡Ha tenido el segundo el Valladolid!! Gran pase de Roque Mesa a Weissman que se plantó delante de Germán y en el mano a mano sacó un pie providencial el guardameta del Ibiza para evitar el 0-2.

9

Tiene la bola el Ibiza, que está pasándolo bastante mal en este tramo de partido.

8

Círculo central, la tiene el Ibiza, que le dura poco la pelota. Ha salido muy fuerte el equipo de Pacheta.

7

Tiene la pelota el Valladolid, que está buscando la jugada larga, llevar la iniativa del juego.

5

¡¡Arribaaa Juan Ibizaaa!! Primer remate de los de Jémez que se marchó arriba por muy poco.

4

Llegó muy pronto el gol del Valladolid. Ahora el Ibiza intenta la réplica.

3

Estaba revisando el VAR pero finalmente dio el gol del Valladolid, que ahora mismo se pone 2º.

2

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL VALLADOLIIIID!!! Falta desde la izquierda botada por Nacho y en la primera jugada de partido el Valladolid se adelanta en el marcador con gol de Weissman. 0-1.

1

¡¡Rueedaa el balón en Ibizaa!!

XI DEL VALLADOLID

También repasamos el de los visitantes en el día de hoy.

XI DEL IBIZA

Repasamos el once inicial del Ibiza.

Javi Pérez: “Nuestra temporada es de sobresaliente”

Líderes

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

PALABRA DE ENTRENADOR

"Es un rival muy complicado, muy difícil. Está ahí por méritos propios. No sé si le va a dar para llegar al ascenso directo porque no dependen de ellos mismos. Es un equipo que, aunque no ascienda directamente, va a ser uno de los favoritos para poder hacerlo luego en la liguilla”.

Paco Jémez, Entrenador del Ibiza

“Hay que seguir ganando, y si hay que esperar, esperaremos. Estamos concentrados y concienciados ante un partido muy abierto, en el que los dos querremos ser poseedores del balón y que seguramente será bonito para el espectador. No es nada fácil lo que han hecho el Burgos y el Ibiza siendo recién ascendidos. Han hecho una campaña fantástica y hay que tener cuidado cuando juegan sin presión y alegres. Va a ser muy complicado, que ganará probablemente el que mejor trate el balón, porque los dos lo vamos a querer”.

Pacheta , Entrenador del Valladolid

Árbitro: López Toca
VAR: Hernández Maeso

El equipo de Pucela ganó la jornada pasada a la Ponferradina en el José Zorrilla y al Eibar y Mirandés a domicilio, pero perdió ante el Sanse en casa.

De los últimos cuatro partidos, los de Jémez han conseguido ganar al Sporting a domicilio por 0-1. Perdió la jornada pasada ante el Mirandés por 4-0 y empató ante Lugo y Las Palmas.

Rachas

Ibiza y Valladolid tienen números diferentes en los últimos cinco partidos, pero eso no quiere decir que el partido vaya a estar desequilibrado. Los de Jémez han ganado un partido en los últimos cinco, mientras que los de Pacheta han conseguido la victoria en tres de los últimos cinco partidos.