SD Amorebieta AMO
1
Guruzeta 52'

Real Sociedad B 2 - Amorebieta 1: resumen, goles y resultado del partido

Victoria importantísima de la Real Sociedad B frente al Amorebieta por 2-1 que permite a los de Xabi Alonso obtener una vida más de cara a la lucha por la salvación y adelantar a su rival de hoy en la tabla.

Los visitantes fueron mucho mejores en la primera media hora, llegando a fallar un penalti, pero se toparon con un gran Zubiaurre. Sin embargo, fueron Sola y Roberto López los que marcaron antes del descanso.

En la segunda mitad, Guruzeta hizo justicia anotando para recortar distancias, y el Amorebieta tuvo múltiples ocasiones, larguero incluido al final, para empatar, pero se marcha con las manos vacías.

La Real se sube al tren de la permanencia, sin saber aún si llegará a su destino, y obliga al Amorebieta a bajarse de momento complicándole mucho las cosas.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Real Sociedad B - Amorebieta! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

¡FINAL DEL PARTIDO!

93'

¡ARRIBAAAA OROZKO!

De nuevo otra clarísima que no anota el Amorebieta. Remate del delantero muy solo dentro del área y la manda por encima del larguero.

92'

Pausa la Real B el ritmo del partido para que no se le escape una victoria fundamental.

5 minutos de añadido.

¡AL LARGUERO ÓSCAR GIL!

Lanzamiento de falta de Andoni López desde la derecha y el centro lo remata Gil muy solo al larguero. Se le escapa al Amorebieta.

Anulado un gol a Lobete por fuera de juego tras estar adelantado en la carrera.

86'

Gran parada de Santamaría para detener un disparo de Lobete desde dentro del área.

85'

De nuevo seguro Zubiaurre atrapando el balón entre varios atacantes del Amorebieta cuando quedaba muerta la pelota.

MÁS CAMBIOS EN EL AMOREBIETA

Etxaburu y Orozko por Guruzeta y Larra.

80'

Disparo muy alto de Mikel San José desde la frontal del área.

76'

Falta peligrosa para el Amorebieta. Buscará el juego aéreo, donde es fuerte.

CAMBIO EN LA REAL

Entra Blasco por Sola, con problemas físicos.

74'

Centro de Aldalur que cabecea un defensor de la Real y el balón acaba en las manos de Zubiaurre.

CAMBIOS EN EL AMOREBIETA

Aldalur por Ros y Unzueta por Obieta.

Confirmada la asistencia al partido. Unas 3.038 personas en el Reale Arena.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

CAMBIOS EN LA REAL B

Se van Alkain y López por Zárate y Djouahra.

68'

¡Arribaaaa la volea de Larrazabal al segundo palo! Centro lateral de López y el lateral derecho la manda por encima del larguero.

CAMBIO EN EL AMOREBIETA

Se va Bilbao y entra Olaetxea.

66'

Centro de Obieta al área y la atrapa Zubiaurre sin dificultades.

64'

¡VOLEA DE BILBAO!

Buen disparo de Bilbao desde fuera del áea y otra mano que saca abajo Zubiaurre.

63'

¡La saca Zubiaurre! Varios remates de los visitantes dentro del área y finalmente es Bilbao el que dispara desde la derecha.

61'

Derriba Clemente a Obieta y la va a meter en el área el Amorebieta a balón parado.

Entra Lobete por Karrikaburu.

El Amorebieta se mete en el partido. Balón largo de Santamaría que peina Obieta para Larrazabal y este en carrera se planta en el área. La pone atrás a Bilbao y este con un toque la abre a Guruzeta que remata dentro del área arriba a la red.

¡GOOOOOOOL DE GURUZETA! ¡RECORTA DISTANCIAS EL AMOREBIETA!

51'

¡Se le marcha alta a Karrikaburu!

Pase interior de Olasagasti al delantero pero remató dentro del área muy encimado por la defensa y se le marcha por encima del larguero.

50'

Remate de cabeza de Obieta dentro del área y la atrapa fácil Zubiaurre. Iba muy rápido el balón.

Fuera de juego de Guruzeta cuando se quedaba solo contra Zubiaurre. También se le escapó el control.

Entra Ander Martín en el descanso por Robert Navarro.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego!

5

Loca primera mitad en la que la Real Sociedad B se marcha ganando 2-0 al descanso tras sufrir de lo lindo en los primeros 35 minutos.

La SD Amorebieta las tuvo de todos los colores, incluso de penalti, pero Zubiaurre apareció arriba y por abajo para salvar a su equipo, parándole el lanzamiento desde los once metros a Guruzeta.

Tras mucho perdonar el equipo visitante, fue Sola el que no perdonó con una volea desde la derecha tras centro de Navarro. Y justo antes del descanso, tras un codazo innecesario de Santamaría a Karrikaburu, Roberto López marcó el segundo de penalti. Ventaja para los de Xabi Alonso.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

49'

Se recuperan los jugadores y se reaunuda el juego.

47'

Golpe muy fuerte de Obieta a Zubiaurre y salen las asistencias. Tremenda la caída.

Santamaría reaccionó muy mal con una jugada antideportiva contra Karrikaburu que acabó en penalti y Roberto López lanza a la perfección para marcar el segundo de la Real.

¡GOOOOOL DE ROBERTO LÓPEZ! ¡SEGUNDO DE LA REAL!

No hay roja pero penalti para la Real Sociedad.

Revisa el VAR. Posible tarjeta roja.

Amarilla para Santamaría al darle un codazo a Karrikaburu cuando tenía el portero el balón y el delantero pasaba por el lado.

43'

Doble saque de esquina para la Real. Peinada peligrosa de un defensor del Amorebieta y estuvo cerca de meterse en propioa.

39'

¡La saca Santamaría! Se viene arriba ahora la Real. Disparo de López desde fuera del área y aparece el guardameta para evitar el segundo.

Se adelanta la Real Sociedad en su segunda llegada clara. Incursión de Robert Navarro por la derecha ante la caída de Nolaskoain y la pone al segundo palo para que llegue en carrera Sola y anote con un buen derechazo abajo.

¡GOOOOOOOOOOL DE SOLA! ¡SE ADELANTA LA REAL!

35'

Centro de Sola al segundo palo a Olasagasti y este remata de cabeza a las manos de Santamaría.

32'

¡Arriba Roberto López! Se durmió Nolaskoain frente a Karrikaburu y el punta se la deja a López atrás dentro del área pero disparar por encima del larguero.

29'

Centro de Alkain desde la derecha y despeja el Amorebieta sin problemas. Lo intenta ahora la Real por esa banda.

25'

¡FUERAAAA LARRAZABAL!

Disparo fortísimo del lateral desde la derecha, dentro del área, y el balón pasa lamiendo el palo. Otra que se le va al limbo al Amorebieta.

24'

Aunque la Real B intenta manejar el balón, el Amorebieta recupera rápido y llega con falicidad al área rival. Cómodos los visitantes, pero no lograorn anotar.

Fuera de juego de Guruzeta en un saque de esquina cuando remataba al larguero.

¡LA PARA ZUBIAURRE! Adivina el lado y la para abajo tras el lanzamiento centrado de Guruzeta.

¡PENALTI PARA EL AMOREBIETA! Arambarri derriba a Obieta dentro del área, y ve la amarilla.

15'

Disparo de Guruzeta desde fuera del área que se marcha fuera. Lo sigue intentando el Amorebieta.

13'

¡Otra de Zubiaurre! A bocajarro se sacó de encima el balón el guardameta local tras un remate de Mikel San José tras cabezazo de Obieta.

12'

¡SALVA ZUBIAURRE!

Doble ocasión clarísima del Amorebieta, con dos disparos desde dentro del área. Primero un pie salvador a Bilbao y luego una mano abajo a Obieta.

8'

Disparo muy lejano y desviado de Roberto López, que quiso sorprender desde lejos.

5'

Cesión complicada a Zubiaurre y tuvo que recular y correr para atrás para dar el pase y que no fuera gol en propia.

Amarilla para Irazabal, se pierde el próximo partido. Dura entrada a Sola, que se marchaba por la derecha.

1'

Primer saque de esquina, para el Amorebieta. Empiezan atacando los visitantes.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego!

Árbitro: González Francés (Canarias); VAR: Trujillo Suárez (Canarias).

BAJAS

Todos disponibles en el filial realista.

Peña y Lozano son bajas en el Amorebieta por sanción tras ver la quinta amarilla la pasada jornada. Mikel Álvaro tampoco llega debido a una recaída de su lesión.

Recordamos también la alineación de la SD Amorebieta para este encuentro.

El centrocampista tudelano, canterano txuriurdin, vuelve a la que fue su casa para medirse al Sanse: "La Real me lo ha dado todo, personalmente y a nivel deportivo".

Los LÍDERES de ambos equipos. Los máximos goleadores, ambos con diez goles, están en el once. También López y Larrazabal, máximos asistentes.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Todo listo en el vestuario del Amorebieta, un vestuario de un estadio donde se ha jugado competición europea esta temporada.

Cargando...

El técnico pasaitarra insiste en mantener "esa actitud que demuestran los jugadores" para poder superar al Sanse en el euskal derbi: "Vamos a Anoeta con la mentalidad de ganar".

La COMPARATIVA de ambos equipos. Números similares, aunque el Amorebieta comete muchas más faltas y la Real B da muchos más pases. Choque de estilos.

por partido313.4711285

Varios jugadores del Amorebieta regresan a San Sebastián, lugar donde han estado como jugadores.

- Javi Ros estuvo en la cantera y llegó a debutar con el primer equipo. Se marchó en 2014.

- Ozkoidi también se formó en la cantera y dejó el filial en 2014 para irse al Real Unión.

- Saizar estuvo desde 2003 a 2006 en el filial sin debutar en Primera con la Real.

- Mujika, el entrenador, estuvo en el filial como jugador en la campaña 2003/2004.

Cargando...

Xabi Alonso analizó la actualidad del Real Madrid en LaLiga y alabó el trabajo del entrenador italiano. "Quedan muchos puntos pero son claros favoritos".

ONCE DEL AMOREBIETA

Santamaría; Larrazabal, Gil, Nolaskoain, Irazabal, López; San José, Ros, Bilbao, Guruzeta y Obieta.

Dos novedades de Mujica, entran López en el lateral por Seguín y Bilbao por Peña.

Cargando...

¡ONCE CONFIRMADO TAMBIÉN DEL AMOREBIETA!

ONCE DE LA REAL SOCIEDAD B

Zubiaurre; Sola, Arambarri, Clemente, Gómez; Olasagasti, Turrientes, Alkain, López, Navarro y Karrikaburu.

Cuatro novedades de Xabi Alonso: Arambarri, Olasagasti, López y Karrikaburu.

Cargando...

¡ONCE CONFIRMADO DE LA REAL!

Ya está el plantel del Amorebieta en el Reale Arena, un campo de Primera que a muchos está impresionando. A la espera de los onces confirmados.

Cargando...

El Amorebieta también está en posiciones de descenso, con 34 puntos, a siete de la salvación. En su caso, una victoria les dejaría muy cerquita en caso de pinchazos de sus rivales, además de alejar al Sanse de la pelea.

PTPJPGPEPP
174136101115
184136101115
19343661614
20313671019
21293651417

La Real Sociedad B llega al partido en puestos de descenso, con 31 puntos, a diez de la salvación. Solo ganar y que el Málaga o Sporting no lo hagan podría darle esperanzas a los realistas a tan pocas jornadas del final. Empatarían con su rival de hoy en la tabla.

PTPJPGPEPP
19343661614
20313671019
21293651417
22223641022

LA PREVIA. Sanse y Amorebieta se enfrentan en la que puede ser casi la última opción de seguir enganchados a una salvación cada vez más complicada para ambos.

AMOREBIETA

Siete puntos separan al Amorebieta de la salvación, que marcan el Málaga y el Leganés. Si quiere salvarse, necesita ganar ya, separándose además del filial de la Real, su máximo perseguidor. De la mano de Mujika han experimentado una mejoría, ya que apenas han recibido cuatro goles en seis partidos. Pero es leve y parece que insuficiente para lograr esa permanencia. En su mano está soñar o dejar pasar el tren de la permanencia.

As a seguir: Guruzeta. Máximo goleador del Amorebieta con 10 dianas. Viene de cuajar un partidazo ante el Mirandés. Necesitan de su mejor versión para luchar por la salvación.

REAL SOCIEDAD B

Final de las finales para los de Xabi Alonso en su búsqueda de la permanencia, algo que se antoja muy complicado aun ganando. Duelo vasco ante un rival directo, tres puntos por encima, por lo que de ganar sería el primer candidato a la salvación. Perder significaría un descenso virtual. No han ganado los realistas ninguno de los últimos cinco partidos.

As a seguir: Álex Sola. Su potencia, energía y calidad para subir la banda desde el lateral derecho es una de las armas más destacadas del Sanse en ataque.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Reale Arena! Aquí arranca la narración del el Real Sociedad B-Amorebieta, partido de la jornada 37ª de la Liga SmartBank que se disputa hoy, 23 de abril, a las 14:00h.