Matheus Aias 81',Hugo Rama 89'

Alcorcón 1-2 Real Oviedo: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Alcorcón 1-2 Real Oviedo: LaLiga Smartbank, jornada 37

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

El Real Oviedo, con su quinta victoria consecutiva, se consolida en el 6º puesto con 60 unidades. Mantendrá la ventaja una jornada más con respecto a sus perseguidores de los Playoffs.

PTPJPGPEPP
4633718910
5613718712
6603715157
75737151210
85436141210

El Alcorcón, con esta nueva derrota, sigue anclado en el 22º lugar con 22 puntos, ya descendido desde la semana pasada a la Primera RFEF.

El Real Oviedo sigue disparado

Impresionante remontada e impresionantes los tres puntos que acaba de sacar el Real Oviedo de Santo Domingo. A falta de diez minutos, los carbayones perdían 1-0. El tanto de un duro Alcorcón, superior durante gran parte del partido, lo firmó Rivas a los 64 minutos. Sin embargo, ocurrió el milagro para los asturianos.

Primero, Zarfino llegó tarde en una acción y vio la segunda amarrilla. Dejó a los suyos con uno menos para el último tramo. Fue entonces cuando los del 'Cuco' Ziganda emergieron por completo. Matheus se lanzó al suelo para acabar convirtiendo en el gol del 1-1 una jugada que parecía que no tenía ya peligro. Y, al final, Hugo Rama, después de una gran jugada de Montiel y Borja Bastón, se encargó de firmar la remontada. Suman su quinta victoria consecutiva y siguen disparados hacia los Playoffs.

¡¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+1'

Se añaden cuatro minutos de tiempo extra.

Hugo Rama firma la remontada

Magnífica la jugada completa del Real Oviedo. Primero con la conducción de Montiel, rompiendo líneas. Luego, Borja Bastón aguantando el balón y el pase filtrado. Y, por último, la definición por bajo de Hugo Rama para firmar la remontada de los carbayones en Santo Domingo. Espectacular final de partido.

90'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL REAL OVIEDO!!! ¡¡¡REMONTA HUGO RAMA!!!

88'

¡¡¡VAYA DOBLE PARADA DE RIVERO!!! Espectacular el portero del Alcorcón, primero con una estirada y después en un disparo a bocajarro. Ha evitado el segundo tanto del Real Oviedo.

86'

Nueva amarilla en el Real Oviedo

Ahora la ve Carlos Isaac por protestar al colegiado.

85'

Cinco minutos más el añadido le queda al Real Oviedo para buscar la victoria. Además, lo hacen con un jugador más por la expulsión de Zarfino en el Alcorcón. ¿Lo conseguirán o resistirán los alfareros?

83'

Triple cambio en el Alcorcón

Entran Gorosito, Moyano y Forniés por Laure, José Ángel y Borja Valle.

Matheus consigue el empate

Impresionante el petróleo que acaba de sacar Matheus cuando parecía imposible. El delantero brasileño, cayéndose dentro del área, estira la pierna para inventarse un disparo cruzado y superar de esa forma a Rivero. Empata el Real Oviedo.

81'

¡¡¡GOOOOOOL DEL REAL OVIEDO!!! ¡¡¡EMPATA MATHEUS!!!

80'

Vuelve a despejar el Alcorcón una falta lateral de los carbayones. Imperiales en los balones aéreos los locales.

79'

¡¡¡SEGUNDA AMARILLA PARA ZARFINO!!! Llegó tarde el uruguayo del Alcorcón, lanzándose con todo y derribando a Cornud. Se quedan con 10 los alfereros.

78'

Falta lateral servida por José Ángel que intentño rematar Apeh pero se anricipó la defensa del Real Oviedo.

76'

Segundo cambio en el Alcorcón

Se marcha Xisco para que le sustituya Apeh.

74'

Doble cambio en el Real Oviedo

Se retiran Jimmy y Borja Sánchez por Hugo Rama y Pombo.

73'

¡¡¡PROVIDENCIAL CARLOS ISAAC!!! El lateral del Real Oviedo rozó lo justo el peligroso disparo de Valencia desde el segundo palo. Estuvo cerca el 2-0.

70'

Recuperados Valencia y Carlos Isaac después de un golpe durísimo, sobre todo el que se llevó el lateral del Real Oviedo.

68'

¡¡¡FALLÓ OLABE EN EL REMATE!!! Pase atrás de Borja Valle, pero el centrocampista del Alcorcón erró en el remate desde el punto de penalti.

66'

No llegó Zarfino al centro de José Ángel que peinó Xisco previamente. Veremos cómo encaja este golpe el Real Oviedo en un partido clave para ellos.

Rivas adelanta al Alcorcón

Se adelanta el Alcorcón en Santo Domingo, en una jugada de incertidumbre dentro del área loca. Después de varios rechaces a la salida de un córner local, el balón le llegó a Rivas en el segundo palo, donde se sacó un potente disparo para batir a Femenías y sellar el 1-0. Jarro de agua fría para el Real Oviedo.

63'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL ALCORCÓN!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE RIVAS!!!

60'

¡ATRAPA RIVERO! Salió a tiempo y se hizo con la posesión en portero del Alcorcón en la primera llegada de Matheus.

58'

Y primer cambio en el Alcorcón

Se marcha Arribas por Valencia.

57'

Se marchan Javi Mier y Viti para que entren Matheus y Montiel.

56'

Ritmo muy bajo en este inicio de segunda parte. En el Real Oviedo ya se preparan dos cambios.

53'

Y el saque de esquina del Real Oviedo lo vuelve a despejar el Alcorcón en el primer palo.

52'

Centro de Javi Mier que desvía David Fernández y se marcha a córner. Reclamaban mano del alfarero, pero el colegiado no ve nada punible.

49'

Llegó Rivero a blocar un balón que ya perseguía Viti. Fundamental Laure a la hora de cubrir la posesión.

46'

Primer intento del Alcorcón en la segunda parte. Buscó sorprender Zarfino, pero su disparo desde el pico derecho del área no encontró portería.

¡¡¡ARRAAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya regresan los protagonistas al terreno de juego de Santo Domingo.

Estas han sido las estadísticas del Alcorcón 0-0 Real Oviedo tras la primera parte:

Atasco en Alcorcón

Fin de la primera parte en el Municipal de Santo Domingo con el resultado inicial. Igualdad máxima, con un Alcorcón que, como era de esperar, pese a estar descendido, está poniendo en dificultades al Real Oviedo. En los alfareros, Xisco ha sido la mayor amenaza, gozando de numerosas ocasiones, aunque sin poder encontrar portería con éxito. Mientras, en los carbayones el peligro lo ha generado Cornud y sus envíos al área. Le anularon un gol a Javi Mier por claro fuera de juego.

¡¡¡DEEEEEESCANSO!!!

45'

Añaden un minuto de tiempo extra.

43'

¡¡¡ARRIBA JAVI MIER!!! Contraataque del Real Oviedo que acabó con un envío de Carlos Isaac al segundo palo, donde Borja Bastón la cedió de cabeza, pero el disparo forzado de su compañero se marchó muy alto.

41'

¡¡¡Y OTRA MÁS DE XISCO!!! Remate de cabeza del delantero del Alcorcón desde el segundo palo que acaba estrellándose en el lateral de la red. Reclamaba córner, señalando que Femenías había desvíado el disparo.

38'

Falta lateral y lejana que ejecutó Cornud, pero acabó en fuera de juego del Real Oviedo.

37'

Nueva amarilla en el Alcorcón

Ahora es para Zarfino en los alfareros, que se suma a la de Laure.

36'

¡¡¡LA TERCERA DE XISCO!!! Pase filtrado de Olabe para el delantero del Alcorcón, cuyo disparo con la zurda desde dentro del área se volvió a marchar por encima del travesaño.

34'

Puso el pecho José Ángel para controlar y despejar posteriormente una nueva llegada peligrosa del Real Oviedo.

32'

No llegó Luismi a otro envío lateral de Cornud, después de sacar en corto el saque de esquina.

31'

Nueva interrupción, ahora de Zarfino sobre Javi Mier. Gran acción del jugador del Real Oviedo, caracoleando en la zona central para quitarse las marcas de encima.

30'

Crucial Rivas en su posicionamiento y en el despeje de cabeza un peligroso pase filtrado de Borja Sánchez.

28'

Saque de esquina del Alcorcón que consigue despejar sin problemas la zaga del Real Oviedo. Busca estirarse el conjunto alfarero después de unos minutos de mayor dominio asturiano.

26'

Incansable presión de Dani Calvo sobre Borja Valle. Le saltó y acabó lanzándose al suelo para cortar su avance en la zona central del campo.

25'

Otro servicio de falta lateral de Cornud, pero esta vez se le fue pasado de potencia, marchándose por la línea de fondo.

23'

¡GOL ANULADO AL REAL OVIEDO! Había marcado Javi Mier, pero se lo anulan por fuera de juego. Se adelantó el atacante de los visitantes a la hora de buscar el envío de Cornud en la falta lateral.

23'

Primera amarilla en el Alcorcón

Amonestado Laure por una falta sobre Cornud.

22'

El córner lo botó Cornud, pero se le quedó corto y lo despejó el Alcorcón desde el primer palo.

21'

Fundamental la aparición de David Fernández para cortar una acción peligrosa de Javi Mier dentro del área.

19'

Nueva llegada y envío de Laure por el costado izquierdo que vuelve a generar peligro en el área del Real Oviedo.

17'

Primera amarilla del partido

La ve Luismi en el Real Oviedo, después de una entrada a destiempo sobre José Ángel.

16'

¡NO LLEGÓ VITI! Centro raso atrás de Borja Sánchez a la que no pudo conectar el remate el extremo del Real Oviedo.

15'

¡Y AHORA CASI LA LÍA RIVERO! El portero alfarero demoró en exceso su despeje y el balón acabó golpeando en Borja Bastón. Por suerte para él, el esférico se marchó desviado de la portería.

14'

¡ATAJA RIVERO! Primera intentona de Borja Bastón en el partido que se marcha a las manoplas del portero del Alcorcón.

13'

Le señalan falta a Olabe sobre Javi Mier. Los jugadores del Alcorcón reclamaban retención por parte del futbolista carbayón.

11'

¡¡¡ARRIBA XISCO!!! Disparo potente y lejano del delantero alfarero que se marchó alto. Segundo aviso del atacante local.

10'

Saque de esquina botado por Cornud que se marcha muy largo, saliendo incluso por la línea de la banda contraria. Recupera el Alcorcón.

8'

¡¡¡CASI LA LÍA DAVID FERNÁNDEZ!!! Despeje con la espuela del zaguero del Alcorcón que casi se cuela en su propia portería. Tuvo que sacar la mano Rivero para evitar el 0-1.

7'

No pudo llegar Olabe a un nuevo centro de Laure desde el costado izquierdo. Le incomodó lo justo Cornud en la pugna aérea.

5'

¡¡¡ATRAPA FEMENÍAS!!!  Remate cruzado, aunque bastante centrado, de Xisco, que acaba en las manoplas del portero del Real Oviedo. Primera ocasión del partido.

4'

Reclamó penalti tímidamente la grada de Santo Domingo tras un saque de banda largo de Víctor García al área visitante. Sin embargo, no había nada punible.

3'

Primeros minutos de posesiones largas del Real Oviedo en busca de desordenar la defensa del Alcorcón.

1'

Primer envío en largo de Dani Calvo que se marcha directo a las manos de Rivero.

¡¡¡RUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN SANTO DOMINGO!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Árbitros

Principal: Saúl Ais Reig (Comité valenciano).

VAR: Daniel Ocón Arráiz (Comité riojano).

Suplentes

Alcorcón: José Aurelio Suárez, José Carlos, Gorosito, Carlos Hernández, Forniés, Moyano, Gorostidi, Mula, Valencia y Valcarce.

Real Oviedo: Tomeu Nadal, Bolaño, Costas, Mossa, Lucas, Jony, Hugo Rama, Sangalli, Pombo, Matheus y Obeng.

ONCE DEL ALCORCÓN

Rivero; Laure, Rivas, David Fernández, Víctor García; Zarfino, Olabe, José Ángel, Arribas; Borja Valle y Xisco.

Por su parte, Fran Fernández también va con dos novedades. Vuelve Rivero a la portería después de ocho jornadas, además de Laure al lateral derecho.

¡¡¡Y YA TENEMOS ONCE DEL ALCORCÓN!!!

ONCE DEL REAL OVIEDO

Femenías; Carlos Isaac, Rodri Tarín, Calvo, Cornud; Viti, Jimmy, Luismi, Borja Sánchez; Javi Mier y Borja Bastón.

El 'Cuco' Ziganda realiza dos cambios con respecto al XI del derbi asturiano. Son las entradas de Carlos Isaac en el lateral diestro por Lucas y la de Jimmy en la medular por Brugman.

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DEL REAL OVIEDO!!!

El Alcorcón ya está en Santo Domingo. Los alfareros querrán despedirse de la categoría mejorando sus registros en estas últimas fechas.

El vestuario del Real Oviedo en el Municipal de Santo Domingo, ya listo para recibir a los suyos.

Así está la tabla de los líderes estadísticos para este Alcorcón - Real Oviedo. En los alfareros destacan Xisco y Arribas. En los carbayones, Borja Bastón y Cornud.

Paradas del portero

El Real Oviedo, por su parte, visita Santo Domingo como el 6º clasificado con 57 unidades. Es decir, una victoria les permitiría seguir consolidando su puesto de Playoffs.

PTPJPGPEPP
4633718910
5613718712
6573614157
75737151210
85436141210

El Alcorcón es el colista de LaLiga Smartbank con apenas 22 puntos. Ya descendido y sin objetivos, los alfareros buscarán mejorar sus registros en este tramo final de curso.

PTPJPGPEPP
19343781019
20343761615
21293751418
22223641022

Un descenso y el Playoff en el horizonte

El Alcorcón llega de consumar su descenso a la Primera RFEF, después de su derrota en Cartagena. En cambio, el Real Oviedo llega completamente lanzado, de ganar el derbi asturiano y su cuarto triunfo consecutivo.

El Oviedo se da un festín ante el colista de Segunda

En el partido de la primera vuelta, el cuadro carbayón se llevó la victoria gracias al gol inicial de Brugman y al doblete consecutivo de Borja Bastón.

El oviedismo se ilusiona y estará apoyando en Alcorcón

El Oviedo vende en apenas unas horas las 500 localidades que le envió la entidad alfarera y los de Ziganda estarán arropados en el choque de hoy domingo.

El Oviedo no se fía de la endeblez del colista

A pesar de que el Alcorcón ya haya confirmado su descenso, los azules quieren evitar un partido trampa tras el subidón anímico del derbi asturiano.

El Oviedo no frena: cuatro triunfos seguidos que le asientan en la zona de play-off

Ziganda logra su mejor racha de resultados desde que está en el equipo azul y ya piensa en seguir con la dinámica ante el Alcorcón.

Óscar Rivas renovado con la AD Alcorcón

El central firma hasta 2024. Rivas dio el salto desde el filial al primer equipo esta campaña y ha jugado casi 1.200 minutos.

Fue demasiado lejos: la secuencia completa de la 'macarrada' final del derbi asturiano

Una de las imágenes del fin de semana pasado fue la ocurrida al final del derbi asturiano. El portero del Real Oviedo, Joan Femenías, fue acorralado por varios jugadores del Real Sporting. Patadas, manotazos, agarrones...

Domingo de melancolía y unión en Alcorcón

Tras la confirmación del descenso las imágenes de estos doce años en la categoría protagonizaron las redes sociales. El Club hizo autocrítica y pidió unidad.

El Oviedo se lleva el derbi y al acabar, lío gordo en El Molinón

En cambio, el Real Oviedo llega de ganar un caliente derbi asturiano. Tres puntos de oro que les metió de lleno en los Playoffs.

¡El Alcorcón desciende a 1ª RFEF!

El Alcorcón consumó su descenso a Primera RFEF con su derrota el fin de semana pasado en Cartagena.

Lista de bajas

Alcorcón: Juanma, Bellvís y Calero, lesionados.

Real Oviedo: Jirka, fiebre.

Partido difícil y, además, el Real Oviedo estas últimas semanas es el mejor equipo. Lleva seis partidos sin perder y viene de ganar el derbi. Es un rival muy equilibrado, con uno de los máximos goleadores de la categoría.

Fran Fernández, entrenador del Alcorcón

Una vez ha pasado el derbi tenemos que centrarnos en la Liga. Los puntos son los mismos en los otros partidos. Tenemos que hacer un esfuerzo de seguir igual de firmes, con la misma mentalidad y con la actitud de El Molinón.

‘Cuco’ Ziganda, entrenador del Real Oviedo
Un Oviedo lanzado contra un Alcorcón ya descendido

La previa más completa de este Alcorcón - Real Oviedo, de la mano de Víctor Guillén y Nacho Azparren.

REAL OVIEDO

Enfrente, el cuadro carbayón visita el Municipal de Santo Domingo en un estado de gracia inmenso. Los pupilos del ‘Cuco’ Ziganda llegan de ganar un intenso derbi de Asturias contra el Real Sporting en El Molinón. Un triunfo que extiende su positiva dinámica de estas semanas, enlazando ya hasta seis jornadas sin perder, las cuales se desglosan en cinco victorias y un empate. Resultados que les ha permitido dar un salto en la clasificación, situados en zona de Playoffs.

As a seguir: Borja Bastón. El delantero madrileño ha vuelto a romper sus registros goleadores. Es uno de los máximos artilleros de Segunda División, sumando un total de 18 dianas. Será decisivo en la lucha por el ascenso a LaLiga Santander.

ALCORCÓN

El conjunto alfarero, ya oficialmente equipo descendido a la Primera RFEF, buscará marcharse de LaLiga Smartbank con el mejor sabor de boca posible. Para ello, los muchachos de Fran Fernández tratarán de sumar el mayor número de victorias y buenas sensaciones. Precisamente, fue algo que lograron en la previa y fatídica jornada que cayeron en Cartagena. Antes, venían de sumar una victoria contra la Real Sociedad B y un empate frente al Real Sporting.

As a seguir: Gio Zarfino. El centrocampista uruguayo de 30 años ha sido una de las pocas buenas noticias en los alfareros. Se ha situado como segundo máximo goleador, con cinco goles. Dos de ellos, en el triunfo en el Reale Arena y el de la igualada contra el Real Sporting.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Alcorcón - Real Oviedo! Te contamos, minuto a minuto, este partido de la 37ª jornada de LaLiga Smartbank, que se disputa hoy, 24 de abril, en el Estadio Municipal de Santo Domingo, a partir de las 14:00.