Barcelona 2-1 Mallorca: resumen, goles y resultado del partido

Aprobados y suspensos del Barcelona: Memphis saca las garras

Aguirre: "Aún soy optimista en la salvación"

El técnico del Mallorca quiere que su equipo se olvide pronto de esta derrota.

Xavi: "Era un partido de 3-0"

Todas las declaraciones de Xavi al terminar el partido.

Sabíamos que era difícil puntuar y al final estuvimos cerca. No dejamos que cogieran un colchón grande y al final un gol te metía. Creo que en los últimos minutos el equipo ha estado acertado a la hora de combinar pases arriba. Es la línea a seguir, ese atrevimiento, tener la pelota y acercarse a la portería contraria".

Raíllo, jugador del Mallorca

Ha habido pocos tiros claros de ellos a portería. En otros partidos han generado muchas más ocasiones, un poco más claras, y hoy no ha sido ese día. Rompían muy bien los espacios porque hemos jugado con una línea de tres centrales muy adelantada y eso al final le ha dado oportunidad al Barça porque tiene precisión y velocidad".

Raíllo, Jugador del Mallorca

Me tiré ahí y remate con la rodilla. Le di con lo que pude y al final logré marcar. Es agridulce. Bonito porque metes un gol, pero es triste porque el equipo no suma".

Pensábamos que el árbitro iba a dar más tiempo de descuento y dio sólo tres. No nos dimos ni cuenta. Íbamos con la idea de apretar arriba, llegar con el balón de la manera más clara posible para intentar hacer gol o hacer alguna jugada de peligro y se nos pasó el tiempo".

Esto es muy difícil. Cada partido en Primera es muy complicado. Tenemos que seguir porque sabemos que dependemos de nosotros mismos y ahora mismo estamos fuera. Si tú haces tu trabajo no tienes que mirar el del otro".

La intención era estar en el partido durante la primera parte, pero al final en un desajuste defensivo nos hacen el primero. Tuvimos la mala suerte que en el inicio de la segunda parte nos hacen el segundo. La reacción del equipo es muy buena y lo intentamos hasta el final. No cambia nada el guion de la semana y el fin de semana tenemos un partido vital".

Dani Rodríguez, jugador del Mallorca

Sabíamos que todos los partidos hay que competirlos y dentro de los planes que se hacen durante el año este partido era más complicado. EL Barça no venía del todo bien. La semana que entra tenemos todo el año en ella. Tenemos que dejarnos la vida, prepararlo y olvidar este".

Dani Rodríguez, Jugador del Mallorca

No es definitivo, pero para nosotros conseguir ganar es un paso muy importante para lograr el objetivo, tan bonito y tan difícil, como mantenerse en la Primera División en un primer año en el que eres un recién ascendido. Lo importante para el club, la ciudad y la isla es tener esa continuidad en Primera. Tenemos ese partido que nos puede dar ese paso de gigante para poder conseguirlo".

La entrada de Busquets es una acción de partido. El árbitro decide. Yo considero que es una acción de amarilla, pero bueno. Al ser tan tempranera la acción el árbitro considera que va al balón y son cosas de fútbol que se quedan ahí".

Aguirre trajo mucha fuerza, competitividad y darle valor a estar en Primera. Un futbolista tiene que pensar en su familia, en sus hijos y es un cambio muy importante para el futuro de nuestras familias y él nos lo deja claro cada día. Nos hace que le demos importancia y lo defendamos cada día".

El Barça insistió con centros desde los laterales y Memphis logró abrir el marcador, Me ha gustado mucho el partido del holandés"

Álvaro Benito, exjugador en Movistar

Era un partido muy importante después de las tres derrotas seguidas en casa. Memphis ha hecho un gran partido y logró reivindicarse"

Abelardo, Exjugador del Barça en Movistar
Memphis decide, Ansu vuelve

La mejor crónica de partido escrita por nuestro compañero Santi Giménez.

Jornada redonda para el Barça, han ganado, perdió el Atleti y empataron el Sevilla y la Real. En cuanto a fútbol hay mucho a mejorar..."

Pichi Alonso, exjugador del Barça en Movistar

La polémica en el Camp Nou: roja perdonada al Mallorca, gol anulado al Barça...

Toda la polémica del partido.

Piqué, sustituido por molestias musculares en el minuto 28

La peor noticia del día para el Barcelona.

En  los últimos minutos piensas por qué no has metido el 3-0. Viendo que está costando ganar y el resultado del resto de esta semana la victoria de hoy es muy importante. Creo que es importante haber cortado la mala racha y más en casa. Ahora toca cumplir con los objetivos mínimos de la temporada. Me alegro por Ansu que tiene que volver poco a poco".

Jordi Cruyff, Miembro de la Dirección Deportiva del Barça

El objetivo es hacer puntos y clasificarse tranquilamente para la Champions. Hay que ver con quien puedes continuar la próxima temporada en estos últimos partidos"

Luis Suárez, exjugador del Barça

Fuimos mejores y merecimos la victoria. Tenemos que ganar siempre en casa y estamos feliz. Creo que hoy hemos jugado bastante bien, pero podemos seguir mejorando mucho. La conversación con Xavi fue muy buena, Xavi me dijo que confiaba en mí, por eso todos contentos. La presión siempre está bien para sacar el máximo de su rendimiento. Ahora estamos segundo, el primer objetivo es clasificarnos para la Champions y luego segundos para la Supercopa. Muy frustrante luchar por estos objetivos, no hemos estado bien y esperamos mejorar para el año que viene".

4

Victoria sufrida del Barça en un partido flojo del equipo de Xavi que al menos logra llevarse los tres puntos y volver a ganar en casa gracias a los goles de Memphis y de Busquets para volver a ponerse segundo en la reaparición de Ansu Fati que apenas entró en juego. Raíllo le puso picante a la recta final del partido.

¡TERMINA EL PARTIDO EN BARCELONA!

90+2

Toca y toca el Barça que no quiere que el Mallorca tenga opción de empatar en este tiempo extra.

90+1

El árbitro le enseña la amarilla a Jordi Alba y a Maffeo por encararse tras una falta.

90

El árbitro decide alargar el partido tres minutos.

89

Cambio también en el Barça, se marcha Dani Alves y entra al campo Lenglet.

89

Último cambio en el Mallorca, entra al campo Hoppe en lugar de Ángel.

88

Ahora el centro se queda muy corto y Araujo se impone para evitar cualquier remate.

87

De nuevo el Mallorca va centrar al área una falta desde el centro del campo.

86

Los de Xavi están logrando que el Mallorca no esté teniendo llegadas al área del Barça para buscar el empate.

85

Gavi toca el esférico de cabeza del centro del córner, pero el balón termina en las manos de Sergio Rico.

85

¡Saque de esquina a favor del Mallorca!

84

Dembélé quería poner un centro lateral, pero la defensa del Mallorca logra taponar el envío.

83

Alba buscaba a Fati dentro del área, pero la defensa del Mallorca evita que pudiera tocar la primera pelota.

82

El Barça está perdiendo el control de balón y el equipo balear está logrando tener más la posesión desde el gol.

81

Desde la entrada de Kang-In y Kubo el Mallorca está teniendo más frescura en ataque y el Mallorca va a darle emoción a la recta final del partido.

El central remata de cabeza dentro del área una falta muy muy lejano y pone el esférico pegado al palo izquierdo para darle emoción a la recta final

79

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL MALLORCA! GOOOOOLLL DE RAÍLLO

78

¡PERDONA EL MALLORCA! Mal pase de Maffeo dentro del área del Barça cuando Ángel estaba solo para marcar a placer el gol.

77

El saque en corto termina con Kubo perdiendo el esférico en línea de fondo cuando se intentaba marchar de Alba.

76

¡Saque de esquina ahora para el Mallorca!

75

Doble cambio en el Barça, entran al campo Dembélé y Ansu Fati y se marchan Ferran y Aubameyang.

74

El VAR anula el tanto por fuera de juego de Memphis al comenzar la jugada. Ferran sigue gafado.

73

¡GOOOOOOOOOOOOOOLLLL DEL BARÇA! GOOOOOOOLL DE FERRAN

72

Fuera de juego de Jordi Alba cuando ponía un centro perfecto dentro del área que de nuevo fallaba Ferran

71

Otro doble cambio en el Mallorca, se marchan Bataglia y Antonio Sánchez y entran al campo Kang-In y Salva Sevilla

70

El saque en corto termina en nada, pero sin que el Mallorca recupera la posesión.

69

¡Saque de esquina a favor del Barça!

69

El ritmo del partido está siendo más bajo en los últimos minutos con un Mallorca que sigue sin reaccionar.

68

¡OTRA DE MEMPHIS! El holandés quiere más y ahora dispara desde el pico del área, pero de nuevo no logra encontrar portería.

67

El Camp Nou se pone en pie para aplaudir a Ansu Fati que empieza el calentamiento.

66

Los jugadores empiezan a estar algo frustrados. No les está saliendo nada y  no son capaces de meterse en el encuentro.

65

¡LO INTENTA MEMPHIS! Disparo del holandés desde la frontal que se termina marchando por encima del larguero.

64

Grenier ve ahora la amarilla por llegar muy tarde a la acción dividida con Gavi.

63

Amarilla para Raíllo por terminar entrando con la plancha a Dani Alves. Amarilla clara.

62

El Mallorca sigue sin reaccionar y no está logrando crearle peligro al Barça y tampoco logra ser un muro en defensa.

61

¡OTRA DE AUBAMEYANG! De nuevo el nueve del Barça dispara dentro del área, pero sigue con la mira desviada y el esférico se marcha desviado del poste izquierdo.

60

Se cumple la hora de partido con el Barça que tiene los tres puntos casi en el bolsillo.

59

Doble cambio en el Mallorca, entran al campo Kubo y Grenier y se marchan Fer Niño y Dani Rodríguez

58

¡SE ANIMA AUBAMEYANG! Disparo del gabonés dentro del área que se termina marchando muy por encima del larguero.

57

Centro lateral de Jordi Alba que finalmente no logra rematar ningún compañero. Necesita reaccionar ya el conjunto de Aguirre.

56

Salió el Barça a por el segundo y lo han logrado ante un Mallorca que no está teniendo ni mucho menos uno de sus mejores partidos.

Disparo cruzado dentro del área de Busquets después de un fallo de Ferran que taponó la defensa del Mallorca que deja recibir muy solo al capitán del Barça para poner el segundo y darle tranquilidad al equipo de Xavi.

54

¡GOOOOOOOOOOOOLLLL DEL BARÇA! GOOOOOOOOLLL DE BUSQUETS

53

Le sigue costando mucho al Mallorca poder robar en zonas peligrosas para poder salir a la contra. Partido flojo del equipo balear hasta el momento en ataque.

52

El Barça sale del descanso en busca del segundo gol que lo le haga sufrir en la recta final del partido.

51

Fuera de juego de Ferran, y menos mal para él, después de desperdiciar un pase atrás cuando Aubameyang y Memphis estaban solos, pero le regaló el balón al Mallorca.

50

¡PARAAAAAAA SERGIO RICO! Disparo desde el pico del área de Gavi que termina atrapando en dos tiempos el portero del Mallorca.

49

El centro termina con Ter Stegen saliendo de puños para evitar cualquier remate del Mallorca.

48

¡Falta a favor del Mallorca en campo contrario que aprovecharán para colgar el balón al área!

47

¡LO INTENTA AUBAMEYANG! El gabonés remata de primeras un dejada de Ferran, pero su disparo termina pegando en un defensa del Mallorca.

46

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN BARCELONA!

2

El Barça se marcha al descanso con ventaja gracias a un gol de Memphis tras un balón en largo de Alba en una primera parte con muy poco del Barça que solo crea peligro a la contra y con balones colgados. Muy poco del Mallorca también en ataque.

¡DESCANSO EN BARCELONA!

45+1

¡PARAAAAAA TER SETEGEN! Disparo desde la frontal de Ángel que sale muy centrado y atrapa  muy fácil el portero alemán.

45

¡SE ANIMA DE JONG! Disparo lejano del centrocampista que se termina marchando por encima del larguero.

44

Busca apretar el Mallorca ahora un poco más arriba para poder robar el esférico en zona peligrosa para poder tener ocasiones de gol.

43

¡A LA BARRERA! Memphis intentó lanzar la falta por encima de la defensa, pero no logró que el balón cogiera altura

42

¡Falta muy peligrosa a favor del Barça en la frontal del área del Mallorca!

41

Centro lateral de Dani Rodríguez que termina cortando Alba ante la presencia de Ángel que se preparaba para disparar.

40

El centro al primer palo lo termina salvando la defensa del Mallorca que está buscando que termine pronto la primera parte.

39

¡Otro saque de esquina a favor del Barça!

38

El centro al área lo termina ganado la defensa del Mallorca que logra despejar el peligro de su área.

37

¡Falta muy peligrosa a favor del Barça en el lateral del área del Mallorca!

36

Centro al área del Barça que se pasea y termina marchándose por línea de fondo con Ter Stegen dejando pasar el esférico.

35

La primera amarilla del partido es para Gavi por soltar con el codo por delante y golpear a un rival en la cara. Tarjeta muy clara y llevaba tres entradas seguidas.

34

Fuera de juego de Fer Niño cuando buscaba controlar el balón en mitad del campo del Barça.

33

Le está costando ahora al Mallorca sorprender al Barça en una contra. Siguen defendiendo bien, pero les falta más frescura en el parte de arriba.

32

¡LO INTENTA  ALVES! El saque en corto termina con un disparo del brasileño desde la frontal que se termina marchando por encima del larguero.

31

¡Otra oportunidad desde la esquina a favor del Barsa!

30

Centro lateral de Jordi Alba que finalmente termina en las manos de Sergio Rico.

29

Le toca reaccionar ahora al Mallorca que necesita puntuar para poder alejarse de la zona de descenso.

28

Llega el primer cambio en el Barça, se marcha lesionado Piqué y entra en su lugar Eric García.

27

Piqué no va a poder seguir. Después del gol el central pide el cambio y va a salir al terreno de juego Eric García.

Pase en largo de Alba para Memphis que pincha el esférico para disparar dentro del área y poner el esférico pegado al poste izquierdo y abrir el marcador para los de Xavi.

25

¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL BARÇA! GOOOOOOOOOLLL DE MEMPHIS

24

El VAR revisa la jugada y confirma el fuera de juego que parecía claro en la repetición.

23

¡GOOL...ANULADO A ARAUJO! Centro lateral de Alba en la segunda jugada del córner, pero el uruguayo estaba claramente adelantado.

22

¡Oportunidad desde la esquina para el Barça!

21

Le cuesta mucho al equipo de Xavi crear ocasiones peligrosas ante la buena defensa del Mallorca.

20

Con el paso de los minutos el Mallorca está teniendo más confianza y al ver que no recibe ocasiones se anima en las contras.

19

¡PERDONA EL MALLORCA! Fer Niño remata solo en el segundo palo dentro del área y sin portero y manda el esférico por encima del larguero.

18

Ángel se duele mucho de una entrada con la plantilla de Ferran que se libra de la amarilla

17

Se repite el guion del partido que se vio en el Camp Nou contra el Cádiz y el Rayo...

16

Centro muy pasado de Jordi Alba que de nuevo no encuentra a ningún compañero

15

Memphis cuelga el balón al área del Mallorca, pero el esférico va demasiado alto y no lo remata ningún compañero

15

Ahora el fuera de juego es de Ferran cuando ponía un centro lateral en línea de fondo.

14

Fuera de juego de Antonio cuando remataba solo dentro del área del Barça.

13

Gavi se pasa de fuerzas y no logra encontrar a Alba que subía solo por la banda izquierda.

12

Piqué pone cara de dolor después de una carrera. Recordamos que venía con problemas musculares, veremos si aguanta todo el partido.

11

Toca y toca el Barça que tiene que trabajar mucho cada ocasión que tenga en el partido ante la defensa cerrada del Mallorca.

10

El Barça domina en estos primeros minutos de partido y las llegadas están siendo con centros laterales buscando a Aubameyang.

9

El Mallorca está muy muy metido atrás achicando aguas y tapando huecos respecto a Sergio Rico.

8

Aubameyang gana línea de fondo muy forzado y su pase atrás lo corta de nuevo la defensa balear.

7

Dani Alves quería poner un centro lateral, pero la puso muy blanda y el Mallorca corta la jugada.

6

El Mallorca quiere que el encuentro tenga poco ritmo e intentar alagar todas las jugadas en las que tiene el esférico.

5

¡PARADÓN DE SERGIO RICO! Gran centro de Gavi que remata de cabeza dentro del área Aubameyang que hace sacar una gran mano a Rico para evitar el gol del Barça.

4

El saque en corto del córner termina en nada y el Mallorca desaprovecha una gran oportunidad para crear una ocasión de peligro.

3

Iturralde sobre una entrada de Busquets: "Otra amarilla clara que se come el árbitro"

2

Posesión larga del Barça en el centro del campo visualizando cuál es la mejor opción de atacar al Mallorca.

Iturralde sobre una falta de Olivan a Dani Alves: "Es falta y tarjeta porque le da con el codo en la cabeza, da igual que sea el segundo 10"

1

¡COMIENZA EL PARTIDO EN BARCELONA!

Piqué vuelve para liderar el equipo; Memphis, otra vez titular

El mejor análisis del once del Barça.

Menos de cinco minutos para que empiece el partido y los jugadores ya están sobre el verde. No queda nada para que arranque el partido.

Recordamos a los elegidos de Xavi.

Repasamos el once del Mallorca

Xavi: "El Madrid no ganará LaLiga por casualidad"

El Barça necesita ganar para evitar fantasmas y recuperar la segunda plaza.

PTPJPGPEPP
181342563
2643417134
363331896
461341879
5573317610

El Mallorca necesita puntuar para alejarse de la zona de descenso.

PTPJPGPEPP
14393410915
15353381114
1632338817
17323461414
18313461315

Los jugadores ya están calentando sobre el verde.

El Mallorca espera romper su mala racha lejos de su casa.

El Barça quiere evitar una nueva derrota en casa.

Estos son los elegidos por Aguirre: Sergio Rico; Maffeo, Valjent, Russo, Raíllo, Oliván; Dani Rodríguez, Battaglia, Antonio Sánchez; Fer Niño y Ángel.

¡CONFIRMADO EL ONCE DEL MALLORCA!

Memhpis es la gran novedad en el once del Barça. El holandés, que no aprovechó recientemente su oportunidad ante el Cádiz cuando Xavi le colocó en el once, continúa siendo el máximo goleador del equipo en LaLiga (10), pero no marca desde el 6 de marzo, cuando hizo el 1-2 decisivo en Elche. Depay entra en el equipo por Dembélé, que ha estado aquejado de amigdalitis y no está al cien por cien. En teoría, Ferran jugará en su posición preferida, de extremo derecho, y el neerlandés lo hará en la izquierda".

Juan Jiménez, Redactor del Diario AS

Por lo demás, Piqué, recuperado de sus problemas en el aductor de la pierna izquierda, vuelve a su sitio en el equipo titular al lado del recién renovado Ronald Araújo. Alves también regresa al once tras sus problemas físicos y la ausencia de Sergiño Dest. En el centro del campo, intocables, Busquets, Frenkie de Jong y Gavi"

A la espera de la nueva reparación de Ansu, la gran atracción del Barça es la titularidad de Memphis ante la baja de Dembélé por amigdalitis y fiebre en el día de ayer. Xavi estrena ataque con Memphis, Aubameyang y Ferran. Es de suponer que Ferran jugará de extremo derecho, que es su posición favorita, y Memphis por la izquierda. En defensa reaparece Piqué después de sus problemas en los aductores. Por poco bien que esté Piqué siempre juega"

Santi Giménez, Cronista del Barça del Diario AS

Xavi apuesta por: Ter Stegen; Dani Alves, Araujo, Piqué, Jordi Alba; Busquets, Frenkie De Jong, Gavi; Ferran, Memphis y Aubameyang.

¡YA TENEMOS EL ONCE DEL BARÇA!

En el Barça caen como moscas: Nico, tres semanas KO

Los jugadores más destacados por parte de ambos equipos en lo que va de competición.