Leganés 2-1 Huesca: resumen, resultado y goles

Sigue el Leganés - Huesca en directo: LaLiga Smartbank, J.38, en vivo.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Que pasen una buena tarde de este lunes festivo. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

Jugadores del Leganés

El Lega sella su salvación

La primera parte estuvo marcada por un inicio intenso del Leganés con balón y llegando a la portería de Andrés Fernández. El dominio realmente le duró 15 minutos al equipo de Nafti, que tras una jugada de Arnáiz en la que pidió penalti, pareció diluirse el equipo. A raíz de ahí creció el Huesca, que intesificó su buen hacer con balón y las llegadas claras al área. Gerard Valentín ponía el primero tras una buena internada con balón y un disparo raso ajustado al primer palo de Dani Jiménez. Tuvo el 0-2 el Huesca en alguna llegada más y el Leganés en la última de la primera mitad empataba el partido con un gran remate de Cissé al centro de córner de Rubén Pardo. Al descanso, 1-1.

La segunda parte tuvo el mismo comienzo que la primera. Un Leganés con ganas de llevar la manija del encuentro y un Huesca esperando más atrás para intentar cazar alguna oportunidad a la contra. Pero el equipo de Nafti se encontró pronto con el gol de Cissé, de nuevo a centro de Rubén Pardo, para poner el 2-1. A partir de ahí y tras varios cambios de Nafti, el Leganés fue durmiendo poco a poco el partido. Xisco metió varios revulsivos que no cambiaron el guion de partido. Muy pocas ocasiones del Huesca en la segunda mitad y un gran hacer defensivo del Lega le dieron los tres puntos a los de Nafti que dejan prácticamente sellada su salvación y estar un año más en la categoría de plata.

Lo que viene

Leganés: Los de Nafti viajarán hasta la Región de Murcia para enfrentarse el próximo domingo 8 de mayo a las 14:00 horas al Cartagena en el Cartagonova.

Huesca: Los de Xisco recibirán en El Alcoraz el próximo sábado 7 de mayo a las 16:00 a un necesitado Sporting.

Pese a la derrota, salvados

El Huesca no puntúa, pero tiene la salvación asegurada virtualmente con 50 puntos, 12º en la clasificación.

PTPJPGPEPP
105138121511
11503814816
125038121412
134938121313
14493810199

Con esta victoria, los de Nafti se quedan 13º en la tabla con 49 puntos, uno por detrás del Huesca. Ambos ya están salvados virtualmente.

PTPJPGPEPP
11503814816
14493810199
15463891910

Estadísticas

Estuvo mejor el Leganés en la segunda parte con balón. No ha habido muchas llegadas en estos últimos 45 minutos, pero el Leganés la que tuvo la metió y durmió poco a poco el encuentro.

95

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! Ganó el Lega en Butarque.

94

Última oportunidad para el Huesca. La puso Ferreiro al segundo palo y atrapó Dani Jiménez. Se va a acabar el partido...

93

Lo sigue intentando el Huesca con centros laterales, pero ahora mismo el Leganés es un frontón despejando balones.

92

Cambio en el Leganés: Se va Cissé, entra L.Perea.

91

Buen envío del Huesca que se paseó por el área al segundo palo y no consiguió rematar nadie.

90+5

¡Se añaden 5 minutos de descuento!

89

No le han dado ningún plus los cambios de Xisco y no da sensaciones de que el Huesca pueda empatar el partido.

88

Golpeó Ferreiro raso escorado a la derecha, pero fue flojito al medio y atrapó Dani Jiménez.

86

Cambio en el Huesca: Se retira Andrei, entra Ferreiro.

85

Intentan venir al centro del campo a recibir uno de los puntas para crear espacios en ataque, pero la defensa del Leganés está atenta.

84

Llegamos a los últimos minutos de partido, el Huesca está intentando progresar con balón, pero el Lega está tapando bien todos los espacios.

82

Acula el Huesca al Leganés en su área.

81

Este aviso del Huesca ha activado al Leganés. Los de Xisco empiezan a venirse arriba.

80

¡¡La ha tenido el Huesca para el empate!! Centro al segundo palo de Mosquera, se la come Palencia y Gaich no pudo afinar bien puntería porque estaba escorado y se le echó encima Dani Jiménez.

78

Fútbol lento en este tramo de partido, mérito del Leganés que está anestesiando el juego.

77

Toca el Huesca, que se intenta estirar en ataque. Se repliega un poco el Lega que junta líneas.

76

Doble cambio en el Leganés: Se retiran Borja Garcés y Arnáiz, entran J.Bautista y Lazar Randjelovic.

75

¡15 minutos para el final! El Huesca no puede y Xisco le pide más intensidad a los suyos.

74

Está dominando claramente el Leganés en esta segunda parte. Prácticamente a placer el equipo de Nafti.

72

Durmiendo el ritmo del partido el Leganés combinando entre Gaku, Arnáiz... Posibilitando que no haya opción para el Huesca.

71

Cambio en el Huesca: Se retira Timor, entra Mikel Rico.

69

¡¡Cissé se animaa!! Probó ahora un disparo fuerte desde fuera del área que se marchó desviado por encima de la portería de Andrés.

67

Doble cambio en el Leganés: Se retiran Rubén Pardo y Rober Ibáñez, entran Naim y Bárcenas.

66

Ha habido cambio en el equipo de Xisco: Se retira D.Escriche, entra Gaich.

64

Elabora jugada el equipo de Xisco, uno de los equipos que más centros pone al área de todo el campeonato.

62

Toca el Huesca, que tiene que arriesgar e irse arriba en busca del empate.

60

Una hora de partido. Dos acciones a balón parado están dando la victoria al Leganés. El Huesca ha salido más desenchufado en esta segunda parte.

59

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL LEGANEEEEES!!! Otra vez Cissé a centro de Rubén Pardo y el centrocampista del Leganés entra con todo dentro del área y la vuelve a clavar en la portería de Andrés Fernández para adelantar al Lega. 2-1.

57

Jugada muy dudosa ahora para el colegiado. Había penalti claro de Cissé sobre Pablo Martínez y el línea acierta pitando fuera de juego previo.

56

Doble cambio en el Huesca: Se retiran Joaquín y Seoane, entran Darío y P.Martínez.

55

Primera llegada del Huesca, aunque sin peligro. Centro muy pasado al segundo palo de Ignasi Miquel que finalmente termina en córner.

54

La segunda mitad ha empezado muy similar a como comenzó la primera. Dominando el Lega y con un Huesca más replegado.

53

Buena combinación del Leganés asociándose entre sus delanteros, pero el Huesca roba e impide la creación de peligro.

52

Han empezado bien ambos equipos. No hay un claro dominador en los primeros compases de segunda parte.

50

Lo está intentando el Lega con balón, pero el Huesca está bastante bien posicionado.

48

Ha empezado algo más pausada la segunda parte, pero con intensidad de ambos equipos.

¡4.410 espectadores hoy en Butarque!

47

Tarjeta amarilla para Shibashaki del Leganés, que se perderá el próximo partido.

46

¡¡Comienza la segunda parte!!

Entretenida primera parte

Números de la primera parte

El dominio de baló ha estado muy repartido, con alternativas y llegadas de ambos equipos a la portería rival.

46

¡¡¡GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL DEL LEGANEEEES!!! La puso Rubén Pardo al corazón del área y apareció Cissé para meter la pierna atacando el balón y pone el empate en la última jugada de la primera parte. 1-1.

45

¡¡Paradóoon de Andrés Fernández!! Ha tenido el empate el Leganés.

45+1

¡Se añade 1 minuto más!

44

Córner que saca el Huesca desde la derecha y casi engatilla Insua en el área pequeña. Muy clara esta del Huesca.

43

Intenta irse arriba el Leganés apurando sus opciones en esta primera parte, pero el Huesca está ejerciendo muy buena presión en el robo tras pérdida.

42

Botó una falta Mosquera, no consiguió rematar Insua y el balón se perdió por la línea de fondo para el Lega.

40

Entramos en la recta final de esta primera parte. Sigue ganando el Huesca 0-1.

39

¡¡GOOOOOL de Nyom anulado!!! Estaba en fuera de juego por medio pie el defensa del Lega.

38

Tras el gol el Leganés parece haberse venido abajo. El Huesca está muy bien.

37

Muy suelto en ataque el Huesca. Otro remate de Dani Escriche solo en el punto de penalti, salió centrado y vuelve a avisar el equipo de Xisco.

35

¡¡¡GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL HUESCAAAA!!!  Condujo Gerard Valentín desde el inicio de la jugada, no le salió nadie al paso y el delantero del Huesca la pone rasa fuerte al primer palo y adelanta a su equipo en Butarque. Lo estaba mereciendo el Huesca, 0-1.

34

Gran acción del Leganés que desaprovechó Arnáiz. Era una ocasión clara de gol.

32

Tarjeta amarilla para Dani Escriche del Huesca.

31

Buenísimo el centro chut de Palencia desde la derecha y obliga a Andrés Fernández a meter la mano y mandarla a córner. Reacciona el Leganés.

30

¡Media hora de partido! El marcador no se mueve en Butarque, pero está mejor el Huesca.

28

Toca y toca el Huesca. Mucha posesión en estos instantes de partido para el equipo de Xisco.

26

Domina el Huesca en campo contrario. El Leganés está bastante despistado en balones a la espalda.

25

A partir de la acción polémica del posible penalti, el Leganés se ha relajado y el Huesca ha ido creciendo en el partido.

24

¡¡Dani Jiméeneez evita el 0-1!! Paradón del portero del Lega sobre la línea de gol tras un remate de cabeza de Florian Miguel.

22

Entramos en el ecuador de la primera parte. Remató Seoane de cabeza tras un despiste de la defensa pepinera, fácil para el portero del Lega.

20

Se equilibra un poco más el partido tras el buen arranque del Leganés. Seguimos 0-0.

18

¡¡Uyyy el Huesca!! Centro muy envenenado de Seoane desde la parte derecha y no consiguió conectar el remate Insua al segundo palo libre de marca prácticamente.

17

Tarjeta amarilla al entrenador del Leganés, Mehdi Nafti, por protestar.

16

Jugadón de Arnáiz desde el centro del campo, se fue solo, encaró contra el portero y le derriba por detrás Seoane. Se quejan los jugadores del Lega de un posible penalti.

15

Quince minutos de partido, domina claramente el conjunto de Nafti este arranque de partido.

14

De momento el partido solo tiene una dirección y es sobre la portería del Huesca, que no sale de atrás.

13

¡¡Fueeeraaa!! Gran combinación entre los jugadores de ataque del Leganés, que culminó con un disparo de Rober que se marchó fuera.

12

Buena jugada individual de Rober que metía un gran balón al espacio para Arnáiz, pero estaba ligeramente adelantado en fuera de juego.

10

Primeros diez minutos de partido, y ya tenemos la primera clara del partido. Buen pase de Rober Ibáñez a Gaku que disparó muy flojito al medio de la portería cuando estaba solo delante de Andrés.

9

Buena jugada de Arnáiz por banda izquierda, puso el pase atrás al punto de penalti y tuvo que llegar Insua para despejar.

8

Manejando la pelota el Leganés, intentando progresar y buscar los espacios.

7

La puso Joaquín al primer palo en un saque de esquina y el cabezazo de Florian Miguel se marchó por encima de la portería del Lega.

5

Tenemos la primera tarjeta amarilla del encuentro para Sergio del Leganés.

4

La puso Rubén Pardo muy cerrado al segundo palo, la pelota se perdió por línea de fondo.

3

¡Tenemos el primer córner del partido a favor de los pepineros!

2

Poco movimiento en este arranque de partido, la pelota es del Leganés.

1

¡¡Rueeda el balón en Butarqueee!!

XI DEL HUESCA

También repasamos el once del Huesca.

XI DEL LEGANÉS

Repasamos el once inicial del Leganés.

Ya están calentando ambos equipos sobre el césped de Butarque.

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

PALABRA DE ENTRENADOR

“No sé cómo vienen los rivales, me interesa solo mi equipo. Y mi equipo entrena muy bien, están muy metidos por si alguien tenía alguna duda. Que las cosas salgan bien o mal... después de los mazazos de Las Palmas y Oviedo ha sido complicado remontar y animarnos de nuevo. Había que hacer un trabajo mental importante. Estamos mentalizados en el partido del lunes”.

Mehdi Nafti, Entrenador del Leganés

“Estamos con ganas. Hay que seguir. Forma parte del proceso que llevamos viviendo hasta ahora. Es un partido en el que hay que seguir avanzando, intentar ser sólidos como en Tenerife y ser un poco más agresivos en área rival e intentar traernos los tres puntos. Estoy contento con ellos y espero seguir ese crecimiento porque creo que es lo que se merece el equipo y lo que nos merecemos todos”.

Xisco, Entrenador del Huesca
El Huesca prepara una revolución con 10 fichajes

La contratación de un entrenador marca un proyecto en el que los oscenses quieren cambiarle la cara al equipo. El ciclo de algunos veteranos podría llegar a su fin.

ÁRBITRO: Sánchez López

VAR: Ocón Arráiz.

Rubén Albés es candidato al banquillo del Huesca

El entrenador del Lugo gusta en El Alcoraz y es uno de los candidatos al banquillo del equipo azulgrana para la próxima temporada. Xisco anunció que no renovará y los auzlgranas buscan al técnico de la próxima campaña.

RACHA HUESCA

Tres empates (Almería, Zaragoza y Tenerife) en los últimos cuatro partidos. Tan solo ha sumado una victoria en el campo del Fuenlabrada. Es verdad que el equipo de Xisco no pierde desde el 13 de marzo.

RACHA LEGANÉS

En los últimos cuatro partidos, el Lega tan solo ha ganado uno frente al Fuenlabrada, ha perdido frente a Oviedo y Málaga y empató a cero en Lugo la pasada jornada. Tres jornadas consecutivas sin marcar.

RACHAS

Tanto Lega como Huesca han tenido rachas bastante irregulares en las últimas jornadas. Veamos con detalle contra qué equipos han conseguido sumar tres puntos.