Dani Escriche 62'

Amorebieta 1 - 0 Huesca: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Amorebieta - Huesca de la jornada 40 de LaLiga Smartbank

El Amorebieta hace sus deberes y pone el descenso al rojo vivo

El Amorebieta venció en su partido ante el Huesca gracias a un gol de Guruzeta. Los zornotzarras han sido mejores durante todo el partido, pero solo un gol del ariete en la segunda parte desniveló la contienda. El Huesca jugó cerca de 30 minutos con uno menos por la expulsión de Escriche.

La primera parte tuvo poco ritmo. Los locales buscaban el gol mediante centros laterales, mientras que el Huesca esperaba más replegado y apenas tuvo ocasiones. La más clara fue de Guruzeta, solo delante de Andrés, pero disparó alto.

Se desquitó el delantero tras un centro atrás de Larra en la segunda parte. Recibió Guruzeta en el punto de penalti y superó a Andrés a pesar de que su tiro no fue preciso. Poco después, Escriche fue expulsado de forma directa por una falta dura sobre Peru.

El Amorebieta intentó dormir el partido y, aún así, dispuso de ocasiones suficientes como para hacer el segundo. No fue necesario. El sueño de la permanencia sigue vivo.

Nada en juego

Pocas cosas cambian a nivel clasificatorio para un Huesca que ya acumula seis jornadas sin ganar.

Presión a Málaga y Sporting

El Amorebieta se coloca a dos puntos de Málaga y Sporting e iguala a la Real B.

0

97'

¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDOOOOOOOO! ¡VICTORIA DE ORO PARA EL AMOREBIETA!

96'

Falta de Ignasi Miquel sobre Peru en el remate.

95'

Despeja la defensa del Amorebieta sin problemas. Pero va a tener otra el Huesca.

95'

Tarjeta para San José. La va a meter al área el Huesca.

94'

Cae Larra en el área, pero no hay nada.

94'

Completo dominio de la pelota del Amorebieta en el descuento. Ya ha pasado la mitad.

91'

Siete minutos de descuento.

90'

¡Muy pasado el centro de Joaquín! Alivio para el Amorebieta.

89'

Tarjeta para Nolaskoain por una falta sobre Joaquín. La va a tener el Huesca a balón parado.

89'

Amarilla para Seoane por protestar.

88'

Tarjeta para Irazábal por una falta sobre Gerard Valentín. No entiendo por qué no ha dado ventaja, porque el carrilero seguía con el balón.

87'

Se va Seguín al córner. Intenta matar el partido el Amorebieta, pero todavía queda mucho.

85'

¡PIDE PENALTI OLAETXEA! No parece nada. Se le hizo tarde al jugador del Amorebieta y se fue al suelo al mínimo contacto.

84'

Último cambio en el Amore. Entra Unzueta por Guruzeta.

83'

¡BLOCA ANDRÉS FERNÁNDEEEZ! Disparó Iker Bilbao desde la frontal pegado al palo, pero detuvo muy seguro Andrés.

82'

Tarjeta amarilla para Obieta por una falta sobre Mosquera que corta un contraataque.

81'

Cambio en el Amorebieta. Entra Markel Lozano por Óscar Gil.

80'

Se duele en el suelo Óscar Gil y entran las asistencias para atenderle.

77'

Doble cambio en el Amorebieta. Entran Obieta y Olaetxea por Sergio Moreno y Javi Ros.

75'

Pausa de hidratación. Quedan 15 minutos para el final y está todo en juego.

74'

Cambio en el Huesca. Se va Florian y entra Lombardo.

73'

¡AL PALOOOOOOO GAICH! Disparo brutal del argentino desde el borde del área hacia el palo largo. Saizar no llegó, pero el tiro dio en el palo y fue escupido de la portería. ¡LA HA TENIDO EL HUESCA!

70'

Trata de dormir el partido el Amorebieta, que se ve con medio partido ganado.

68'

¡PERDONA BILBAAAAAAAO! Misma acción que en el gol, pero Iker Bilbao prefirió controlar en vez de pegarla de primeras y se le echaron encima los defensas.

65'

Cambio en el Huesca. Entra Gaich por Mikel Rico.

64'

¡A LA CALLE ESCRICHEEEE! Falta dura del recién ingresado al césped sobre Peru. Llegó tarde y va fortísimo. Para mí es bastante rigurosa.

62'

Paso adelante del Huesca con los cambios. Los jugadores son mucho más combinativos y tienen capacidad de jugar más por dentro.

59'

¡CORTA INSÚAAAA! Intentó Guruzeta habilitar dentro del área a Sergio Moreno, pero el central coruñés corrigió en el último momento.

58'

Triple cambio en el Huesca. Se marchan Ratiu, Poveda y Marc Mateu para dejar su lugar a Joaquín, Gerard Valentín y Escriche.

Guruzeta marca y aprieta el descenso

Genial acción entre Guruzeta y Larra. Descarga del delantero hacia la banda derecha, el carrilero pone un centro raso hacia atrás y Guruzeta remata hacia portería. Andrés no consiguió detener el balón a pesar de tocarlo.

56'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GURUZETAAAAAAAAAAAA!

55'

No se entendió Seoane con Mikel Rico y mandó directa la pelota hacia Saizar.

53'

¡ARRIBAAAAAA SEOANEEEEEEE! Llegó a línea de fondo Ratiu, recortó hacia fuera para poner un centro al punto de penalti cabeceado por Seoane arriba.

52'

Achica la zaga del Huesca ante los constantes envíos al área del Amorebieta. Ha empezado bien esta segunda parte el equipo zornotzarra.

50'

Peinó Óscar Gil en el primer palo, pero no consiguió contactar con nadie en el segundo.

49'

¡Córner para el Amorebieta! Llegó Sergio Moreno a línea de fondo, pero cortó la defensa el pase hacia atrás.

47'

Protege Saizar ante la presión de Mikel Rico. Puerta para el Amorebieta.

46'

Ha habido un cambio en el descanso en el Amorebieta. Ha entrado Iker Bilbao por Álvaro Peña.

46'

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTEEEE! Juega el Huesca.

¡VUELVEN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

El Amorebieta necesita más

Descanso en el partido entre Amorebieta y Huesca. Los zornotzarras buscaron el gol con centros desde ambas bandas, pero la defensa del Huesca fue capaz de evitar casi todos los remates. El único, de Guruzeta solo ante Andrés, lo mandó alto.Poveda pudo adelantar al Huesca en la última jugada de la primera parte, pero no llegó al pase que le envió Seoane.

45+2'

¡FINAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTEEE!

45+2'

¡FUERAAAAAAAA SEOANEEEEEEEE! Jugadón del extremo, que fue recortando defensas para mandar un pase al segundo palo al que no llegó Darío.

45'

Dos minutos de añadido.

44'

Fuera de juego de Nolaskoain. La oportunidad era clarísima. Balón filtrado al segundo palo de Óscar Gil que empujó a portería Peru, pero Andrés Fernández había volado para evitar el 1-0. La posición antirreglamentaria era clara.

42'

Tarjeta para Timor por un codazo sobre Guruzeta.

40'

Prolongación de Mikel San José en el primer palo, pero no llegó nadie al segundo. Insiste el Amore con los centros al área.

36'

¡ARRIBAAAAAAAA GURUZETAAAAAAAAA! ¡QUÉ OCASIÓN MÁS CLARAAAAAA! Recibió al espacio Sergio Moreno, que recortó a dos centrales y se la dio a Guruzeta, pero en el mano a mano se llenó de balón.

35'

¡NO IMPACTÓ BIEN PERUUUU! Cabeceó el central un envío de Javi Ros, pero le salió hacia arriba dándole todo el tiempo del mundo a Andrés para blocarlo.

32'

Se reanuda el juego. Gana confianza el Huesca con la pelota.

30'

Pausa de hidratación en Lezama. Justo en el minuto 30.

29'

¡ARRIBAAAA POVEDAAAA! Le mandó un gran pase al hueco Mikel Rico, pero llegó muy encimado Darío y tuvo que finalizar desde fuera del área.

26'

¡SERGIO MORENO ARRIBAAAAAAAAA! Apertura de San José a Larra, que centró al segundo palo. Sergio Moreno cabeceó forzado alto.

24'

¡AHORA LA SALVA INSÚAAAAAAAAA! Segunda jugada tras el córner, centro tenso de Seguín e Insúa toca lo justo para impedirle llegar a portería vacía a Óscar Gil.

23'

¡CORTA IGNASI MIQUEEEEL! Volvió a recibir solo en banda Larra, pero el central interceptó el último pase hacia Sergio Moreno.

21'

¡SALVA PERUUUUUU! Recibió Mikel Rico en el punto de penalti e intentó recortar a Nolaskoain, pero el central se rehizo y despejó la pelota.

20'

Mal centro de Seguín. Lo mandó al segundo palo, donde no había nadie.

19'

¡Córner para el Amorebieta! Tocó lo justo Marc Mateu para despejar el centro de Larra.

18'

Pasadísimo centro de Larrazabal con todo el tiempo del mundo. No llegó Seguín a salvar la pelota en la otra banda.

16'

¡ARRIBA TIMOOOOR! Se equivocó el centrocampista. Había encontrado varios pases en Huesca en una transición que todavía tenía recorrido si hubiera abierto a banda derecha.

15'

Mucho dominio de balón del Amorebieta, que está llevando todo el peligro hacia la banda de Seguín. Aun así, el guion del partido es el habitual en los partidos del Huesca.

12'

Fuera de juego de Insúa. El centro de Marc Mateu, como casi siempre, era un escándalo. Había despejado la defensa a la esquina.

11'

Falta de Irazábal sobre Poveda. Ojo porque es buena para Marc Mateu.

9'

Fuera de juego de Guruzeta. Le había asistido Seguín con una chilena.

8'

¡CORTA IGNASI MIQUEEEEL! Buena apertura de Álvaro Peña hacia Seguín, que colgó un centro preciso al segundo palo. Buen despeje del central, pues estaba Sergio Moreno solo detrás.

7'

Se le escapa a Seoane el control tras un pase de Timor. A ver qué tal se entiende hoy con Poveda el pichichi del Huesca.

5'

Espera el Huesca en bloque medio. Sin presionar mucho la salida de los centrales.

3'

Bloca Andrés el envío de Seguín. Muy incisivo el Amorebieta desde el comienzo.

3'

Centro muy poco preciso de Javi Ros que despeja la defensa. Sigue dominando el Amorebieta.

2'

Falta peligrosa de Florian sobre Sergio Moreno. Le podía haber sacado tarjeta perfectamente.

1'

Finalmente el Huesca plantea un 1-4-2-3-1, con Mosquera y Timor en el doble pivote. Las bandas para Seoane y Marc Mateu.

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDO! Juega el Amorebieta.

¡SALTAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO!

Xisco Muñoz no entiende de rotaciones

El Huesca mantiene el grueso de su bloque y solo introduce dos cambios de inicio: Mikel Rico y Poveda.

Esquema de juego: 1-5-3-2. Andrés; Ratiu, Insúa, Miquel, Florian, Marc Mateu; Mosquera, Timor, Mikel Rico; Poveda y Seoane.

Suplentes: San Román (P.S.), Cris Salvador, Ferreiro, Gerard Valentín, Escriche, Joaquín, Pablo Martínez, Gaich, Juan Carlos, Lombardo, Anglada y Pol Prats.

Tres cambios en el once

El Amorebieta introduce tres cambios respecto a los once jugadores que participaron de inicio en Almería: Saizar, Seguín y Sergio Moreno.

Esquema de juego: 1-5-3-2. Saizar; Larra, Óscar Gil, Peru, Irazábal, Seguín; Javi Ros, San José, Álvaro Peña; Sergio Moreno y Guruzeta.

Suplentes: Unai Marino (P.S.), Aldalur, Olaetxea, Bilbao, Unzueta, Obieta, Andoni López, Luengo, Markel Lozano, Orozco, Aimar y Etxaburu.

Suplentes:

¡Quedan 10 minutos para el partido!. Repasemos las alineaciones, los esquemas de juego y los suplentes.

Se perderán el siguiente partido en caso de ver tarjeta amarilla los siguientes jugadores:

Amorebieta: Guruzeta.

Huesca: Florian, Cris Salvador (banquillo), Joaquín (banquillo) y Pablo Martínez (banquillo).

Árbitros

Árbitro principal: Arcediano Monescillo (comité castellanomanchego).

Árbitros asistentes: Díaz González (comité gallego) y Valverde Monsalve (C.T.A. Las Palmas).

Cuarto árbitro: Romero Freixas (comité catalán).

Árbitro VAR: Ávalos Barrera (comité catalán).

Asistente VAR: Ais Reig (comité valenciano).

"Cuesta mucho que nos ganen"

Xisco Muñoz decía esta semana en rueda de prensa que a su equipo "cuesta mucho ganarle". Exactamente lo mismo que lo que le cuesta vencer al cuadro oscense. 12 victorias, 15 empates y 12 derrotas es el balance momentáneo de la temporada.

Fuerte en Lezama

El Amorebieta ha dado un paso adelante en sus partidos en Lezama al conseguir dos victorias en sus últimos dos choques. La parte negativa es que, posiblemente, necesite algo más fuera para poder salvarse.

Once del Huesca

Xisco Muñoz sienta a Escriche y a Gerard Valentín en los dos únicos cambios respecto al partido frente al Sporting. Juegan: Andrés Fernández; Ratiu, Insúa, Ignasi Miquel, Florian, Marc Mateu; Mikel Rico, Mosquera, Timor; Seoane y Poveda.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Once del Amorebieta

Haritz Mújika ha elegido de inicio a estos once jugadores: Unai Marino; Larra, Óscar Gil, Nolaskoain, Irazábal, Seguín; Javi Ros, San José, Álvaro Peña; Guruzeta y Sergio Moreno.

Cargando...

¡VAMOS CON LAS ALINEACIONES!

Llegada del Huesca a Lezama

Cargando...

Enfrentamientos directos

Amorebieta y Huesca se han visto las caras en cinco ocasiones, con balance de una victoria para cada uno y tres empates. En la primera vuelta, el partido finalizó 1-1, con autogoles de Luengo y Marc Mateu.

En tierra de nadie

El Huesca no tiene objetivos a nivel clasificatorio más allá de terminar la temporada de la mejor manera posible. Ya sabéis que, cuanto mejor posición, más ingresos de La Liga para la temporada siguiente.

PTPJPGPEPP
9533916518
115139121512
12503914817

Ganar es fundamental

El Amorebieta no tiene otra opción más allá de ganar. De no hacerlo, un triunfo del Málaga y un empate del Sporting dejarían el descenso del cuadro zornotzarra visto para sentencia.

PTPJPGPEPP
20373971616
21293951420
22253951024

Comparativa entre equipos

El Amorebieta ha pagado durante toda la temporada la gran cantidad de goles encajados. Con casi 1,5 por partido, sus cifras están muy lejos de las del Huesca, que es el cuarto mejor equipo de la categoría en esta faceta.